Cazuela de merluza con Langostinos..??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:
Cazuela de merluza con Langostinos..??

Mensaje por auro44 » 17 May 2008 23:42

Hace tiempo que no pongo nada,...y ya toca ¿no?? :) ..hoy estaba mi hija Diana en casa, siempre que viene intento hacer algo que se que le gusta, hoy a tocado esta cazuela de merluza y langostinos y un postrecito que la vuelve loca y que luego subir??jeje :D he hecho un pequeño paso a paso, aunque la verdad es que no era necesario, aunque lleva su tiempo, es muy fácil de elaborar y esta deliciosaños la recomiendo 8)

LA RECETA EN MI BLOG: http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... ngostinos/

Imagen
ImagenImagen
ImagenImagen
ImagenImagen
ImagenImagen
ImagenImagen

CAZUELA DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

Ingredientes
1 Merluza a rodajas con su cabeza
? kg. De langostinos
1 patata grande por comensal
5 ajos
3 rebanadas de pan de barra
3 cebollas medianas
100 ml. Vino blanco
30 ml. de oloroso
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Harina para rebozar

Preparación
Pelar y corta las patatas en rodajas, salpimentar, ponemos aceite en una sartén y fre?mos las patatas que iremos colocando en la base de la cazuela (escurrir bien de aceite)
En el mismo aceite (si hace falta añadimos un poco mas) sofre?mos los ajos enteros y las tres rebanadas de pan, apartamos en un mortero
Salamos y rebozamos las rodajas de merluza en harina las fre?mos vuelta y vuelta y las vamos disponiendo sobre las patatas.
Lavamos los langostinos, los sofre?mos, apartamos y pelamos unos cuantos y a otros les quitamos las cabezas, los langostinos los pondremos sobre la merluza y las peladuras, las cabezas de los langostinos y la cabeza de merluza, las ponemos en una cacerola, con aproximadamente un litro de agua para elaborar un caldo, salar, dejar cocer durante unos 20 minutos y lo pasar por el chino.
Pelamos y picamos finamente las cebollas, las sofre?mos en el aceite que hemos sofrito los langostinos, hasta que están bien confitada, añadimos una cucharada de harina y finalmente añadimos los vinos, dejamos reducir y la ponemos sobre la merluza
Verter el caldo en la cazuela, sobre todos los ingredientes.
Majar el pan y los ajos fritos y añadirlos a la cazuela, con un cucharon, ir mojando todo
Precalentar el horno a 250-300? y hornear durante 15 m. remojando la superficie de vez en cuando con el caldito.

Imagen


Última edición por auro44 el 18 May 2008 00:58, editado 2 veces en total.

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 17 May 2008 23:46

:o :o :o :babas: :babas: :babas: :o :o :o

Pero que suerte tiene tu niñaaaaaaa!!!!!!!! Vaya comidita más buena!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 17 May 2008 23:47

Que bueno Auro, Diana se habrá puesto las botas eh? :lol: :lol: :lol:

c**o se nota que hoy ha hecho un dia lluvioso, al menos por aquí :o :o
tamos todas muy cocinillas :lol: :lol: :lol:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 17 May 2008 23:48

¿Qué buena tiene que estar esa merlucita!

Y claro tu hija deseando ir a ver a la mami :lol: :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 17 May 2008 23:51

maraos escribió::o :o :o :babas: :babas: :babas: :o :o :o

Pero que suerte tiene tu niñaaaaaaa!!!!!!!! Vaya comidita más buena!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:
Es de las que te gustan a ti...?a que si?? :) :beso: :beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 17 May 2008 23:52

roma62 escribió:Que bueno Auro, Diana se habrá puesto las botas eh? :lol: :lol: :lol:

c**o se nota que hoy ha hecho un dia lluvioso, al menos por aquí :o :o
tamos todas muy cocinillas :lol: :lol: :lol:
....A mi me gusta la cocina con lluvia o sin ella, no c**o a otras :duda:

:lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 18 May 2008 00:26

Que rico, aqui hace bueno pero no viene mal una merlucita calentita con langostinos y mas con esa pinta tan rica que tiene, que suerte Diana :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 18 May 2008 00:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que buena cazuelita Auro, :) :) :) :) :)

la verdad es que tu hija debe haber quedado encantanda

de poder degustar tan rica comida,es genial, que podais

disfrutar de estos buenos ratos y de estas comidas tan super especiales

y con tanto cariño. :) :) :D :D :D


Me alegro de verte por aqui, la verdad es que se hecha en falta a muchos amigos del foro, ya se que todos tienen mucha faena, y pasan un rato cuando pueden, en fin :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

y que me alegro mucho de verte a ti y tus recetas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 18 May 2008 00:30

:o Pero ?Sigue lloviendo?????? :lol: :lol:
Qué guiso mas rico Auro. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

melba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1093
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melba » 18 May 2008 00:51

Que rico :D :D Hoy he hecho tu tarta chocolateada para mañana :beso: Gracias por tus recetas :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados