chicas! sandia:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
yolandajuan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:536
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:los alcazares
chicas! sandia

Mensaje por yolandajuan » 15 May 2008 08:57

:D , me han regalado dos sandias muy grandes. me gustaria aprovechar alguna para un sorbete, helado, no se, algo por el estilo. Sabeis de alguna receta???? :beso: :beso:

mere33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:28 May 2007 01:00

Mensaje por mere33 » 15 May 2008 09:04

la congelas en dados y luego unos golpes de turbo y listo , y sin quitar las epitas :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 May 2008 11:53

Mira

SORBETE DE MEL?N O SAND?A (de Atina)

* Mel?n o sandía congelado en trozos (aprox. 700 g)
* 100 gr. de azúcar.
* 60 gr. de limón bien pelado sin pepitas ? 50 gr. de zumo de limón.

Primero tienes que congelar el mel?n o la sandía en trozos y sin corteza ni pepitas. No se añade ningún cubito de hielo porque sino saldráa muy "aguado" e ins?pido ya que perderáa el sabor a fruta. Así, puedes usar un mel?n o sandía que haya salido "pepino".

1. Con el vaso seco preparar azúcar glass para que no se masque luego el azúcar.

2. Añadir la fruta y el limón e ir velocidad 5-7-9 sucesivamente hasta que está cremoso.
Os podeis ayudar con la espátula mientras la thermomix está en marcha.

Para los muy golosos se puede añadir luego más de azúcar glas (para que no masque) pero no azúcar normal.

Una vez obtenida la consistencia deseada tambiénse le puede agregar algún licor (tipo Kirsch) pero siempre en el último momento y mezcl?ndolo a mano para que no pierda aroma.


SOPA DE TOMATE Y SAND?A

* 2 tomates rojos grandes por persona
* El mismo peso en sandía
* Aceite de 0'4

Poneis por persona 2 tomates rojos grandes (yo les quitú las semillitas, salen muy bien abrióndolos por la mitad y con el dedito gordo salen muy bien) y el mismo peso en sandía, sin pipos negros (cortúndola en rodajas finas se quitan bien). Triturais bien. Meted en la nevera por lo menos una hora. Servid de primer plato.

Para servirla bonita, echais un chorreoncito de aceite virgen extra de 0,4? en el instante de servirla y cada cual se sirve la sal que quiera.

Primita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:14 Nov 2007 01:00

Mensaje por Primita » 15 May 2008 12:33

Un gazpacho de sandia...ummmm buenisimo :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados