.?.?.?. RECETAS MEXICANAS, OS ANIM?IS? .?.?.?.:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:473
- Registrado:23 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
Esto hay que probarlooooooooooTapalpa escribió:Yo tambiénos dejo una aportaci?n, espero que os guste, se trata de
Pastel azteca:
EL PASTEL AZTECA.
Para que os hagais una idea, podemos decir que es la Lasaña Mexicana.
INGREDIENTES
6 Tortillas de Trigo
2 Pechugas de Pollo.
Frijoles Guisados.
Ma?z.
Salsa Verde
Nata
Queso rallado
Cebolla
1ª) Cortamos las tortillas en tiras, y las pasamos por abundante aceite caliente, pero solo un poco hasta que están doradas, pero con cuidado de que no se quemen.
2ª) Las colocamos sobre un papel absorvente para retirarle el aceite que le sobra. Y las reservamos.
3ª) Tomamos las pechugas de pollo y las pasamos por la sartén, hasta que están hechas. Las dejamos enfriar.
4?) En un recipiente para horno, lo enmantequillamos un poco y ponemos una capa de tortillas.
5?) Sobre ellas colocamos una capa de pollo, que habremos o cortado muy finito o mejor hecho hebras.
6?)Encima del pollo colocamos unos frijoles al gusto, yo he comprado una lata de Fijoles de la Hacienda, que vienen un poco guisados y dan un sabor muy rico.
7?) Le ponemos unos pocos maices.
8?) Le agregamos salsa verde, y nata y lo cubrimos con queso rallado.
9?) Colocamos una nueva capa de tortillas, y repetimos el proceso.
10?) Acabaremos con una capa de tortillas, a las que pondremos por encima salsa verde cebollita cortada finita, nata y queso rallado.
11ª) Ponemos el pastel en el horno precalentado a 180º, y lo ponemos unos 15 minutos.
Y la disfrutar??.
La segunda foto, es la de la primera capa de ingedientes, para que veais de que estaba relleno el pastel.



Graciasssss




-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
Siguiendo con el post empiezo a poner mis recetitas mexicanas.
Sopa de lima mexicana

Introducci?n:
Es una receta túpica del estado de Yucatún.
Ingredientes:
2 pechugas grandes de pollo
10 tazas de agua
2 cucharadas de orégano
2 dientes de ajo
2 cebollas
2 tomates
1 pimiento morr?n
4 limas cortadas en rodajas
4 tortillas de maíz
Sal y pimienta
Aceite de maíz (yo utilic? aceite de girasol)
Instrucciones:
En una cazuela ponemos a cocer el agua con el orégano, una de las cebollas cortadas en cuartos, los ajos pelados y enteros y las sal y la pimienta. Cuando rompa a hervir introducimos las pechugas de pollo.
Cuando el pollo está cocido, sacamos las pechugas, las dejamos enfriar y las desmenuzamos, reserv?ndolas en un plato.
Colamos el caldo y lo reservamos.
En una sartén amplia, echamos un poquito de aceite de maíz (yo utilic? aceite de girasol) y freimos en él las tortillas de maíz cortadas en tiritas c**o de 1 cm de ancho. Deben quedar crujientes. Las reservamos en un plato con papel absorbente.
En la primera cazuela, ahora vacía, añadimos dos cucharadas de aceite de maíz y pochamos en él otra cebolla bien picada. Una vez pochada, añadimos los tomates picados y el pimiento morr?n picado también.
Sazonamos y añadimos el caldo y la mitad de las rodajas de lima.
Dajamos hervir durante 10 minutos.
A?adimos el pollo desmenuzado y el resto de las rodajas de lima, y servimos inmediatamente.
Las tiritas fritas de tortilla de maíz se sirven en un plato aparte para que están crujientes en el momento de echarlas al plato.
Fuente:
Autor: cracky
Espero que os guste

Sopa de lima mexicana

Introducci?n:
Es una receta túpica del estado de Yucatún.
Ingredientes:
2 pechugas grandes de pollo
10 tazas de agua
2 cucharadas de orégano
2 dientes de ajo
2 cebollas
2 tomates
1 pimiento morr?n
4 limas cortadas en rodajas
4 tortillas de maíz
Sal y pimienta
Aceite de maíz (yo utilic? aceite de girasol)
Instrucciones:
En una cazuela ponemos a cocer el agua con el orégano, una de las cebollas cortadas en cuartos, los ajos pelados y enteros y las sal y la pimienta. Cuando rompa a hervir introducimos las pechugas de pollo.
Cuando el pollo está cocido, sacamos las pechugas, las dejamos enfriar y las desmenuzamos, reserv?ndolas en un plato.
Colamos el caldo y lo reservamos.
En una sartén amplia, echamos un poquito de aceite de maíz (yo utilic? aceite de girasol) y freimos en él las tortillas de maíz cortadas en tiritas c**o de 1 cm de ancho. Deben quedar crujientes. Las reservamos en un plato con papel absorbente.
En la primera cazuela, ahora vacía, añadimos dos cucharadas de aceite de maíz y pochamos en él otra cebolla bien picada. Una vez pochada, añadimos los tomates picados y el pimiento morr?n picado también.
Sazonamos y añadimos el caldo y la mitad de las rodajas de lima.
Dajamos hervir durante 10 minutos.
A?adimos el pollo desmenuzado y el resto de las rodajas de lima, y servimos inmediatamente.
Las tiritas fritas de tortilla de maíz se sirven en un plato aparte para que están crujientes en el momento de echarlas al plato.
Fuente:
Autor: cracky
Espero que os guste



