sorbete de melon?:
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- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:19 Jun 2005 01:00
Hola. Hace aproximadamente unos dos años alguien me dió una receta de sorbete de melon que estaba buenisimo y por problemas inform?ticos, ya sabeis, lo he perdido todo. Recuerdo que no se usaban cubitos de hielos. Alguien me la puede pasar otra vez? Gracias.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
No se a que receta te refieres, pero si no lleva cubitos de hielo debe llevar unos 500 gr. de melon congelado en trozos (sin piel ni pepitas claro), y dos limones pelados sin blanco ni pepitas y congelados.
Primero pones en el vaso unos 200-250 gr. de azucar y lo haces glass en velocidad míxima, añades el mel?n y los limones congelados y trituras en velocidad maxima ayudandote con la espátula.
También podrías agregar leche ideal congelada en cubiteras y quedaría mas cremoso o una clara de huevo en el momento de triturarlo todo.
Ya sabes las advertencias de la salmonelosis (lo digo por lo de la clara cruda). Yo la pongo a veces.
Mjmix. 
Primero pones en el vaso unos 200-250 gr. de azucar y lo haces glass en velocidad míxima, añades el mel?n y los limones congelados y trituras en velocidad maxima ayudandote con la espátula.
También podrías agregar leche ideal congelada en cubiteras y quedaría mas cremoso o una clara de huevo en el momento de triturarlo todo.
Ya sabes las advertencias de la salmonelosis (lo digo por lo de la clara cruda). Yo la pongo a veces.


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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:619
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Menorca
Sorbete de mel?n o sandia.
De Cristina Galiano
Melon o sandía congelado en trozos (aprox. 700g)
100 grs azucar.
60 grs de limon bien pelado sin pepitas ? 50 grs de zumo de limón.
Primero tienes que congelar el melon o la sandia en trozos y sin corteza ni pepitas. No se añade ningún cubito de hielo porque sino saldráa muy "aguado" e ins?pido ya que perderáa el sabor a fruta. Así, puedes usar un melon o sandía que haya salido "pepino".
1. Con el vaso seco preparar azucar glass para que no se masque luego el azucar.
2.Añadir la fruta y el limón e ir velocidad 5-7-9 sucesivamente hasta que está cremoso.
Os podeis ayudar con la espátula mientras la thermomix está en marcha.
Para los muy golosos se puede añadir luego más azucar glas (para que no masque) pero no azucar normal.
Una vez obtenida la consistencia deseada tambiénse le puede agregar algun licor (tipo kirsch) pero siempre en el ultimo momento y mezclandolo a mano para que no pierda aroma.
De Cristina Galiano
Melon o sandía congelado en trozos (aprox. 700g)
100 grs azucar.
60 grs de limon bien pelado sin pepitas ? 50 grs de zumo de limón.
Primero tienes que congelar el melon o la sandia en trozos y sin corteza ni pepitas. No se añade ningún cubito de hielo porque sino saldráa muy "aguado" e ins?pido ya que perderáa el sabor a fruta. Así, puedes usar un melon o sandía que haya salido "pepino".
1. Con el vaso seco preparar azucar glass para que no se masque luego el azucar.
2.Añadir la fruta y el limón e ir velocidad 5-7-9 sucesivamente hasta que está cremoso.
Os podeis ayudar con la espátula mientras la thermomix está en marcha.
Para los muy golosos se puede añadir luego más azucar glas (para que no masque) pero no azucar normal.
Una vez obtenida la consistencia deseada tambiénse le puede agregar algun licor (tipo kirsch) pero siempre en el ultimo momento y mezclandolo a mano para que no pierda aroma.
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