Pan en horno de cristal?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sopi2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:28 May 2005 01:00
Pan en horno de cristal?

Mensaje por sopi2001 » 18 Jun 2005 18:40

Hola
tengo un horno de cristal que nunca lo he usado para hacer pan, pero quiero intentar hacer algun pan en el por que el horno tradicional que tengo ya esta bastante chungo de tanto usarlo y se le va el calor.


EL horno es de cristal de esos que tienen una fuente de calor arriba y distribuye el calor en circulo de aire ( o algo asi)

La cosa es que no se ni que receta hacer ni que tiempos, velocidades y temperaturas he de ponerlo apra hacer el pan.

me gustaria hacer un pan de molde o uno rustico.

Que me aconsejais? que tiempo lo pongo? a que velocidade debe rotar el aire caliente? y a que temperatura lo pongo?


gracias

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 18 Jun 2005 20:34

:nodigona: c**o es un horno de cristal?
Que marca es ?

:beso: :beso:

sopi2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:28 May 2005 01:00

Mensaje por sopi2001 » 18 Jun 2005 21:01

pos no se la marca :(

espera que subo una foto para que lo veais



Imagen

Imagen


las fotos no son muy buenas, es que mi ehrmana se ha llevado la cam digital y las que he podido hacer son con una webcam que me costo 2 duros


un saludo

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 18 Jun 2005 22:43

:o :o
Es la primera vez que lo veo. No tengo ni idea de que decirte :nodigona:
tendrás que ir probando. 8)

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 19 Jun 2005 00:31

Yo tampoco lo había visto nunca.
¿No venia con algún manual? Seguro que ahí dice algo.
No lo conozco pero tiene pinta de funcionar c**o un microndas, quiero decir que a lo mejor las cosas se hacen antes.
Tendras que ir probando y nos cuentas.

Estamos intrigados.


Mjmix. :beso:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 19 Jun 2005 11:24

Hola.

Pues lo siento, pero jamás he oido hablar de esos hornos.

No tiene un manual con indicaci?n de tiempos?

Por ejemplo en un horno normal, un pan de 1 kg y algo. Seráan 30-40 minutos a 190º

Y si es de aire caliente el horno, unos 10 o 20 grados menos de temperatura.

Wink

yaiza70
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1046
Registrado:10 Abr 2005 01:00
Ubicación:Sevilla PERO ILICITANA

yo tengo uno igual

Mensaje por yaiza70 » 26 Jun 2005 20:15

Yo tengo uno igual al tuyo, se lo regalaron a mi padre en una reunion de colchones o algo a si, trae un pequeño libro de instrucciones si no lo tienes te lo intento mandar, yo solo lo he utilizado para hacer pollo o pescado y verduras pero en cuanto a pan o dulces no he echo nada

martabilbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1475
Registrado:02 May 2005 01:00
Ubicación:Castelldefels, Barcelona

Mensaje por martabilbo » 26 Jun 2005 21:20

Se llama Horno de aire caliente, mi marido tenia uno en su casa cuando le conoc?, y se hacía en él las pizzas, c**o gira el aire caliente reparte muy bien el calor. Me comenta que funciona igual que cualquier horno, tiene su termostato y que seguro que pan se puede hacer, haz la prueba con los tiempos que tu emplees, ya nos contar

yaiza70
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1046
Registrado:10 Abr 2005 01:00
Ubicación:Sevilla PERO ILICITANA

Mensaje por yaiza70 » 01 Jul 2005 10:45

Cuando haces pizza o carne no se cuece igual por todos los lados normalmente la parte de abajo se suele quedar mas bien cruda y hay que darle la vuelta para que se haga bien, ya nos cuentas si has echo la prueba con el pan :coqueta:

chusa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por chusa » 01 Jul 2005 10:51

Yo tengo un horno igual a ese y lo utilizo exactamente igual que el horno tradicional. Nunca he tenido que dar la vuelta a las cosas para que se hagan :duda: y si, he hecho el pan igual que en el otro horno, pero yo los tiempos los suelo poner a ojo, porque no todos los hornos calientan igual y siempre hay que modificar algo. Ponle el tiempo de la receta y sobre eso vas viendo.
Espero haberte ayudado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados