
Ingredientes del Pastel de fresas
SI TRABAJAS CON GRAMOS PUEDES CONSULTAR ESTA TABLA PARA CONVERTIR LAS UNIDADES DE MEDIDA
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Este bizcocho es preferible hacerlo un día antes o con suficiente tiempo para que se enfríe bien, pues la crema se derrite si lo pones con el pastel tibio. Es mejor decorar y rellenar un rato antes de servir para que la crema (nata ) está bien fría..
? taza de mantequilla (1 barra ? de mantequilla) (150 gr)
2 tazas de azúcar (380 gr)
4 huevos grandes a temperatura ambiente
? taza de crema agria (sour cream) a temperatura ambiente (150 gr)
? cucharadita de ralladura de limón
? cucharadita de ralladura de naranja
? cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina (280 gr)
? de taza de maicena (35 gr)
? cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de soda (baking soda)
Para el relleno y decoración
1 taza de crema de batir (nata montada) o puedes utilizar whippping cream (que viene lista en spray o en caja de sobres para preparar)
3 cucharadas de azúcar
? cucharadita de vainilla
2 tazas de fresas frescas, cortadas.
Preparación
Precalentar el horno a 350 grados. Untar de mantequilla y espolvorear con harina dos moldes redondos de 8 pulgadas de diámetro (sino poner la mezcla en un molde más grande y luego cortar por la mitad el bizcocho para rellenar).
Acremar la mantequilla y el azúcar en la batidora muy bien con la velocidad de la batidora al máximo, luego bajar a velocidad media y agregar los huevos uno a uno. Después agregar la crema agria, las ralladuras y la vainilla. Mezclar bien.
En un bowl aparte cernir el harina junto con la maicena, la sal y el bicarbonato. Agregar esta mezcla con la velocidad baja hasta que se combine bien. No mezclar en exceso..
Poner la mezcla en los moldes y hornear a 350 Grados Farenheit por 40-45 minutos o hasta que un palillo que le introduzcas salga limpio.
Sacar del horno y dejar reposar en los moldes para que se enfrie 30 minutos luego desmoldar para que se termine de enfriar.
Para hacer el relleno cremar la nata o crema ( si se utilizan de sobre seguir las instrucciones de la caja) con la batidora hasta que suba bien (el truco para que la nata suba es que tanto la nata c**o las piezas de la batidora, el recipiente y las aspas están bien frías, para esto yo introduzco en el freezer todo algunos 15-20 minutos antes de batir). Cortar las fresas.
Colocar la crema y las fresas encima de uno de los bizcochos y luego colocar el otro bizcocho encima (ver foto). Decorar con crema y fresas.




