?Alguien tiene la receta de las empanadillas criollas?:

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alguiso
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?Alguien tiene la receta de las empanadillas criollas?

Mensaje por alguiso » 20 May 2008 13:10

:nodigona: :nodigona: Si no es molestia ?me la podríais daré me encantan y tengo ganas de hacer algo distinto.

MARFLE
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Mensaje por MARFLE » 20 May 2008 13:13

A cuales te refieres, a las empanadillas argentin así

alguiso
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Mensaje por alguiso » 20 May 2008 13:15

MARFLE escribió:A cuales te refieres, a las empanadillas argentin así

:D :D :D :D s

canelona
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Mensaje por canelona » 20 May 2008 13:19

Si pinchas en abajo en "buscar en el foro"y pones empanadillas and criollas te salen muchas,.

Aqui te dejo este post:
recetas-posts13961-0.html&postdays=0&po ... highlight=

alguiso
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Mensaje por alguiso » 20 May 2008 13:21

canelona escribió:Si pinchas en abajo en "buscar en el foro"y pones empanadillas and criollas te salen muchas,.

Aqui te dejo este post:
recetas-posts13961-0.html&postdays=0&po ... highlight=
muchas gracias :beso:

brogon
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Mensaje por brogon » 20 May 2008 13:22

las tienes en el recetario pero ahi te las pongo:

Empanadillas argentinas:

Ingredientes:Relleno: 1/2 k de carne picada de ternera, 1 pimento, 2 cebollas, comino, aj? molido (pimiento morron), uvas pasas (yo no le puse porque a mi marido no le gustan), 3 huevos duros, aceitunas (otra opción que me dió en lugar de uvas, huevos y aceitunas es poner jamon york y queso troceaditos) Masa: 3/4 k de harina, 150 gr manteca de cerdo, sal, 1 cucharadita de levadura y el agua que coja.

Instrucciones:Picar bien la cebolla y el pimiento y sofreir (yo calentú 50 g de aceite en la th unos minutos y despues añadí la cebolla y el pimiento, los troce? y sofre? c**o 10 minutos) añadir la carne picada (puse la mariposa y sofre? c**o 20 min más) después agregar la sal, aj? molido y comino. Cuando está frío añadir los huevos picados, uvas pasas y aceitunas picadas. Hacer un volcan con la harina, dejando un hueco en el centro, poner la manteca, sal y levadura y trabajar añadiendo agua hasta que tenga la consistencia adecuada (yo lo puse todo en la bifinet al numero 8 pero sin dejar levar) Hacer bolas, estirar con un palote (rodillo), cortar un redondel (yo us? un plato de café) rellenar y dar forma. Estas empanadillas pueden hacerse fritas u hornearse.



Empanadas de choclo (empanadillas de maiz):

Discos para empanadas (obleas) (tambien puedes hacer tu la masa) Cebolla picada y rehogada 1 choclo en grano amarillo 250 gr choclo cremoso amarillo 250 gr Sal, pta Queso rallado 50 gr Mozzarella 50 gr (o queso que se funda/derrita) Salsa blanca espesa 3 cucharadas (bechamel)
(si no se consigue choclo cremoso, se puede triturar el normal)

Instrucciones:Unir todo, guardar en recipiente tapado, en la heladera. Para evitar que las empanadas se abran, cuidar que no quede aire en su interior al cerrarlas y no prolongar el tiempo de cocción. Al iniciar el armado, precalentar el horno y dejar que alcance una temperatura de 220?C. ARMADO: Colocar una porci?n de relleno en el centro de cada disco de masa. Pintar alrededor con yema, cerrar para formar las empanadas y repulgar (cerrar) el borde. Apoyar las empanadas sobre una placa enmantecada, dejando el repulgo hacia arriba. Pincelar con huevo batido Hornear a temperatura alta hasta dorar, de 15 a 20 minutos.


Espero que te sirvan las dos y que te salgan muy buenas.

