A mi me vais a dar envidia...? toma ensaimadas!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 18 May 2008 17:29

:o :o :o :o


Te han salido preciosas, por favor la receta, graciasssssssss


:plas: :plas: :plas: :plas:

CARILEYNE
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1824
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Nac? en Cuba pero vivo en Madrid. THERMOMIX 21

Mensaje por CARILEYNE » 18 May 2008 18:31

:o :o :o :o :o Que buenas :babas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 18 May 2008 18:48

:up: :up: :up: :up:


En tu casa estarán deseando despertarse para desayunar...¿pero c**o los cuidassss!


:beso: :beso: :beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 18 May 2008 19:01

:D :D :D Desde luego que no hay c?ttering de hotel que merezcan esas ensaimadas....uf!!! no me extraña que no te haya dado tiempo ni a ponerlas monas para foto, si es que están de viciooooooo!!! Yo ardiendo y todo me he zampado ni más ni menos que 4 :nodigona: aYYYY la dieta... ya ando yo con el l?piz y pael esperando para copiar la recetuqui :up: :dientes: :nodigona:

chonchon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:867
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por chonchon » 18 May 2008 19:08

:o :o

Te han quedado estupendas.

?puedes poner la receta?

:beso: :beso:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 18 May 2008 19:23

Ahi la teneis :wink:
Es del libro y tardas mas en leerla..k en hacerlas :D

ENSAIMADAS
100g. azucar- hacerla glass para despues de hornear.

MASA MADRE
50g. de agua templada
10g. levadura prensada fresca panaderia
90g. harina de fuerza

MASA ENSAIMADA
100g. de agua
75g. azucar
2 huevos
50g. manteca de cerdo
150g. de masa madre
410g. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal(5g)
2 cucharadas de aceite de oliva.

FORMADO DE ENSAIMADAS
100 g. manteca de cerdo derretida.

ENSAIMADAS
pulverizar el azucar 30 segundos, velocidad 5-10. reserve

MASA MADRE
ponga en el vaso el agua y la levadura y programe 10 segundos, vel.3
agregue los 90g. de harina y amase 1 minuto, vel.3. saque la masa formando una bola y dejea en un bol cubierta de agua templada. cuando la mase flote estara lista.

MASA ENSAIMADAS
ponga todos los ingredientes en el vaso en el orden que indica (excepto el aceite) programe 30 segundos, vel. 6.
a continuacion amase 3 minutos, vel. espiga.
comprobar la textura de la masa, debe quedar blanda, lisa y consistente.
Vuelva a programar 3 minutos, vel. espiga y a?ada por el bocal las dos cucharadas de aceite. retire del vaso sobre una superficie aceitada.


FORMADO
divida la masa en bolas de 40g.Estire con el rodillo cada una de las bolas, dejandola lo mas finas posibles, si se rompre no pasa nada, es asi, con los dedos id cogiendo manteca blanca y pintar por toda la masa.
Enrollar la masa en forma de cilindro, despues estirarla por los extremos y girelo formando la ensaimada, dejando un poco de separacion en cada vuelta. Meta el extremo final por debajo de la masa.
colocarlas en la bandeja del horno, ponerlas separadas para lo que aumenta.
yo meti las dos bandejas en el horno (apagado) toda la noche

Precalentar el horno a 180º, antes de hornearlas pulverizar con agua las ensaimadas y meter al horno de 10 a 15 minutos.

Se pueden hacer rellenas de cabello de angel u otra cosa, poniendola en el interior antes de enrollarlas, cuando se le pone la manteca.

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 18 May 2008 19:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


estupendas :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 18 May 2008 19:30

:o :o :o eso lo has hecho tu? :duda:
creo que va a tener que perder mas a menudo sporting para que nos hagas estas cosas :lol: :lol:
de lujo asi?tico total :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

chonchon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:867
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por chonchon » 18 May 2008 19:30

Muchas gracias,

:beso: :beso:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 18 May 2008 19:39

encarnasao escribió: :o :o :o eso lo has hecho tu? :duda:
creo que va a tener que perder mas a menudo sporting para que nos hagas estas cosas :lol: :lol:
de lujo asi?tico total :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
:D :D ??? tengo testigos !!! :D :D
Aunk, si te leen.....me esconden la haria de fuerza de por vida :lol: :lol: :lol:
No perdimos..solo empatamos....pero emocionalmente, ganamos 1-0 :duda:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados