Si se te baja, puede ser por:
- que el recipiente o las varillas tengan algo de grasa ( un poquitún de yema que haya caido con las claras, es suficiente motivo para que no suba bien).
- También se baja si empiezas a ?adir el azúcar antes de que las claras están completamente duras. El truco que us?bamos en casa ( mi madre me enseñé así, y hacíamos el merengue a mano.... el brazo acababa cansado) era dar la vuelta al recipiente con las claras montadas y que no se movieran ni un mil?metro. Una vez así de duras empezar a añadir el azúcar.... muy poco a poco y sin dejar de batir.
- El azúcar no se debe añadir de golpe. c**o he dicho antes poco a poco y batiendo. Para saber si está listo el merengue: probar y que no se noten los granitos de azúcar.
No es difícil, sólo que hay que tener paciencia y batir mucho. Claro que todo esto se facilita mucho con las maquinitas que tenemos ahora: batidoras, thermomix.... pero la idea es com?n sea cual sea el mítodo: que no haya grasa, batir sin azúcar hasta que está duro, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
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