perdón, estoy liada estudiando para las oposiciones y no me he dado cuenta ni qué hora era.. y c**o no..... la visita nocturna al foro... esa no me la quita nadie
la recetuki:
75 gr de mantequilla
75 gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
Un paquete de espinacas congeladas(400 gr) o una bolsa de espinacas frescas.
200 gr de harina
800 gr de leche
sal y pimienta
nuez moscada
un puñado de pi?ones
Thermomix:
Ponemos la mantequilla y el aceite en el vaso 5 minutos temperatura varoma vel 1.
A?adimos la cebolla cortada en cuartos y sofre?mos 5 minutos temperatura varoma vel1.
A?adimos las espinacas (previamente descongeladas y bien escurridas), sofre?mos 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Echamos la harina y volvemos a sofreir 1 minuto a 100 grados vel 2 1/2
A?adimos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta, mezclamos 10 segundos, vel 6 y programar 7 minutos temperatura varoma., vel 4.
A?adimos los pi?ones y mezclamos con la espátula.
Tradicional:
En un sartén con fondo ponemos el aceite y la mantequilla y calentamos hasta que se derrita y se mezclen ambas.
A?adimos la cebolla y antes que coja color transparente añadimos las espinacas (previamente descongeladas y bien escurridas), sofre?mos durante un rato hasta que se vean hechas.
Echamos la harina y mezclamos unos minutos, añadimos la leche , la sal, la nuez moscada y la pimienta, mezclamos y dejamos hacer unos minutos.
Ya quitado del fuego añadimos los pi?ones y mezclamos bien para que se repartan.
Aunque la masa quede algo líquida, cuando enfríe cogera cuerpo y se quedaré c**o una pasta.Yo la dejé toda una noche.
