Ahi la teneis
Es del libro y tardas mas en leerla..k en hacerlas
ENSAIMADAS
100g. azucar- hacerla glass para despues de hornear.
MASA MADRE
50g. de agua templada
10g. levadura prensada fresca panaderia
90g. harina de fuerza
MASA ENSAIMADA
100g. de agua
75g. azucar
2 huevos
50g. manteca de cerdo
150g. de masa madre
410g. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal(5g)
2 cucharadas de aceite de oliva.
FORMADO DE ENSAIMADAS
100 g. manteca de cerdo derretida.
ENSAIMADAS
pulverizar el azucar 30 segundos, velocidad 5-10. reserve
MASA MADRE
ponga en el vaso el agua y la levadura y programe 10 segundos, vel.3
agregue los 90g. de harina y amase 1 minuto, vel.3. saque la masa formando una bola y dejea en un bol cubierta de agua templada. cuando la mase flote estara lista.
MASA ENSAIMADAS
ponga todos los ingredientes en el vaso en el orden que indica (excepto el aceite) programe 30 segundos, vel. 6.
a continuacion amase 3 minutos, vel. espiga.
comprobar la textura de la masa, debe quedar blanda, lisa y consistente.
Vuelva a programar 3 minutos, vel. espiga y a?ada por el bocal las dos cucharadas de aceite. retire del vaso sobre una superficie aceitada.
FORMADO
divida la masa en bolas de 40g.Estire con el rodillo cada una de las bolas, dejandola lo mas finas posibles, si se rompre no pasa nada, es asi, con los dedos id cogiendo manteca blanca y pintar por toda la masa.
Enrollar la masa en forma de cilindro, despues estirarla por los extremos y girelo formando la ensaimada, dejando un poco de separacion en cada vuelta. Meta el extremo final por debajo de la masa.
colocarlas en la bandeja del horno, ponerlas separadas para lo que aumenta.
yo meti las dos bandejas en el horno (apagado) toda la noche
Precalentar el horno a 180º, antes de hornearlas pulverizar con agua las ensaimadas y meter al horno de 10 a 15 minutos.
Se pueden hacer rellenas de cabello de angel u otra cosa, poniendola en el interior antes de enrollarlas, cuando se le pone la manteca.