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
En este post no podía faltar el Guacamole!
Guacamole Cracky

Introducci?n:
Salsa para acompañar nachos o comida mexicana. Su ingrediente principal es el aguacate, fruta muy sana. Tenemos una buena excusa para preparar esta salsa, ideal para picoteos.
Ingredientes:
2 aguacates
1 limón
1 tomate pequeño y maduro
1/2 Cebolla pequeña o cebolleta
1 diente de ajo
Chile (si nos gusta picante, yo no se lo pongo)
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Cilantro (yo no se lo pongo)
Instrucciones:
Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso y lo reservamos.
Le quitamos la carne al acuacate y la ponemos en un plato donde la chafamos con un tenedor y la rociamos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxide.
Picamos el resto de ingredientes en trocitos muy pequeños a cuchillo o con la picadora (yo lo hago asi), añadimos el aguacate y ali?amos mezcl?ndolo todo bien.
Acompa?amos con nachos de maíz.
El hueso del aguacate se pone en el bol no sólo por decoración. Le? que ayuda a que no se oxide tan rápido el aguacate, y funciona. Probado esté.
Fuente:
Autor: cracky

Guacamole Cracky

Introducci?n:
Salsa para acompañar nachos o comida mexicana. Su ingrediente principal es el aguacate, fruta muy sana. Tenemos una buena excusa para preparar esta salsa, ideal para picoteos.
Ingredientes:
2 aguacates
1 limón
1 tomate pequeño y maduro
1/2 Cebolla pequeña o cebolleta
1 diente de ajo
Chile (si nos gusta picante, yo no se lo pongo)
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Cilantro (yo no se lo pongo)
Instrucciones:
Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso y lo reservamos.
Le quitamos la carne al acuacate y la ponemos en un plato donde la chafamos con un tenedor y la rociamos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxide.
Picamos el resto de ingredientes en trocitos muy pequeños a cuchillo o con la picadora (yo lo hago asi), añadimos el aguacate y ali?amos mezcl?ndolo todo bien.
Acompa?amos con nachos de maíz.
El hueso del aguacate se pone en el bol no sólo por decoración. Le? que ayuda a que no se oxide tan rápido el aguacate, y funciona. Probado esté.
Fuente:
Autor: cracky



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
Y otra más...
Fingers de pollo y aros de cebolla con salsa de miel y mostaza

Introducci?n:
La salsa de miel y mostaza es túpica en M?xico. Yo la acompa?? de fingers de pollo y aros de cebolla, no se si allí se presenta asi, pero de este modo resulta un plato delicioso. Fue uno de los platos de mi cena mexicana.
Ingredientes:
Ingredientes para los fingers de pollo y los aros de cebolla:
1 Pechuga de pollo
1 Cebolla
Harina
Huevo
Ingredientes para la salsa de miel y mostaza:
1 Cucharada de miel
1 Cucharada de mostaza
1/4 vaso de nata agria (yo utilic? yogur natural)
Instrucciones:
Preparación de los fingers de pollo y aros de cebolla:
Cortamos la pechuga de pollo en tiras de aproximadamente 4 cm. de largo.
Cortamos la cebolla en aros de medio cm de grosor y los separamos. Para ello tenemos que cortar paralelamente a la ra?z, digamos que por el ecuador de la cebolla.
Pasamos el pollo y la cebolla por harina y luego por el huevo y fre?mos en abundante aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.
Mientras se frie todo podemos ir preparando la salsa:
Primero batimos la miel y la mostaza juntas hasta que se hayan mezclado bien.
Una vez mezcladas agregamos la nata agria y batimos hasta tener una salsa homogénea.
Reservamos en la nevera hasta el momento de consumir.
Estos son los aritos de cebolla:

Fuente:
Autor: Cracky

Fingers de pollo y aros de cebolla con salsa de miel y mostaza

Introducci?n:
La salsa de miel y mostaza es túpica en M?xico. Yo la acompa?? de fingers de pollo y aros de cebolla, no se si allí se presenta asi, pero de este modo resulta un plato delicioso. Fue uno de los platos de mi cena mexicana.
Ingredientes:
Ingredientes para los fingers de pollo y los aros de cebolla:
1 Pechuga de pollo
1 Cebolla
Harina
Huevo
Ingredientes para la salsa de miel y mostaza:
1 Cucharada de miel
1 Cucharada de mostaza
1/4 vaso de nata agria (yo utilic? yogur natural)
Instrucciones:
Preparación de los fingers de pollo y aros de cebolla:
Cortamos la pechuga de pollo en tiras de aproximadamente 4 cm. de largo.
Cortamos la cebolla en aros de medio cm de grosor y los separamos. Para ello tenemos que cortar paralelamente a la ra?z, digamos que por el ecuador de la cebolla.
Pasamos el pollo y la cebolla por harina y luego por el huevo y fre?mos en abundante aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.
Mientras se frie todo podemos ir preparando la salsa:
Primero batimos la miel y la mostaza juntas hasta que se hayan mezclado bien.
Una vez mezcladas agregamos la nata agria y batimos hasta tener una salsa homogénea.
Reservamos en la nevera hasta el momento de consumir.
Estos son los aritos de cebolla:

Fuente:
Autor: Cracky



Última edición por Cracky el 23 May 2008 11:50, editado 1 vez en total.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2034
- Registrado:16 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados