.?.?.?. GUACAMOLE .?.?.?.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:
.?.?.?. GUACAMOLE .?.?.?.

Mensaje por Cracky » 19 May 2008 13:16

Muy buenos días de Lunes!

Aprovechando que la semana pasada hice cena mexicana en casa estoy añadiendo las recetas al post de comida mexicana que abr?.
Una de ellas es el guacamole. Yo lo preparo asi, y todo el que lo prueba me dice que está buenísimo. Espero que a vosotr@s os guste también.

Guacamole Cracky

Imagen

Introducci?n:
Salsa para acompañar nachos o comida mexicana. Su ingrediente principal es el aguacate, fruta muy sana. Tenemos una buena excusa para preparar esta salsa, ideal para picoteos.

Ingredientes:

2 aguacates
1 limón
1 tomate pequeño y maduro
1/2 Cebolla pequeña o cebolleta
1 diente de ajo
Chile (si nos gusta picante, yo no se lo pongo)
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Cilantro (yo no se lo pongo)
Instrucciones:

Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso y lo reservamos.
Le quitamos la carne al acuacate y la ponemos en un plato donde la chafamos con un tenedor y la rociamos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxide.
Picamos el resto de ingredientes en trocitos muy pequeños a cuchillo o con la picadora (yo lo hago asi), añadimos el aguacate y ali?amos mezcl?ndolo todo bien.
Acompa?amos con nachos de maíz.
El hueso del aguacate se pone en el bol no sólo por decoración. Le? que ayuda a que no se oxide tan rápido el aguacate, y funciona. Probado esté.

Fuente:

Autor: cracky

:wink:

:beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 19 May 2008 13:23

que buen aperitivo ahora antes de comer

SERENA45
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:14 Mar 2008 01:00

Mensaje por SERENA45 » 19 May 2008 13:24

Tiene que estar muy rico!
:plas: :plas: :plas:

Te copio la receta, gracias.

:beso: :beso:

yolandajuani
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:11 Ene 2008 01:00

Mensaje por yolandajuani » 19 May 2008 14:08

eyyyyyyy, Cracky. Esto tiene una pinta buenisima. Seguro que mis invitados se chupar?n los dedos en la proxima cena.
un besote y gracias

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 19 May 2008 14:10

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 19 May 2008 15:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: que susto acabo de llevar... me he dicho..."que hace mi guacamole en el recetario hoy, si lo he puesto hace muchisimo...??? ".... y es el tuyoooo...
mira la foto.... no me digas que no se parecen... :lol: :lol: :lol:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... esa.html&7


:beso: :beso: :beso: :beso:


:lol: :lol: :lol:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 19 May 2008 15:24

Muy rico
:plas: :plas: :plas:

yolandajuan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:536
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:los alcazares

Re: .?.?.?. GUACAMOLE .?.?.?.

Mensaje por yolandajuan » 19 May 2008 15:42

Cracky escribió:Muy buenos días de Lunes!

Aprovechando que la semana pasada hice cena mexicana en casa estoy añadiendo las recetas al post de comida mexicana que abr?.
Una de ellas es el guacamole. Yo lo preparo asi, y todo el que lo prueba me dice que está buenísimo. Espero que a vosotr@s os guste también.

Introducci?n:
Salsa para acompañar nachos o comida mexicana. Su ingrediente principal es el aguacate, fruta muy sana. Tenemos una buena excusa para preparar esta salsa, ideal para picoteos.

Ingredientes:

2 aguacates
1 limón
1 tomate pequeño y maduro
1/2 Cebolla pequeña o cebolleta
1 diente de ajo
Chile (si nos gusta picante, yo no se lo pongo)
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Cilantro (yo no se lo pongo)
Instrucciones:

Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso y lo reservamos.
Le quitamos la carne al acuacate y la ponemos en un plato donde la chafamos con un tenedor y la rociamos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxide.
Picamos el resto de ingredientes en trocitos muy pequeños a cuchillo o con la picadora (yo lo hago asi), añadimos el aguacate y ali?amos mezcl?ndolo todo bien.
Acompa?amos con nachos de maíz.
El hueso del aguacate se pone en el bol no sólo por decoración. Le? que ayuda a que no se oxide tan rápido el aguacate, y funciona. Probado esté.

Fuente:

Autor: cracky

:wink:

:beso: :beso:

chica, muchas gracias por la receta, siempre he quiero hacerlo, pero siempre me topaba con alguna un poco complicada y con algun ingrediente q por aqui no hay. la verdad es que le entran ganas a una de coemr otra vez. :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 19 May 2008 16:58

Gracias a todasss. Me alegro de que os guste :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 19 May 2008 17:00

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: que susto acabo de llevar... me he dicho..."que hace mi guacamole en el recetario hoy, si lo he puesto hace muchisimo...??? ".... y es el tuyoooo...
mira la foto.... no me digas que no se parecen... :lol: :lol: :lol:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... esa.html&7


:beso: :beso: :beso: :beso:


:lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: Si es que todas lo presentamos igual... :lol: :lol: :lol:

Además creo que tenemos el mismo hule en la mesa, no?

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados