COCINA SIN GLUTEN PARA TODOS CON THERMOMIX
PAN DE MOLDE
Ingredientes ( para 1 pan de 1 kilo).
450g de agua
20g de manteca de cerdo ? 20g de aceite de girasol
1cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre
30g de levadura prensada fresca de panaderia
250g de harina sin gluten Porceli
250g de harina sin gluten Sch?r Pan (mix B)
1 pellizco de sal
1- Vierta en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y el vinagre. Programe 2 minutos, 37?, velocidad 2.
2- Añada la levadura y mezcle programando 10 segundos, velocidad 3. Incorpore la harina y la sal. Programe 5 minutos, vaso cerado, velocidad espiga.
3- Ponga la masa en un molde de plum-cake de 2 litros de capacidad (previamente engrasado o forrado con papel de hornear). Alise la superficie y pulverécela. Deje reposar la masa hasta que doble su volumen( aprox 40 minutos). ( Tarda un poco mas porque la harina no tiene el gluten y le cuesta mas subir)
4- Precaliente el horno a 220?
5- Introduzca un pequeño bol refractario con agua dentro del horno. Coloque la bandeja en la parte más baja y hornee el pan durante 30 ? 35 minutos aprox.
Tiempo con thermomix: 7 minutos, 10 segundos
Tiempo total: 1 hora, 30 minutos
CROQUETAS DE BONITO
Ingredientes( para 40 unidades)
150-200g de bonito en conserva (en aceite)
50g de aceite de oliva virgen extra
50g de mantequilla
30 g de cebolla
120g de harina sin gluten Proceli o de maizena
800g de leche entera
Sal
Pimienta blanca molida
Nuez moscada molida
3 huevos batidos( para empanar)
Pan rallado sin gluten
Aceite de oliva virgen para freir
1- Ponga el bonito en el vasoy trocee programando 2 segundos, velocidad 4. Retire y recerve
2- Sin lavar el vaso, ponga el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 4.
3- Añada la harina, la leche, la maizena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 5 segundos, velocidad6.
4- Programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.
5- Incorpore el bonito y mexcle con la espátula. Vierta en una fuente o una manga pastelera y deje enfriar.
6- Forme las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con una manga pastelera. P?selas por huevo batido y pan rallado sin gluten.
Frialas en abumdante aceite caliente.
Segerencia: Puede hacer las croquetas de jamón, queso, bacalao, etc.
Tiempo con thermomix: 11 minutos, 7segundos
Tiempo total: 1hora.
SOPA DE GAMBAS
Ingredientes (para 4 personas)
250 g de gambas arroceras
1000g de agua
100g de cebolla
50g de pimiento verde
2 dientes de ajo
50g de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de comino
100g de tomate triturado (natural o en conserva)
1/2 cucharadita de perejil picado
100g de fideos de arroz Gallo
1 pellizco de sal
pimienta al gusto
1- Ponga las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y las cabezascon la mitad del agua en el vaso. Programe 5 minutos, 100º,velocidad 4.
Cuele y reserve este fumet. Lave bien el vaso y la tapa.
2- Ponga la cebolla, el pimiento y los ajos en el vaso y trocee programando durante 4 segundos, velocidad 4
3- Añada el tomate y programe 10 segundos, vel progresiva 5-10.
4- Incorpore el aceite y los cominos. Sofría programando 7 minutos, 100º, velocidad 1.
5- Agregue el fumet reservado, el agua restante, el perejil, la sal y la pimienta. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.
6- Ponga los fideos y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore los cuerpos de las gambas por el bocal y seje reposar. Vierta en una sopera y sirva.
Tiempo con thern?momix: 22minutos, 14 segundos
Tiempo total: 30 minutos.
MASA PARA PIZZA
Ingredientes ( para 6 personas)
200g de agua
50g de aceite deoliva o de girasol
30g de levadura prensada fresca de panaderia
400g aprox. de harina sin glutenSch?r Pan (Mix B)
1 cucharadita de sal
1- Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programe 1 minuto, 37?, velocidad 2.
2- Añada la harina y la sal. Amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3- Con las manos mojadas en aceite, retire la masa del vaso, introd?zcala en una bolsa de plástico y deje reposar un mínimo de 1/2 hora.
4- En un molde de pizza aceitado, extienda la masa con las manos untadas de aceite. Ponga sobre la masa los ingredientes a su gusto y ri?guelos con un hilito de aceite.
5- Precaliente el horno a 200º
6- Hornee de 15 a 30 minutos, dependiendo del tamaño y grosor de la masa.
Tiempo con thermomix:3 minutos
Tiempo total: 33 minutos
MAGDALENAS
Ingrdientes ( para 24 unidades)
250gde azúcar
La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
3 huevos
250g de haceite de girasol
125g de leche
300g de harina sin gluten Proceli
2 cucharitas de levadura quémica en polvo sin gluten o 2 sobres dobles de gaseosa en polvo
1 pellizco de sal
1- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2-Agregue la piel del limón y programe 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3-Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore los huevos y programe 5 minutos, 37?, velocidad 3.
4-Añada el aceite y la leche. Programe 3 minutos, velocidad 2.
5-Quite la mariposa y agregue la harina, la levadura y la sal. Mezcle programando 6 segundos, velocidad 5 y terminede mezclar con la ayuda de la espátula.
6-Vierta la masa en una manga pastelera, rellene los moldes de magdalenas hasta 3/4 partes y deje reposar 30 minutos en el frigorif?co.
7-Precaliente el horno a 180º.
8-Antes de hornear espolvoree las magdalenas con azúcar. Hornee durante 20 minutso.
Tiempo con thermomix: 13 minutos, 56 segundos
Tiempo total: 1 hora, 10 minutos.
BEBIDA ISOT?NICA
Ingredientes ( para 4 personas)
2 zanahorias peladas enteras
3 limones
100g de azúcar
800g de agua
1-Ralle las zanahorias programando 15 segundos, velocidad 6.
2-A continuación, a?ada los limones bien lavados, sin pelar, y partidos en cuartos, el azúcar y el agua. Pulse 4 ó 5 veces el botón Turbo.
3-Introduzca el cestillo en el vaso y, sujetúndolo con la espátula, vierta la bebida en una jarra con hielos.
Tiempo con thermomix: 6 segundos
Tiempo total 6 segundos data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">