TIRAMIS? DE INFAAAARTO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
abrelat4s
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Contactar:
TIRAMIS? DE INFAAAARTO

Mensaje por abrelat4s » 15 May 2008 17:05

8) 8) HOLAAA 8) 8)

QUE NADIE SE ASUSTE POR EL TITULO DEL POST, PERO CREO QUE ES MI DEBER ADVERTIROS QUE SI SUFR?S DEL CORAZ?N, NI SE OS OCURRA PROBAR MI TIRAMIS? INAL?MBRICO:

Imagen

TIRAMIS? INAL?MBRICO
(para varias personas humanas)

INGREDIENTES:

- 2 Paquetes de Bizcochos de Soletilla
- 2 Tarrinas de Queso Mascarpone
- 100 g. de Nata Montada
- 6 Huevos
- 200 g. de Azúcar
- 5 Tazas de Caf? Expresso
- 25 g. de Cacao en Polvo
- 1/2 Taza de Ron Negro
- Virutas de Chocolate

ASÍN SE HACE:
Bueno. Creo que en cuestión de postres, ya puedo quitarle los ruedines traseros a la bici, y decir con orgullo y con chuler?a pertinaz que éste ha sido el mejor postre que he hecho en toda mi vida, y que no dud? en utilizar c**o tarta de mi propio cumpleaños con los consiguientes vatores y felicitaciones por parte de mis invitados.
Voy a tratar de reflejar lo mejor posible el paso a paso para que vosotros tambiéntriunf?is.

Lo primero que haremos será cascar los huevos y separar las claras de las yemas para montarlas. Para ésto, es importante que los huevos están a temperatura ambiente para ayudar a que suban. A que suban las claras me refiero, no los huevos en s?, que ya están por las nubes.
Yo lo hice a mano, en plan masoca aprovechando la inercia residual de mi anterior risotto, pero podéis hacerlo en menos tiempo con una batidora de varillas.
Eso s?, ya no será inal?mbrico.

Seguidamente, vacíamos el contenido de las tarrinas de mascarpone depositúndolo en un recipiente grande , y utlizamos los mismos envases del mascarpone para determinar la medida de azúcar necesaria. Dos tarrinas de mascarpone: dos tarrinas de azúcar.
Tal vez os parezca excesivo, pero no olvidéis que le vamos a endosar 5 tazas de café.

A continuación juntamos todas las yemas con el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir lo que en túrminos de cocina se conoce c**o sabay?n.


Cuando lo tengamos listo, lo mezclamos con el mascarpone y con las claras a punto de nieve en cotas bajas.


Los más puristas insisten en que el autúntico tiramisú no debe llevar nata porque el propio mascarpone es practicamante eso, pero yo le quise añadir un poco para darle algo más de consistencia a la crema. Tampoco mucho, dos cucharadas. Lo más importante es que a la hora de mezclar, lo hagamos con delicadeza para que las claras no se desinflen.


Vale. No vamos mal eh?
El siguiente paso es impregnar los bizcochos en el café al que previamente le habremos añadido un generoso chorro de ron.
Y cuando digo impregnar, no estoy diciendo "empapar". Cuidad?n con esto porque comos os descuid?is, un solo bizcocho de soletilla puede absorber un temo de café enterito sin problemas. Queremos un tiramisú, no una piscina.


Lo que viene después es lo más sencillo de toda la receta y no tiene el mayor misterio. Consiste en ir alternando capas de crema y bizcocho rematando cada capa con un poco de cacao en polvo, que podéis espolvorear con ayuda de un colador.


A la última capa le añadimos unas cuantas virutas de chocolate pa que quede bonito, y con esto creo que ya está todo.
Tres horitas de frigo y ya lo tendréis listo para devorar.


PODEIS VER TODAS LAS FOTOS CON EL PASO A PASO EN MI BLOG:

www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com

QUE LO DISFRUTEIS :beso:

itziaran
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:21 Abr 2005 01:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por itziaran » 15 May 2008 17:49

Pitxin el sabado es el cumple de mi contrario y c**o le encanta esta tarta......se la hago!!!
La explicacion esta genial.
Gracias!!!! :plas: :plas: :plas:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 15 May 2008 17:51

QUE RICO ME GUSTARIA COGER UN TROZO :D :D :D :D :D
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 15 May 2008 17:53

:babas: :babas: que ricooooooooooo :plas: :plas: :plas:
que pinta tiene :plas: :plas:

tu explicación :up: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

abrelat4s
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por abrelat4s » 15 May 2008 20:10

GRACIAS CHICAS.

APARTE DEL ASPECTO NO OS POD?IS HACER UNA IDEA DE LO DELICIOSO QUE ESTABA.

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 15 May 2008 21:33

tiene una pinta soberbia. Te felicito por ello. :up: :up:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 15 May 2008 21:50

:lol: :lol: :lol: :lol: he tardado un rato en saber el porque de inalambrico.
:) :) :) Tiene un aspecto buenisimo y además me he reido un rato.
Aunque con retraso feliz cumpleaños.
:up: :up: :up: :up: :up: :up:

chesy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:26 Feb 2007 01:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Mensaje por chesy » 16 May 2008 13:22

Ya me he ca?do de espaldas!!!

La leche! que rico!!! :plas: :plas: :plas:


Y a la hora de cortar las porciones individuales ?que tal se comporta el angelito? Se rebela o está manso?


Felicidades guapo!!!


Un :beso:

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 18 May 2008 20:13

A mí el tiramisú no me hace mucha gracia, pero es que el tuyo tiene que estar de infarto de verdad, que pelotazooooooooooooooooooo

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 18 May 2008 20:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Un gran postre. Una pinta espectacular.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados