Amaretto:
-
chesy
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:644
- Registrado:26 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Burgos
- Contactar:
-
keftan
- Cafetera/o

- Mensajes:146
- Registrado:10 May 2008 01:00
- Ubicación:Valencia
Yo creía que el Amaretto era únicamente licor de almendras, pero la definici?n de la Wikipedia dice que lleva muchas cosas más. La copio:
"El Amaretto es un licor en el que se combinan el dulzor de los huesos de albaricoque con el amargor de las almendras los cuales están acompañados por alcohol puro, azúcar caramelizado y la esencia de diecisiete plantas y frutas aromáticas entre las que destaca de forma especial la vainilla, aunque tiene tambiénmelocotún (durazno) y cereza."
"El Amaretto es un licor en el que se combinan el dulzor de los huesos de albaricoque con el amargor de las almendras los cuales están acompañados por alcohol puro, azúcar caramelizado y la esencia de diecisiete plantas y frutas aromáticas entre las que destaca de forma especial la vainilla, aunque tiene tambiénmelocotún (durazno) y cereza."
-
piliyesther
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:295
- Registrado:19 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Castilla-La Mancha
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
Marco
- Cocinera/o

- Mensajes:1489
- Registrado:05 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Italia, Milano
El amaretto a parte del licor tambiénes una galleta, siempre a base de almendras ...keftan escribió:Yo creía que el Amaretto era únicamente licor de almendras, pero la definici?n de la Wikipedia dice que lleva muchas cosas más. La copio:
"El Amaretto es un licor en el que se combinan el dulzor de los huesos de albaricoque con el amargor de las almendras los cuales están acompañados por alcohol puro, azúcar caramelizado y la esencia de diecisiete plantas y frutas aromáticas entre las que destaca de forma especial la vainilla, aunque tiene tambiénmelocotún (durazno) y cereza."
(la traducci?n seráa "amarguito", c**o las dos cosas tienen un sabor levemente amargo)

-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Marco escribió:El amaretto a parte del licor tambiénes una galleta, siempre a base de almendras ...keftan escribió:Yo creía que el Amaretto era únicamente licor de almendras, pero la definici?n de la Wikipedia dice que lleva muchas cosas más. La copio:
"El Amaretto es un licor en el que se combinan el dulzor de los huesos de albaricoque con el amargor de las almendras los cuales están acompañados por alcohol puro, azúcar caramelizado y la esencia de diecisiete plantas y frutas aromáticas entre las que destaca de forma especial la vainilla, aunque tiene tambiénmelocotún (durazno) y cereza."
(la traducci?n seráa "amarguito", c**o las dos cosas tienen un sabor levemente amargo)
Marco, yo siempre he pensado que amaretto era el licor, amaretti las galletas y amarettini la galletitas (ambas con sabor a almendras amargas)
-
pipilota
- Pinche de cocina

- Mensajes:33
- Registrado:28 Oct 2007 01:00
- Ubicación:canaria en cordoba
hola!!!!!!!!!!! (cuanto tiempo, lo siento)
yo tb quiero dar mi opinion, porq me paso un caso muy curioso con el tiramisu. para estas navidades c**o habia mucha gente y no sabia si a todos les iba a gustar el tiramisu con licor, pues decidi no ponerle. pero cual fue mi sorpresa cuando todo el mundo al probarlo me preguntaba q licor le habia puesto. el misterio estaba en q hice el cafe muy cargado y al mezclarse con los bizcochos ????? sabía a licor!!!!!!. esa es una opcion por si no tienes o no te apetece ponerle ningun licor.
un besito a todos............ c**o siempre aprendiendo mucho de vosotros
yo tb quiero dar mi opinion, porq me paso un caso muy curioso con el tiramisu. para estas navidades c**o habia mucha gente y no sabia si a todos les iba a gustar el tiramisu con licor, pues decidi no ponerle. pero cual fue mi sorpresa cuando todo el mundo al probarlo me preguntaba q licor le habia puesto. el misterio estaba en q hice el cafe muy cargado y al mezclarse con los bizcochos ????? sabía a licor!!!!!!. esa es una opcion por si no tienes o no te apetece ponerle ningun licor.
un besito a todos............ c**o siempre aprendiendo mucho de vosotros
-
Marco
- Cocinera/o

- Mensajes:1489
- Registrado:05 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Italia, Milano
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Una galleta es un amaretto, dos galletas son dos amaretti ...Marco escribió:Una galleta es un amaretto, dos galletas son dos amaretti ...JosefinaGonzález escribió: Marco, yo siempre he pensado que amaretto era el licor, amaretti las galletas y amarettini la galletitas (ambas con sabor a almendras amargas)![]()
Amarettini son amaretti más chiquitos.
Gracias por la aclaraci?n, esto no lo sabía, mis amigos italianos (tambien mi concuñado) siempre dicen amaretti aunque te ofrezcan una galleta.
Amarettini son amaretti más chiquitos
Esto si lo sab
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados
