BURRITOS DE POLLO CON SALSA PICANTE Y GUACAMOLE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid
BURRITOS DE POLLO CON SALSA PICANTE Y GUACAMOLE

Mensaje por andromedas-28 » 14 May 2008 23:05

Hoy os dejo una de burritos que en casa nos encantan.

Imagen

BURRITOS DE POLLO
Ingredientes:
- 200g de pechuga de pollo
- 1 trozo de cebolla
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- maíz
- aceite, sal
- cayena
- 1 chorrito de salsa de soja
- pimienta
- 1 chorrito de vino blanco o cerveza
- lechuga
- tortillas de maíz o de trigo

Elaboración:
Cortar la pechuga de pollo, los pimientos y la cebolla en tiras finas.
En una sartén poner un chorro de aceite, añadir los pimientos y la cebolla y cocinar un poco, después añadir la pechuga de pollo y el maíz. Condimentar con la sal, la pimienta, la cayena, el chorrito de soja, el vino blanco y dejar que se termine de hacer.
Lavar la lechuga y cortar en tiras.
Calentar las tortillas, poner un poco de lechuga, un poco de carne y salsa.
Acompa?ar de nachos con salsa guacamole y salsa picante.


Imagen
http://andromedas28.wordpress.com

SALSA PICANTE
Ingredientes:
- 4 tomates grandes pelados
- 1 bote de jalape?os
- 1/2 cebolla mediana
- 1 trozo de pimiento rojo
- salsa picante de chile habanero
- aceite, sal, azúcar

Elaboración:
Trocear la cebolla y el pimiento en trozos no muy pequeños y añadir a una sartén con un chorro de aceite, dejar pochar a fuego medio. Cuando esté, añadir los tomates troceados y los jalape?os, salar y dejar que se haga la salsa. Poner una pizca de azúcar a la salsa y terminar con un chorrito de salsa picante de chile habanero.
Servir caliente acompañada de unos nachos.

Imagen
http://andromedas28.wordpress.com

GUACAMOLE
Ingredientes:
- 2 aguacates grandes y maduros
- 1/2 cebolla mediana
- 1/2 tomate mediano
- limón
- cilantro
- aceite, sal

Elaboración:
Picar la cebolla muy fina, pelar el tomate, retirar las semillas y picar la pulpa muy fina.
Cortar los aguacates por la mitad, quitar el hueso y poner la pulpa en un bol, machacar con un tenedor hasta que quede una pasta fina.
Mezclar el aguacate con la cebolla, el tomate, el cilantro, un chorro de limón, un chorro de aceite y sal.
Servir inmediatamente acompañando con unos nachos.

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 15 May 2008 02:12

Me parece muy buena tu receta, la copio para hacer un día de estos.
Gracias.

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 18 May 2008 12:47

ufff me encantan los burritos,.,
y estos tuyos estan pa morir!! :lol:
:plas: :plas: :up:

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 18 May 2008 13:13

um mmmmmmmmm me comeria uno yo ahora!! :D , lo podias a ver puesto en el post de recetas mexicanas, pero lo pongas donde lo pongas, esta riquiiiiisimo! :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados