Aquí te pongo un par que espero te gusten
RISSOTO EX?TICO
Para el Sofrito:
* 70 g. de aceite de oliva
* 150 g. de cebolletas o cebolla
* 100 g. de calabaza
* 2 dientes de ajo
Resto:
* 100 g. de queso Parmesano.
* 50 g. de mantequilla.
* 250 g. de setas frescas troceadas.
* 350 g. de arroz.
* 1 bote de 400 g. de leche de c**o.
* 2 pastillas de caldo de ave.
* 1 cucharadita de curry o al gusto.
* 600 g. de agua.
* 1 cayena (optativo).
1. Ralle el Parmesano. Saque y reserve.
2. Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso. Trocee durante 10 segundos en velocidad 3 y ? y programe, a continuación, 5 minutos, 100º, velocidad 1.
3. Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada las setas y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
4. Agregue el arroz y rehogue durante 3 minutos a 100º, velocidad 1.
5. Cuando termine el tiempo, eche el resto de los ingredientes y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.
6. Acabado el tiempo, díjelo en el vaso durante 1 minuto para que repose.
7. En una fuente de servir, ponga el queso rallado y la mantequilla en trocitos. Vierta encima el arroz, envuelva bien y sirva.
RISSOTTO CON SETAS Y BACON (de Guru)
* Aceite
* 1 diente de ajo
* 1 ?ora (o choricero)
* Bacon (un paquete)
* Setas deshidratadas y vueltas a hidratar en vino blanco que se añade al arroz o congeladas (1 caja)
* Caldo de jamón (doble cantidad que de arroz)
* Arroz redondo o Arborio
* Sal
Calentar un poco el aceite (temp 100º, 5 minutos, velocidad 1), y hacer sofrito de 1 diente de ajo (misma temperatura, misma velocidad unos 3 minutos) y añadir luego la carne de 1 ?ora (o un par, al gusto) o en su defecto unas cucharadas de tomate frito. En este caso recordaremos entonces añadir 1 cucharadita de pimentón justo antes de añadir el caldo.
Que se mezcle 1 minutillo el ajo con el tomate/?oras
Se pone la mariposa y se rehoga el bacon cortado en trocitos.
A los 5 minutos o así, se añade la cantidad de setas que se quiera y se rehoga tambiénun par de minutos.
Luego se añade la cucharadita de pimentón, si es que no hemos usado ?oras (entonces pasamos del pimentón) añadimos el arroz, dejamos que se mezcle y ya echamos el caldo de jamón (yo lo hago en la olla y siempre tengo congelado: puerro, zanahoria, cebolla, tomate, hueso o punta de jamón y laurel)
Yo uso arroz de grano redondo. Por cada vaso de arroz pongo 2 ? de caldo .... aunque si al final os quedéis cortas siempre se puede añadir un poquito más de caldo caliente (para no cortar el proceso de cocción).
Antes sol?a hidratar las setas en vino blanco o en caldo pero ahora he visto que si lo hago así se hacen perfectamente en el caldo con el arroz y no hace falta hidratarlas previamente. Y de sabor quedan casi mejor....
El arroz aquí (porque el tiempo de cocción depende de donde uno está respecto al nivel del mar) se me hace en 15 minutos y luego lo paso a paellera y acaba de coger el punto en 2 minutos más.
Prometo que queda cremoso y buenísimo (y al servirlo en paellera pues nadie sabe que lo has hecho en la Th.)
recetas-postt191909.html
RISOTTO A LA MANDARINA (de Marco)
* Arroz para risotto (80 gr. por persona)
* 2 ó 3º mandarinas
* 1 diente de ajo
* 1 cebolla
* 1 tallo de apio
* Caldo
* Brandy (1 tacita)
* Mantequilla
* Perejil fresco picado
Sacamos el jugo de las mandarinas.
En una sartén dejamos fundir un trozo de mantequilla y rehogamos cebolla, ajo y apio picados muy finos unos 5 minutos con fuego moderado. Ponemos el arroz hasta que recoja toda la grasa, y echamos el brandy dejéndolo evaporar todo. A?adimos el jugo de las mandarinas, y cocemos hasta que sea absorbido bien, después cocemos el risotto en la manera cl?sica, añadiendo el caldo un poco a la vez de manera que quede siempre cubierto, con fuego medio y moviendo a menudo el arroz con una cuchara de madera. Apagamos el fuego, echamos el perejil picado y servimos en los platos.
Quien quiere puede echarle Parmesano rallado y pimienta negra molida.
Nota: para darle un poco más de color brillante, se le puede poner en la cocción una pizca apenas de colorante amarillo para arroces o azafr?n.