Cena para invitados,uno celiaco!:

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musi
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Cena para invitados,uno celiaco!

Mensaje por musi » 21 Jun 2005 20:03

Hola ,el viernes tengo invitados a cenar y uno de ellos tiene problemas con el gluten, ya saben, celiaco.
Podr?ais darme alguna sugerencia de qué preparar, para variar?
Gracias, Alma
:duda:

flipi
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Mensaje por flipi » 21 Jun 2005 22:26

hola,soy nueva pero mi hija es celiaca y tengo la thermomix aunque no se usarla demasiado bien,no se si te habran esplicado lo que puede o no puede comer aparte de las harinas,porque tambien puede llevar gluten:los chocolates,embutidostomates fritos,mayonesas,etc.intenta hacer alguna receta a base de productos naturales y si quieres hacer postres te mando un enlace donde vienen recetas para celiacos,algunas de thermomix.PERO CERCIORATE DE QUE LAS HARINAS,LEVADURAS O CHOCOLATES NO TENGAN GLUTEN.Si tienes alguna duda preguntamelo que te contesto encantada.Haber si con este foro aprendo un poquito.



http://perso.wanadoo.es/fdxdesign/foro_ ... gluten.zip

musi
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comida sin gluten

Mensaje por musi » 22 Jun 2005 01:04

Gracias, voy a revisar la página. De todas formas habia decidido hacer una parrilada de carnes, ensaladas y patatas asadas......el postre lo voy a ver ahora mismo.

Referente al poco uso que le dedicas a la thermomix, podría ayudarte si eres de Madrid.

Un abrazo, Alma

canarygirl
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Mensaje por canarygirl » 22 Jun 2005 10:56

Hola! :) Unas ideas mas.....

Calamares fritos (hechos con maizena, no harina) con limon, y un poquito de alioli

papitas fritas

Una ensalada mixta, con escarola, aguacate, tomate, millo, atun, esparragos, cebolla, pepino......con aceite de oliva extra virgen y vinagre de vino tinto

Imagen

Y para el postre un sorbete de sandía adornado con menta?

flipi
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Mensaje por flipi » 22 Jun 2005 11:22

Gracias,pero vivo en Coruña,intentaré coger algunos trucos y recetas del foro a ver si con eso hago algo mas y si tengo alguna idea u otra cosa pues ya la diré. :coqueta:

daro
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Mensaje por daro » 22 Jun 2005 12:09

flipi escribió:Gracias,pero vivo en Coruña,intentaré coger algunos trucos y recetas del foro a ver si con eso hago algo mas y si tengo alguna idea u otra cosa pues ya la diré. :coqueta:
En el foro aprender?s un montón, ya verás.... tu s?guenos y verás que en dos días dejas parada la vitro.... :lol: :lol:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 22 Jun 2005 14:08

En el fichero de Frodo hay recetas para celiaco. Ahora no te las puedo poner porque no estoy en casa.

Y si le pones un provado a faraona ella seguro que te ayuda. Su nieta es celiaca.

LUDA
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Mensaje por LUDA » 22 Jun 2005 16:24

El menú que has pensado parece que no tiene problemas para un celiaco, de todas formas aquí te pongo un enlace con recetas para celiacos...
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=69520

robyvir
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Mensaje por robyvir » 22 Jun 2005 16:44

Hola Musi.

Los celiacos pueden comer cualquier cosa hecha con ingredientes naturales, y basta con tener cuidado con la forma de hacerlos. Tu idea de parrillada de carne, ensalada y patatas asadas es perfecta.

Precauciones: si utilizas salsas o condimentos preparados, ten en cuenta que no valen todas las marcas; aunque en la etiqueta no aparezca ningún ingrediente con gluten, puede ser de una marca que elabore productos con gluten y no tenga en cuenta la contaminación cruzada. Si fries algo, que el aceite sea limpio, que no hayas cocinado algo con gluten antes. No mezcles utensilios para hacer cosas con y sin gluten.

Y sobre todo, pregunta si tienes alguna duda. Para los celiacos es fundamental que cada vez más gente sepa sobre la enfermedad.

musi
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recetas para celiacos

Mensaje por musi » 27 Jun 2005 17:32

Muchas gracias a todas, he tomado nota de vuestras sugerencias.

Además de la parrillada, etc, le prepar? un pan de banana que le encantó, siguiendo la misma receta del biscocho de plátano del libro de reposteria, cambiando la harina y la levadura. Es muy sabroso para acompañar la carne en brasa y las ensaladas.Saludos a todas, Alma :D
robyvir escribió:Hola Musi.

Los celiacos pueden comer cualquier cosa hecha con ingredientes naturales, y basta con tener cuidado con la forma de hacerlos. Tu idea de parrillada de carne, ensalada y patatas asadas es perfecta.

Precauciones: si utilizas salsas o condimentos preparados, ten en cuenta que no valen todas las marcas; aunque en la etiqueta no aparezca ningún ingrediente con gluten, puede ser de una marca que elabore productos con gluten y no tenga en cuenta la contaminación cruzada. Si fries algo, que el aceite sea limpio, que no hayas cocinado algo con gluten antes. No mezcles utensilios para hacer cosas con y sin gluten.

Y sobre todo, pregunta si tienes alguna duda. Para los celiacos es fundamental que cada vez más gente sepa sobre la enfermedad.

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