SOCORROOOO!!!!! TENGO EL FONDANT A MEDIAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
ROSA73
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:03 May 2006 01:00
Ubicación:PALMA DE MALLORCA
SOCORROOOO!!!!! TENGO EL FONDANT A MEDIAS

Mensaje por ROSA73 » 18 May 2008 18:38

DESPUES DE CONSEGUIR LA GLUCOSA, QUE ME HUBIERA SIDO BASTANTE DIF?CIL SIN LA AYUDA DE MIS TOCAYAS DE AQUI DE MALLORCA QUE ME INDICARON DONDE ENCONTRARLA, RESULTA QUE HE HECHO EL FONDANT Y SE ME ROMPE TODO

?ALGUIEN ME PUEDE DECIR c**o ARREGLARLO? POR FAVOR, ES QUE POR VOCAZAS HE PROMETIDO UNA TARTA SIN HABERLO PROBADO ANTES.

????MENUDA TIENDA LA DE REPRESENTACIONES LLUCH!!! TIENEN DE TODO. SEGURO QUE VUELVO

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 May 2008 18:43

Se te rompe porque has puesto demasiado azúcar, la soluci?n es preparar otra masa madre de fondat y agregar poco a poco al fondant que tienes hecho.

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Re: SOCORROOOO!!!!! TENGO EL FONDANT A MEDIAS

Mensaje por marcarmul » 18 May 2008 18:51

ROSA73 escribió:DESPUES DE CONSEGUIR LA GLUCOSA, QUE ME HUBIERA SIDO BASTANTE DIF?CIL SIN LA AYUDA DE MIS TOCAYAS DE AQUI DE MALLORCA QUE ME INDICARON DONDE ENCONTRARLA, RESULTA QUE HE HECHO EL FONDANT Y SE ME ROMPE TODO

?ALGUIEN ME PUEDE DECIR c**o ARREGLARLO? POR FAVOR, ES QUE POR VOCAZAS HE PROMETIDO UNA TARTA SIN HABERLO PROBADO ANTES.

????MENUDA TIENDA LA DE REPRESENTACIONES LLUCH!!! TIENEN DE TODO. SEGURO QUE VUELVO
Yo la he preparado algunas veces y es un poco dificil cogerle el punto, si se te rompe es que lo tienes demasiado seco, tiene mal arreglo, a no ser el que te dice Josefina.
En cuanto a la tienda, la verdad es que es un vicio.
:beso: :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 May 2008 18:59

Lo que te he dicho funciona, porque me pasó en la clase de Evcake (Eva) y se solucion? as

ROSA73
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:03 May 2006 01:00
Ubicación:PALMA DE MALLORCA

Mensaje por ROSA73 » 18 May 2008 19:09

y la masa madre c**o la hago??

ahora si que me he perdido. Los ingredientes igual menos el azucar y cuando toca hecharlo, añado el que tengo hecho. es as

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 May 2008 19:17

ROSA73 escribió:y la masa madre c**o la hago??

ahora si que me he perdido. Los ingredientes igual menos el azucar y cuando toca hecharlo, añado el que tengo hecho. es así
La masa madre ( así la llamaba Eva) es una masa pero con poco azúcar, justo lo que necesita para que está ligado todo.

Eva dijo que ella siempre tiene masa madre hecha (en bolsas de plástico herm?ticas en el frigo) y cuando la necesita fondant para una tarta de encargo, saca lo que ecesite de esta y termina de hacer el fondant.

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 18 May 2008 19:17

Veras Rosa, yo no me acuerdo muy bien, pero se que fundia la manteca y la glucosa y los demas ingredientes, despues añadia el azucar poco a poco, un azucar no es igual a otro, lo mismo que pasa con la harina y es mejor dejarlo un poco blandito.
Lo tapas con plastico y lo dejas reposar un rato, despues vas colorenado y le añades si es necesario mas azucar hasta que tengas la textura deseada.
Si vas ha hacer figuras, vez haciendo de una en una y mientras guarda la masa bien cerrada para que no se reseque.
De todas formas yo soy muy principiante con el fondant.
Espero haberte podido ayudar algo.
Si no consigues hacer bien la masa, la ultima vez que estuve en Lluch vi que tenian paquetes de la marca Wilton, el sabor no es el mismo, pero puede servirte para sacarte del apuro. :beso: :beso: :beso:

ROSA73
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:03 May 2006 01:00
Ubicación:PALMA DE MALLORCA

Mensaje por ROSA73 » 18 May 2008 19:22

muchas gracias a las dos.voy intentar lo que me hab?is dicho, a ver que tal.

Por cierto no sabr?is si en mallorca van hacer algun curso de decoración de tartas o algo así, es que soy reposteradicta y todo esto me encanta.

Repito muchas gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados