Butifarra al vino blanco (fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:
Butifarra al vino blanco (fotos)

Mensaje por Yita » 20 May 2008 23:09

Imagen

Imagen

Ingredientes:
- 1 butifarra fresca de 700gr
- 3 patatas medianas
- Sazonador de ajo y perejil en polvo
- Pimienta negra recien molida
- Vino blanco

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos las patatas, pinchamos con un tenedor y metemos así (sin pelar ni trocear) al micro durante 15 minutos a 700 w. Pasado este tiempo, sacamos del microondas y pelamos con cuidado de no quemarnos.
En una cazuela de barro ponemos las patatas (laminar o trocear) salpimentadas y con ajo en polvo, ponemos encima la butifarra (pinchada con un tenedor) y regamos con vino blanco. Metemos al horno a 180º hasta que está hecha(unos 15 minutos).

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 20 May 2008 23:56

:up: :up: :up:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 21 May 2008 15:20

Bandolera escribió::up: :up: :up:

Gracias :beso:

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por flequi » 21 May 2008 15:26

Yo las hago igual, pero no pongo las patatas en el micro.
Si no las partes muy gruesas, ponlo todo junto y veras que bien te salen.

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 21 May 2008 15:30

que rico y esas patatas tienen que estar de muerte

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 21 May 2008 17:43

flequi escribió:Yo las hago igual, pero no pongo las patatas en el micro.
Si no las partes muy gruesas, ponlo todo junto y veras que bien te salen.
Antes siempre lo hacía c**o tú dices pero nunca me quedaba del todo bien porque si se me hacían bien las patatas (por supuesto, cortadas en rodajas delgadas), la butifarra estaba demasiado hecha (ya sabes que el horno reseca si se hace demasiado la carne) y si no pues al rev?s (butifarra jugosita y ene su punto pero patatas medio crudas, o sea tirando a duras). Pero así, asando antes las patatas en el micro, queda espectacular, de verdad, todo en su punto. :D

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 21 May 2008 20:17

Mmmmmmmmm, qué buena pinta!

Que pena que aqui no sea nada fácil encontrar butifarras, porque me encantan.

Gracias por la receta

:beso: :beso:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 21 May 2008 21:09

:plas: :plas: :plas: que rica mmmmmmmmmmm muchas gracias por la receta queda pendiente hacerla :beso: :beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 22 May 2008 08:50

Cracky escribió:Mmmmmmmmm, qué buena pinta!

Que pena que aqui no sea nada fácil encontrar butifarras, porque me encantan.

Gracias por la receta

:beso: :beso:
Gracias! :beso: Por aquí tampoco son demasiado comunes (una pena), así que la semana pasada las pusieron de oferta en lidl y compré unas cuantas (las guardo en el congelador).

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 22 May 2008 08:52

elfa300 escribió::plas: :plas: :plas: que rica mmmmmmmmmmm muchas gracias por la receta queda pendiente hacerla :beso: :beso:
Gracias guapa! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado