MIS COCINILLAS DE ESTE DOMINGO (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 20 Jun 2005 12:27

Chanel10 escribió:PARA VARIAR UNDA DUDA DE LAS MIAS.-
?sta nata, sirve cualquiera que sea para postres ????
Chanel, ?preguntas por la nata con la que está hecha la tarta?, si es así yo uso siempre la de Pascual que sirve tanto para cocinar c**o para montar. Pero cualquiera para montar vale para postres salvo que sea algo especial.

Un saludo y si no he contestado a lo que preguntas dímelo de nuevo por favor

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 20 Jun 2005 12:33

MAMEN escribió:Vaya pinta que tiene todo, lo que más me gusta es el entorno?
Qué recetas os dieron en el cursillo? cuenta, cuenta :lol: :lol:
La verdad es que en el jard?n todo sabe mejor..... :D :D :D sobre todo con este tiempo.
En el cursillo nos hicieron solomillo al vino tinto, la ensalada que has visto, c**o hacer una masa quebrada con forma de ensaladera, pudding de pescado, un helado de avellanas, una tarta de corn-flakes y un zumo integral de naranja y zanahoria. Casi todas las recetas las conocía ya, pero lo bueno son los trucos y los modos de hacer las cosas que aprendes. AH!! y además tuve la ocasión de conocer a mi paisana Carmen (M_GEMINIS) por lo que a pesar del calor que pasamos en la sala, mereci? la pena

Un saludo

melenas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melenas » 20 Jun 2005 12:33

Muy buena pinta todo. Supongo que no dejar?ais ni las migas.

:plas: :plas: :plas:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 20 Jun 2005 12:34

MAMEN escribió:Vaya pinta que tiene todo, lo que más me gusta es el entorno?
Qué recetas os dieron en el cursillo? cuenta, cuenta :lol: :lol:
La verdad es que en el jard?n todo sabe mejor..... :D :D :D sobre todo con este tiempo.
En el cursillo nos hicieron solomillo al vino tinto, la ensalada que has visto, c**o hacer una masa quebrada con forma de ensaladera, pudding de pescado, un helado de avellanas, una tarta de corn-flakes y un zumo integral de naranja y zanahoria. Casi todas las recetas las conocía ya, pero lo bueno son los trucos y los modos de hacer las cosas que aprendes. AH!! y además tuve la ocasión de conocer a mi paisana Carmen (M_GEMINIS) por lo que a pesar del calor que pasamos en la sala, mereci? la pena

Un saludo

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 20 Jun 2005 12:37

?????????????????QUÉ RICO TODO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero esa tarta UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM........

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 20 Jun 2005 13:11

:o :o :o :o
Entre los sábados de Auro y tus domingos, esto se convierte en insuperable.
¿Qué rico todo! y ¿Qué completo y bien presentado!
:plas: :plas: :plas:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: Queremos las recetas

Mensaje por marianquiros » 20 Jun 2005 13:23

MiguelAngel escribió:
abolengo escribió:RECETAS, RECETAS!!!!!!
Queremos las recetas para poder saborear esos platos tan suculentos tambien nosotros.
Besos todo tiene una pinta.....
Mira la tarta la hice c**o sigue, c**o ves adaptú a la thermolo que pude de la receta original de Carlos:

TARTA MOUSSE DE LIM?N DE CARLOS VALENCIA
(Adaptada para la thermomix por Miguel Angel)

INGREDIENTES:

? 3 huevos.
? 2 cucharadas de azúcar.
? 250 grs. de nata.
? un poco más de medio sobre de gelatina neutra.
? 1/3 vaso de zumo de limón (al gusto de cada cual).
? la ralladura de la piel de un limón.
? 6 cucharadas de mermelada de albaricoque.
? 1 cucharada de zumo de limón.
? caramelo líquido.

Para la base de tarta:
? bizcochos de soletilla triturados, plancha de bizcocho o galletas trituradas.
? un poco de mantequilla.
?
ELABORACI?N:

1.- Montar las claras: Poner la mariposa en el vaso, añadir las claras, programar 3 minutos, velocidad 4. Reservar
2.- Montar la nata: Lavar el vaso y poner la mariposa, velocidad 3 ? controlando el tiempo para que no se pase y se haga mantequilla. Reservar
3.- Calentar en un cazo el zumo de limón con la gelatina hasta que se disuelva.
4.- Poner las yemas y el azúcar en el vaso de la Thermomix y con la mariposa, batir a velocidad 3 ? hasta que blanqueen.
5.- sin dejar de batir, añadir por el brocal de la tapa la gelatina disuelta en el limón y a continuación la ralladura de limón.
6.- Verter en un bol la mezcla y añadir la nata montada. Envolver bien hasta que está uniforme ( en este punto yo rectifiqué de azúcar).
7.- Añadir las claras montadas y mezclar con mucho cuidado para que se bajen lo menos posible.
8.- Verter esta Mouse en el molde elegido al que se le habrá incorporado la base de los bizcochos, base de tarta, etc....(yo la hice con una base de bizcocho para tarta hecha según el libro de la termo)
9.- Introducir en el frigor?fico hasta que está bien cuajada.
10.- Calentar la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, colarla y cubrir con ello la superficie de la tarta. Desmoldar y decorar. Yo lo hice con una guinda en almíbar, perlas de chocolate y caramelo líquido.

Está hecha en un plato con un molde cuadrado sin fondo de 20 cm de lado. Posiblemente para este molde hubiera tenido que incrementar un poco las cantidades.


?ME QUEDO CON EL POSTRE?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mariel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por mariel » 20 Jun 2005 13:27

:plas: QUE PINTA TIENE TODO, ME ESTÉ ENTRANDO UN HAMBRE!!!

Conan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:141
Registrado:30 May 2005 01:00

Mensaje por Conan » 20 Jun 2005 13:58

Que pinta más buena tiene. Sobre todo la pata de cordero con patatas :plas: :plas: :plas:

Wolfran
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:30 May 2005 01:00

Mensaje por Wolfran » 20 Jun 2005 14:05

Que bueno el menú, además se ve realzado por el entorno!!! :plas: :plas:

Quien lo pillara !!!!!!! :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados