croquetas de espinacas y pi?ones:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
isiki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1064
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Almer
croquetas de espinacas y pi?ones

Mensaje por isiki » 13 May 2008 19:46

En el puente mi hermana que vive en Torremolinos nos llevé a tapear a un sitio que las ponían y nos encantó asi que investigu? y decid? copiar.... y no es por nada :nodigona: pero han salido incluso más buenas ..... :lol:
Imagen
y además utilic? la croquetera más barata... esta :
Imagen
y quedan así en tiras
Imagen

c**o nos gustan crujientitas c**o las compradas las paso por huevo, por pan rallado, otra vez por huevo y otra vez por pan rallado y así quedan muy crujientes...
:wink: :beso:

bvb
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por bvb » 13 May 2008 20:04

Receta, receta, please :dientes:

piliaf2000
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:02 Oct 2005 01:00

Mensaje por piliaf2000 » 13 May 2008 20:07

Se ven estupendas ?y la recetita?

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 13 May 2008 21:05

A ver esa recetita, k seguro k estan de muerte

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 13 May 2008 21:49

tienen una pinta estupenda y ademas sanisimas

isiki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1064
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Almer

Mensaje por isiki » 13 May 2008 23:41

perdón, estoy liada estudiando para las oposiciones y no me he dado cuenta ni qué hora era.. y c**o no..... la visita nocturna al foro... esa no me la quita nadie :lol:

la recetuki:

75 gr de mantequilla
75 gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
Un paquete de espinacas congeladas(400 gr) o una bolsa de espinacas frescas.
200 gr de harina
800 gr de leche
sal y pimienta
nuez moscada
un puñado de pi?ones

Thermomix:
Ponemos la mantequilla y el aceite en el vaso 5 minutos temperatura varoma vel 1.
A?adimos la cebolla cortada en cuartos y sofre?mos 5 minutos temperatura varoma vel1.
A?adimos las espinacas (previamente descongeladas y bien escurridas), sofre?mos 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Echamos la harina y volvemos a sofreir 1 minuto a 100 grados vel 2 1/2
A?adimos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta, mezclamos 10 segundos, vel 6 y programar 7 minutos temperatura varoma., vel 4.
A?adimos los pi?ones y mezclamos con la espátula.


Tradicional:
En un sartén con fondo ponemos el aceite y la mantequilla y calentamos hasta que se derrita y se mezclen ambas.
A?adimos la cebolla y antes que coja color transparente añadimos las espinacas (previamente descongeladas y bien escurridas), sofre?mos durante un rato hasta que se vean hechas.
Echamos la harina y mezclamos unos minutos, añadimos la leche , la sal, la nuez moscada y la pimienta, mezclamos y dejamos hacer unos minutos.
Ya quitado del fuego añadimos los pi?ones y mezclamos bien para que se repartan.



Aunque la masa quede algo líquida, cuando enfríe cogera cuerpo y se quedaré c**o una pasta.Yo la dejé toda una noche.

:wink: :beso:

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 14 May 2008 08:44

¿Qué ricas!.. :D Mi madre las hace desde hace años y nos encantan..
Gracias guapa!
:beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 15 May 2008 01:00

Madre mia, esto a mi me encanta :o :o :o me lo apunto pero ya :beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 15 May 2008 01:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muy ricas y muy vistosas!!!

:beso: :beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 15 May 2008 07:30

Nunca las he probado, que bonitas y que ricas tienen que estar. Me copio la recetilla :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados