SAB?IS ALGUNA RECETA DE CALLOS? NO HE APRENDIDO A HACERLOS TODAVIA Y ME GUSTARIA, YA QUE EN CASA LES GUSTA MUCHO, DE ESTOS QUE LLEVAN TROCITOS DE CARNE, ?DE QUÉ CARNE SE TRATA, DE QUE PARTE?
MUCHAS GRACIAS !!!!
RECETA DE CALLOS:
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estos son los que yo hago y en casa gustan mucho, la receta es de internet, pero no recuerdo el sitio.espero que te sirva y ya me contaras
Callos a la sidra
I N G R E D I E N T E S
- 2 kilos de callos.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 mano de cerdo.
- 1 pastilla de caldo.
- 1 pata de vaca.
- 3 dientes de ajo.
- 1 morro de ternera.
- Aceite de oliva.
- 300 gramos de jamón serrano.
- Sal, perejil y guindilla.
- 1 cebolla grande.
- 1 rebanada de pan.
- 1/4 litro de Villacubera.
- 1 hoja de laurel.
Elaboración
Dispuestos los callos limpios, sin cocer y troceados, los ponemos al fuego con agua fría, hasta que rompa esta a hervir. Cocemos durante siete minutos a fuego vivo. A continuación, retiramos y ponemos en otro recipiente con agua fría. A?adimos perejil, ajo, cebolla (cortada en trozos grandes) y sal, y dejamos a fuego lento durante 4 ó 5 horas, hasta que están tiernos. Luego esperamos a que enfríen fuera del agua.
Por otro lado, limpiamos y hervimos la pata de vaca, el morro y la mano de cerdo, reservando el caldo. Lo añadimos (sin los huesos) a los callos.
En una sartén hacemos un sofrito con los ajos y la rebanada de pan. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite, realizamos otro sofrito, esta vez con el jamón cortado en dados, cebolla picada fina, guindilla al gusto y la hoja de laurel. A continuación, rehogamos todo junto, añadimos cucharada de pimentón y removemos para que no se queme.
En el mortero se machacan la rebanada de pan, los ajos, la rama de perejil y la pastilla de caldo, se desl?e todo con la sidra y lo añadimos a lo que hay en la sartén. Después vertemos todo en el recipiente donde están los callos, la pata, el morro y la mano.
Cocemos todo junto durante 45 minutos y, al mismo tiempo, vamos añadiendo el caldo sobrante de cocer la pata, morro y mano para que los callos nos queden bien jugosos y gelatinosos. Para terminar, rectificamos de sal, y les damos un último hervor. Se trata de un plato contundente y gelatinoso con salsa consistente y toque picante.


Callos a la sidra
I N G R E D I E N T E S
- 2 kilos de callos.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 mano de cerdo.
- 1 pastilla de caldo.
- 1 pata de vaca.
- 3 dientes de ajo.
- 1 morro de ternera.
- Aceite de oliva.
- 300 gramos de jamón serrano.
- Sal, perejil y guindilla.
- 1 cebolla grande.
- 1 rebanada de pan.
- 1/4 litro de Villacubera.
- 1 hoja de laurel.
Elaboración
Dispuestos los callos limpios, sin cocer y troceados, los ponemos al fuego con agua fría, hasta que rompa esta a hervir. Cocemos durante siete minutos a fuego vivo. A continuación, retiramos y ponemos en otro recipiente con agua fría. A?adimos perejil, ajo, cebolla (cortada en trozos grandes) y sal, y dejamos a fuego lento durante 4 ó 5 horas, hasta que están tiernos. Luego esperamos a que enfríen fuera del agua.
Por otro lado, limpiamos y hervimos la pata de vaca, el morro y la mano de cerdo, reservando el caldo. Lo añadimos (sin los huesos) a los callos.
En una sartén hacemos un sofrito con los ajos y la rebanada de pan. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite, realizamos otro sofrito, esta vez con el jamón cortado en dados, cebolla picada fina, guindilla al gusto y la hoja de laurel. A continuación, rehogamos todo junto, añadimos cucharada de pimentón y removemos para que no se queme.
En el mortero se machacan la rebanada de pan, los ajos, la rama de perejil y la pastilla de caldo, se desl?e todo con la sidra y lo añadimos a lo que hay en la sartén. Después vertemos todo en el recipiente donde están los callos, la pata, el morro y la mano.
Cocemos todo junto durante 45 minutos y, al mismo tiempo, vamos añadiendo el caldo sobrante de cocer la pata, morro y mano para que los callos nos queden bien jugosos y gelatinosos. Para terminar, rectificamos de sal, y les damos un último hervor. Se trata de un plato contundente y gelatinoso con salsa consistente y toque picante.
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Te paso la receta de mi hermana que los hace de vicio
CALLOS MADRILE?OS
1 kilo de panza de ternera (callos)
media pata de ternera
medio morro de ternera
1 cebolla
10-12 granos de pimieta negra en grano
1 hoja de laurel
Sofrito:
1 cebolla grande
4-5 dientes de ajo
jamón
chorizo
pimentón
guindilla (optativo)
aceite.
Elaboración:
Lavar muy bien los callos, la pata y el morro (varias aguas) y poner a cocer en una olla con una cebolla entera, los granos de pimienta y el laurel hasta que están tiernos. Reservar con un poco de agua de la coci?n
El sofrito:
Freir la cebolla cortadita en cuadritos (brunoise) y los ajos y cuando la cebolla está vidriosa agregar el jamón y el chorizo y freir todo junto, agregar la guindilla, si se usa y el pimenton.
Juntar los los callos, morro y pata, ya cocidos, con el sofrito, agregar el poco de agua que hemos reservado de la coci?n y dejar dar todo junto un hervor.
CALLOS MADRILE?OS
1 kilo de panza de ternera (callos)
media pata de ternera
medio morro de ternera
1 cebolla
10-12 granos de pimieta negra en grano
1 hoja de laurel
Sofrito:
1 cebolla grande
4-5 dientes de ajo
jamón
chorizo
pimentón
guindilla (optativo)
aceite.
Elaboración:
Lavar muy bien los callos, la pata y el morro (varias aguas) y poner a cocer en una olla con una cebolla entera, los granos de pimienta y el laurel hasta que están tiernos. Reservar con un poco de agua de la coci?n
El sofrito:
Freir la cebolla cortadita en cuadritos (brunoise) y los ajos y cuando la cebolla está vidriosa agregar el jamón y el chorizo y freir todo junto, agregar la guindilla, si se usa y el pimenton.
Juntar los los callos, morro y pata, ya cocidos, con el sofrito, agregar el poco de agua que hemos reservado de la coci?n y dejar dar todo junto un hervor.
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Re: RECETA DE CALLOS
Hola ALCUDIA , !Que casualidad ! hoy la revista Hola me a env?ado estas recetas Madrileñas , ya las tengo copiadas del email , te adjunto la web de Hola con las recetas .alcudia escribió:SAB?IS ALGUNA RECETA DE CALLOS? NO HE APRENDIDO A HACERLOS TODAVIA Y ME GUSTARIA, YA QUE EN CASA LES GUSTA MUCHO, DE ESTOS QUE LLEVAN TROCITOS DE CARNE, ?DE QUÉ CARNE SE TRATA, DE QUE PARTE?
MUCHAS GRACIAS !!!!
http://www.hola.com/gastronomia/escuela ... _san_.html
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