necesito recetas de leche de soja:
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- Pinche de cocina
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alguien sabe postres con leche de soja, pues mi marido le ha dado por beber esta leche y quiere que le haga postres con ella y c**o ami no me gusta no me atrevo hacer cosas con ella
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- Pinche de cocina
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Hola shykky, yo tomo leche de soja y a parte de utilizarla en postres c**o el arroz con leche, flanes, natillas, etc.., que es perfectamente sustituible y estan igual de buenos que con leche de vaca. Tambien te dejo algunos otros postres que suelo hacer con esta leche:
ARROZ AL CAF? CON LECHE
Ingredientes:
6 puñaditos de arroz
750ml de leche de soja
1 brik pequeño de nata vegetal
9 cucharadas de azúcar
1 cucharada de café soluble
una pizca de sal
Preparación:
Poner la leche a hervir y, en el momento que empiece a cocer, añadir la leche en polvo y mover para que se deshaga.
Agregar el azúcar y disolverla al fuego.
Cubrir el arroz de agua en una olla a presi?n, añadir una pizca de sal y acercarlo al fuego unos 5 minutos, hasta que se evapore el agua.
Verter la leche hirviendo, tapar la olla y dejar cocer a mitad de potencia durante 15 minutos.
Apagar el fuego y, en cuanto se pueda abrir la olla, añadir el café soluble y la nata, mover unos minutos hasta que el arroz resulte cremoso.
Llenar la fuente o los platos y servirlo con unos granillos de café de caramelo y menta fresca.
FLAN DE ALGARROBA
Ingredientes:
? Harina de algarroba, ? taza
? Leche de soja,
? F?cula de maíz, ? taza
? Sirope, 3 cucharadas
? Vainilla natural, gotas
? Agua, 1 taza
Preparación:
1. Llevar a hervir la leche con la vainilla.
2. Aparte, disolver la fécula y la harina de algarroba en el agua. Incorporar a la preparación anterior, cocinar 3 minutos a fuego lento (revolviendo bien) y retirar.
3. Endulzar con sirope o al gusto, disponer en moldecitos individuales y servir fríos con un copete de crema.
BUD?N DE ALGARROBA
Ingredientes:
? Harina de trigo integral super-fina, 5 tazas
? Harina de algarroba, 1 taza
? Pasas de uvas y nueces molidas, a gusto
? Levadura de cerveza, 1 cucharada
? 2 tazas de leche de soja
? Sirope, ? taza
? Aceite, 3 cucharadas
? Ralladura de naranja, 2 cucharaditas
? Vainilla natural, 1 cucharadita
? Nata vegetal para decorar
Preparación:
1. Colocar en un bol la harina integral, la algarroba, las nueces y las pasas.
2. Aparte, disolver la levadura en ? taza del líquido de compota tibio junto con la miel y el aceite.
3. Unir ambas preparaciones, agregando el líquido tibio necesario para obtener una masa tipo bizcochuelo. Añadir la ralladura y la vainilla y dejar descansar por 30 minutos en sitio templado.
4. Verter en moldes para budón inglés, aceitados y enharinados, y dejar levar en horno precalentado por 30 minutos.
5. Hornear a temperatura suave durante 40 minutos. Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre rejilla.
6. Cortar en rodajas, acompañando con nata vegetal montada.
FLAN DE CHOCOLATE HECHO EN LA THERMOMIX
Ingredientes:
1 litro de leche de soja
180 g de azucar
55 g de cacao
2 sobre de flan de vainilla
Caramelo líquido (cantidad suficiente para el molde)
Elaboración:
Poner la leche y el resto de ingredientes en el vaso. Programar 9 min. y 30 segundos Vel 3 ?. Al acabar ponerlo en un molde previamente caramelizado. Dejar enfriar.
POSTRE DE SOJA AL T? VERDE
Para 2 personas
Ingredientes:
* 250ml de leche de soja
* 1 cucharita de las de café de tú verde
* 1 cucharita de las de café de hierbabuena seca
* Maizena según necesites
* Agua
Preparación:
Poner la leche a calentar y justo antes de que comience a hervir le echas el tú y la hierbabuena, lo dejas infusionar unos 4 o 5 minutos, lo colas( para quitarle las hojas de tú y hierbabuena) y lo dejas en una taza.
Pon un cacito por la mitad de agua a hervir y cuando está hirviendo introduces en el la taza de leche de soja ya infusionada( el baño maría) y le vas añadiendo poco a poco maizena y removiendo continuamente hasta que veas que ya está espesito.
Entonces lo pones en dos cuencos o tazas diferentes y a la nevera( para tomar fresquito al día siguiente) o al congelador ( para tenerlo listo en 3 o 4 horas).
Variaci?n:
Para hacerlo más dulce si por ejemplo la leche de soja es al natural c**o granovita endulzar al gusto cuando se infusione.
Si quereis que la textura no sea tan cremosa y que se quede algo granizado, unas 5 o 6 horas al congelador y cada media horita ir removiendo.
Espero te sirvan, un saludo!!
ARROZ AL CAF? CON LECHE
Ingredientes:
6 puñaditos de arroz
750ml de leche de soja
1 brik pequeño de nata vegetal
9 cucharadas de azúcar
1 cucharada de café soluble
una pizca de sal
Preparación:
Poner la leche a hervir y, en el momento que empiece a cocer, añadir la leche en polvo y mover para que se deshaga.
Agregar el azúcar y disolverla al fuego.
Cubrir el arroz de agua en una olla a presi?n, añadir una pizca de sal y acercarlo al fuego unos 5 minutos, hasta que se evapore el agua.
Verter la leche hirviendo, tapar la olla y dejar cocer a mitad de potencia durante 15 minutos.
Apagar el fuego y, en cuanto se pueda abrir la olla, añadir el café soluble y la nata, mover unos minutos hasta que el arroz resulte cremoso.
Llenar la fuente o los platos y servirlo con unos granillos de café de caramelo y menta fresca.
FLAN DE ALGARROBA
Ingredientes:
? Harina de algarroba, ? taza
? Leche de soja,
? F?cula de maíz, ? taza
? Sirope, 3 cucharadas
? Vainilla natural, gotas
? Agua, 1 taza
Preparación:
1. Llevar a hervir la leche con la vainilla.
2. Aparte, disolver la fécula y la harina de algarroba en el agua. Incorporar a la preparación anterior, cocinar 3 minutos a fuego lento (revolviendo bien) y retirar.
3. Endulzar con sirope o al gusto, disponer en moldecitos individuales y servir fríos con un copete de crema.
BUD?N DE ALGARROBA
Ingredientes:
? Harina de trigo integral super-fina, 5 tazas
? Harina de algarroba, 1 taza
? Pasas de uvas y nueces molidas, a gusto
? Levadura de cerveza, 1 cucharada
? 2 tazas de leche de soja
? Sirope, ? taza
? Aceite, 3 cucharadas
? Ralladura de naranja, 2 cucharaditas
? Vainilla natural, 1 cucharadita
? Nata vegetal para decorar
Preparación:
1. Colocar en un bol la harina integral, la algarroba, las nueces y las pasas.
2. Aparte, disolver la levadura en ? taza del líquido de compota tibio junto con la miel y el aceite.
3. Unir ambas preparaciones, agregando el líquido tibio necesario para obtener una masa tipo bizcochuelo. Añadir la ralladura y la vainilla y dejar descansar por 30 minutos en sitio templado.
4. Verter en moldes para budón inglés, aceitados y enharinados, y dejar levar en horno precalentado por 30 minutos.
5. Hornear a temperatura suave durante 40 minutos. Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre rejilla.
6. Cortar en rodajas, acompañando con nata vegetal montada.
FLAN DE CHOCOLATE HECHO EN LA THERMOMIX
Ingredientes:
1 litro de leche de soja
180 g de azucar
55 g de cacao
2 sobre de flan de vainilla
Caramelo líquido (cantidad suficiente para el molde)
Elaboración:
Poner la leche y el resto de ingredientes en el vaso. Programar 9 min. y 30 segundos Vel 3 ?. Al acabar ponerlo en un molde previamente caramelizado. Dejar enfriar.
POSTRE DE SOJA AL T? VERDE
Para 2 personas
Ingredientes:
* 250ml de leche de soja
* 1 cucharita de las de café de tú verde
* 1 cucharita de las de café de hierbabuena seca
* Maizena según necesites
* Agua
Preparación:
Poner la leche a calentar y justo antes de que comience a hervir le echas el tú y la hierbabuena, lo dejas infusionar unos 4 o 5 minutos, lo colas( para quitarle las hojas de tú y hierbabuena) y lo dejas en una taza.
Pon un cacito por la mitad de agua a hervir y cuando está hirviendo introduces en el la taza de leche de soja ya infusionada( el baño maría) y le vas añadiendo poco a poco maizena y removiendo continuamente hasta que veas que ya está espesito.
Entonces lo pones en dos cuencos o tazas diferentes y a la nevera( para tomar fresquito al día siguiente) o al congelador ( para tenerlo listo en 3 o 4 horas).
Variaci?n:
Para hacerlo más dulce si por ejemplo la leche de soja es al natural c**o granovita endulzar al gusto cuando se infusione.
Si quereis que la textura no sea tan cremosa y que se quede algo granizado, unas 5 o 6 horas al congelador y cada media horita ir removiendo.
Espero te sirvan, un saludo!!

