Los enrollados de Atina, buenos, pero....:

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Adamami
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Los enrollados de Atina, buenos, pero....

Mensaje por Adamami » 16 May 2008 22:55

Los he hecho por la primera vez, y no se porque la masa no me ha doblado de volumen... sera porque la levadura fresca, la fecha caducaba hoy mismo y que no fuera que no estaba ya "potable", se veia bien por tanto.... no se, ha reposado la masa 1 hora y luego una vez hechos los pastelitos lo he dejado reposar media hora mas... y na, de na !
Estaban muy buenos pero no c**o los he visto por aqui, mas espongosos y vistosos... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Os pongo la foto para ver si hay alguien que sabe que me ha pasado....
La harina es super buena aqui y es para pasteleria....

Imagen

Nos han gustado mucho, pese a que no estaba hinchados.... haber si la proxima vez la acierto !

Gracias de antemano :beso:

UXIA23
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Mensaje por UXIA23 » 16 May 2008 23:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Adamami, pues a simple vista parece que ete han quedado perfectos!!

A mi tampoco me subiron tanto c**o los de Atina y el resto de forer@s que los han preparado, asique a ver si alguien nos da una explicacion.

élo has dejado levar lo suficiente?

No tenia ni idea que la levadura caducase... :( :( :(

Tengo en casa unos 25 g, voy a tener que darles salida...

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 16 May 2008 23:06

Adamami: yo creo que los habrías tenido que dejar levar más rato, estas masas son de mucha paciencia( yo dejo levar 2 horas o más)

Si tengo prisa, pongo el horno a 50º y los dejo 1 hora y suben que no veas.

:wink: :beso:

Adamami
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Mensaje por Adamami » 16 May 2008 23:26

Gracias a las dos por contestarme, si quizas es verdad que no he tenido la paciencia de esperar, pero me ha parecido que 1 hora era bastante y la masa no me subio nada, la masa era agradable al tocarla y nada seca, se veia muy bien, pero de subir nada !

Otra vez hare lo que has dicho Clemenvilla, poner el horno a 50 y haber que pasa ! pero bueno estaban muy buenos de gusto, y el que no ve el original :lol: :lol: :lol: c**o mi marido... le han encantado ! y seguro que no se lo ensenare ! :wink:

UXIA, si la levadura es fresca, caduca y es lo que me ha pasado que la fecha era hasta hoy y es por eso que los he hecho rapido !!!
Menos mal que no soy la sola que no le suben, pero yo los he visto en foto de muchas foreras que los han hecho y tenian otro aspecto de los mios :cry: :cry: :cry: :cry:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por UXIA23 » 16 May 2008 23:35

Bueno en la variedad esta el gusto, a mi me gusta mas la masa compacta y poco echa, estoy segura que a mi tus enrrollaos me iban a resultar exquiiisitos.

Asique ya sabes,,,si te apetece me mandas un pocos!! :lol: :lol: :lol:

Adamami
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Mensaje por Adamami » 16 May 2008 23:44

Si pudiera, lo haria con mucho gusto, pero hay un correo por Espana que no me fio.... un dia envie a mi hermana una especie de sardinas ahumadas que le encantan y tardaron 1 mes en llegar... y no te digo en que estado !!!! : :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Bueno, pero de verdad que mi enrollados estan buenos, pero claro no c**o normalmente deberian de estar !

Un besito guapetona :beso:

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Mensaje por babybbt » 17 May 2008 01:14

tan quedao muy bien nena :beso: :beso: :beso: :beso:

JuanaArco
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Mensaje por JuanaArco » 17 May 2008 01:23

Aunque dices que no te ha doblado la masa, en la foto se ven unos bollitos muy guapos.........y con muy buena pinta............ :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ...........lo importante es que los has hecho, seguro que con cariño e ilusión y que para quien los hiciste les ha parecido muy ricos..............eso es muy importante.................. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: ..............ala a seguir probando................. :wink: :wink: :wink: ....................... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:



En mi vida no me habia atrevido con las masas de levadura (panaderas) y visitando este foro me he motivado, viendo las de cosas guapas y con unas pintas estupendas................ :up: :up: :up: :up: ..............y me he sorprendido con los resultados de cosas que he elaborado que me han salido muy buenas...........pero a base de tener mucha paciencia.

Los enrollados creo que ya los he hecho 3 veces y me han salido muy buenos tanto que 2 amigas que los probaron se animaron a hacerlo. Fijate la semana pasada hice estos donuts:

recetas-postx238275-0-0.html

y en la receta dice dejar levar la masa 45 mint. o 1 hora, los mios (la masa) después de una hora no habian subido lo suficiente y c**o tenia que salir hacer unas cosas estuvieron alrededor de 3 horas y media o 4 y entonces si que subieron (doblaron) creo que lo necesario aqui te dejo la muestra:

recetas-postx238593-0-0.html

y salieron muy ricos, con las masas mucha paciencia, en alguna ocasión he usado levadura fresca con 1 días después de caducada.

Suerte para los próximos............... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:......perdona tanto rollo.

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Mensaje por Atina » 17 May 2008 01:26

Yo tambien pienso que lo has tenido levado muy poco tiempo.
Eso o que has puesto la levadura con el liquido demasiado caliente y has "matao" los hongos de la levadura.
La proxima vez echale mas paciencia a los levados :wink:
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Adamami » 17 May 2008 09:29

Hooooooo, muchisimas gracias a todas por vuestros sabios consejos.

Atina, no me atrevia a preguntarte, eres muy amable a haber contestado, y creo que si debe ser lo que has dicho que he "asesinado" la levadura, porque me parece que me descuide un poco y estaba un poco caliente la leche :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Las volvere a hacer y ya te dire, porque salen muy buenas, pero si doblan de volumen deben estar aun muchisimo mejor ....

Es una receta que veo siempre y muchas foreras la han hecho y siempre se me van los ojos detras.... pero bueno, ya me saldran bien la proxima vez !

Un beso muy afectuoso a todas .... y me voy a comer unos cuantos de mis enrollados de Atina un poco pachuchos !!! :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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