MARFLE
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Mensaje por MARFLE » 20 May 2008 13:23


alguiso
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Mensaje por alguiso » 20 May 2008 13:24

muchisimas gracias a tod@s :wink: :wink:

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Mensaje por comoju » 20 May 2008 15:04

Aquí otra directa desde la Argentina

EMPANADA al horno ARGENTINA (de angeles-Argentina)

Empanadas Al Horno (masa igual a las compradas):
* Harina 500 gr.
* Sal 1 cucharadita
* Margarina o grasa 100 gr. y 25 gr. para untar
* Agua 170 cc


Relleno (de Ch. Berreteaga):
* Cebolla picada 500gr
* Cebolla de verdeo picada 4 unidades
* Margarina o grasa 75 gr.
* Aj? rojo picado 1
* Carne picada o cortada a cuchillo 500 gr.
* Cubo de caldo de carne 1
* Pimentún 1/2 cucharada
* Sal, pimienta, aj? molido y comino a gusto
* Huevos duros 2
* Pasas de uvas remojadas y escurridas 2 cucharadas (opcional)
* Aceitunas verdes descarozadas 50 gr.

Empanadas Al Horno:
Tamizar la harina con la sal, agregarle 100 gr de grasa o margarina a temperatura ambiente, y el agua natural, tomar la masa y amasar bien. Se puede hacer en la batidora con el gancho amasador.

Estirar la masa, de 1/2 cm. De espesor, untarla con los 25 gr. de margarina o grasa restantes y espolvorearla con harina, doblar en 3 partes. Estirar nuevamente de 3 ? 4 mm de espesor y cortar con un cortante del diámetro elegido.

Colocar el relleno, pintar el borde con huevo (o agua fría), formar el repulgue y colocar sobre placas pinceladas con margarina (yo espolvoreo la placa con un poco de harina sin nada de materia grasa).

Pintar la superficie de las empanadas con huevo batido o pimentón diluido en leche (yo si las pincelo es con huevo batido o sino las dejo así, las empanadas de carne me gustan sin brillo, las demás, pollo, choclo, queso y cebolla, etc? si las pinto)

Esta receta es de "Ch Berreteaga".
Es una masa rica, y sobre todo MUY FACIL!!!! Y muy parecida a las que se venden compradas, sirve tambien para "Pascualinas"
Tanto de la masa c**o del relleno hay cientos de versiones, c**o toda comida túpica, es cuestión de probar y adoptar la que más nos guste.


Relleno (Ch. Berreteaga):
Derretir la grasa a margarina y rehogar las cebollas y el aj? rojo, hasta que las cebollas queden transparentes.
Añadirle la carne, el fuego debe estar fuerte, cuando cambia de color, agregar el cubo de caldo y el pimentón diluido en 3 cucharadas de agua caliente.
Condimentar con la sal, pimienta, aj? molido y el comino (cuidado que es "invasivo").
Mezclar bien, retirar del fuego.
Colocar en recipiente con tapa y dejar enfriar en heladera, es mejor hacerlo de 1 día para otro.

Cuando rellenamos las empanadas, colocamos encima de la carne de cada empanada, huevo duro picado, pasa y aceitunas, a gusto de cada uno.

Pincelamos y cerramos bien, tratando de que no quede aire dentro, para que no "exploten".
Hornear a fuego fuerte.

Otro Relleno (de O.Kusmin):
* Aceite o grasa 50 cc
* Cebollas 500 gr

Picamos las cebollas y rehogamos.

* Carne picada 750 gr.

Agregamos a la cebolla rehogada, vamos moviendo para que se selle la carne en forma pareja y quede la carne separada.

* Caldo condimentado 1 taza
* Papa hervida en cubitos 1
* Sal, aj? molido, pimentón, comino a gusto
* Aceitunas picadas 100 gr.
* Huevos duros y picados 3
* Pasas de uva 50 gr. (optativo)

Agregamos a la preparación anterior.

Comentarios sobre relleno:
En la Argentina los rellenos var?an según las provincias, pero lo más típico es la carne cortada a cuchillo, bastante cebolla frita, papa, pimentón, y comino, tambiénhuevo duro, pasas y aceitunas.
La carne se sancocho en agua hirviendo o bien se rehoga en grasa junto a la cebolla hasta que cambie de color.
En el Norte (provincias de Salta y Tucumman) se agrega papa para que absorba el jugo de la preparación y contenga aun más humedad

alguiso
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Mensaje por alguiso » 20 May 2008 15:47

:) muchas gracias :)

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