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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
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- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
Es verdad, nosotros en casa solo tenemos leche de soja y a la hora de hacer los postres me salen extactamente igual que con la leche de vaca.
La leche frita esta riquisima:
1 litro de leche
125 g de azucar
125 de harina o maicena
2 yenas de huevo
Canela, limon o naranja.
Tienes que poner la leche al fueg con algun aroma, el que mas te guste.
Aparte mezclas 1 tacita de leche (la reservamos de la del cazo) con el azucar, harina (bien duluida, sn grumos) y las yemas.
Al empezar a herbir la leche vertemos esta mezcla y removemos bien, cuando espese un poco la ponemos en un bandeja amplia, para que nos quede un grosor de unos 2 cm mas o menos.
Cuando haya cuajado en el frigorifico, la cortamos en cuadraditos, rectamgulos, o dales la forma que mas rabiia de te...
las rebozar en harina, y huevo y las fries en aceite.
Puedes decorarlo con azucar lustre, caramelo ,mermelada, miel...
Espero que os haya gustado!

La leche frita esta riquisima:
1 litro de leche
125 g de azucar
125 de harina o maicena
2 yenas de huevo
Canela, limon o naranja.
Tienes que poner la leche al fueg con algun aroma, el que mas te guste.
Aparte mezclas 1 tacita de leche (la reservamos de la del cazo) con el azucar, harina (bien duluida, sn grumos) y las yemas.
Al empezar a herbir la leche vertemos esta mezcla y removemos bien, cuando espese un poco la ponemos en un bandeja amplia, para que nos quede un grosor de unos 2 cm mas o menos.
Cuando haya cuajado en el frigorifico, la cortamos en cuadraditos, rectamgulos, o dales la forma que mas rabiia de te...


las rebozar en harina, y huevo y las fries en aceite.
Puedes decorarlo con azucar lustre, caramelo ,mermelada, miel...
Espero que os haya gustado!


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