DUDA...ME PODEIS AYUDAR?????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
DUDA...ME PODEIS AYUDAR?????

Mensaje por marijose » 22 Jun 2005 00:43

hola tengo una duda,haber si me podeis ayudar,quiero hacer pan de hogaza y la receta la tengo clara pero,no se que levadura poner la receta dice:15 gramos de levadura de cerveza o el equivalente si es seca.

la puedo sustituir por levadura de panadero?
no se cual es la levadura seca?
y la levadura de cerveza no la encuentro

:duda: :duda: creo que esto de los panes no es lo mio.... :nodigona:
gracias anticipadas
:beso: :beso:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 22 Jun 2005 00:48

Marijose, amiga !!! mira, yo no te puedo ayudar con este tema del pan...no me he puesto yo con el :(
Pero así de paso te mando un saludo un beso y un fuerte abrazo. :wink:
:beso: :beso: :beso:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 22 Jun 2005 00:50

Susita escribió:Marijose, amiga !!! mira, yo no te puedo ayudar con este tema del pan...no me he puesto yo con el :(
Pero así de paso te mando un saludo un beso y un fuerte abrazo. :wink:
:beso: :beso: :beso:
GRACIAS GUAPA,OTRO PARA TI :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Jun 2005 01:07

Para el pan te sirve la de Panadero y la Seca, que pone en la caja, Levadura de panaderia.

Son lo mismo.

Una es fresca y otra es en polvo (seca), c**o la de Royal

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 22 Jun 2005 01:29

comoju escribió:Para el pan te sirve la de Panadero y la Seca, que pone en la caja, Levadura de panaderia.

Son lo mismo.

Una es fresca y otra es en polvo (seca), c**o la de Royal

hombre, pero si está de nuevo con nosotros, Patricia Gazta?aga!!! :o :o :o :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 22 Jun 2005 01:30

1 besote marijose :beso: lo siento, yo con lo del pan no te puedo ayudar.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Jun 2005 01:30

Ruben escribió:
comoju escribió:Para el pan te sirve la de Panadero y la Seca, que pone en la caja, Levadura de panaderia.

Son lo mismo.

Una es fresca y otra es en polvo (seca), c**o la de Royal

hombre, pero si está de nuevo con nosotros, Patricia Gazta?aga!!! :o :o :o :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:pelea: :pelea: :pelea:

Pero si nunca me he ido, :lol: :lol: , lo único que estoy mas en el otro lado :beso:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 22 Jun 2005 01:36

Jooooooooooo, sois unas desertoras, entre la Th y la operaci?n bikini nus tenis abandonaitos en el general :cry: :cry: :cry:

:wink:


:beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Re: DUDA...ME PODEIS AYUDAR?????

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 22 Jun 2005 06:07

marijose escribió:hola tengo una duda,haber si me podeis ayudar,quiero hacer pan de hogaza y la receta la tengo clara pero,no se que levadura poner la receta dice:15 gramos de levadura de cerveza o el equivalente si es seca.

la puedo sustituir por levadura de panadero?
no se cual es la levadura seca?
y la levadura de cerveza no la encuentro

:duda: :duda: creo que esto de los panes no es lo mio.... :nodigona:
gracias anticipadas
:beso: :beso:

Con levadura de cerveza se refiere (impropiamente) a la de panadero y la seca es la misma pero deshidratada (no fresca)


La levadura va siempre en proporci?n a la harina, dependiendo además de si la masa es ligera o pesada, pero veo que ya sabes cuanto usar si es fresca (15 gr.)

Ten en cuenta esto : un cubito de la levadura fresca es para 500 a 1000 gr. de harina (el cubito trae normalmente 42 gr.) y para 500 gr. de harina se necesitan unos 9 de seca o deshidratada ( es la cantidad que vienen en los paquetes alemanes, no sé en Espa~na.) luego para 15 gramos necesitar?s unos 4 gr. de deshidratada o en polvo, pon unos 5 si la masa es pesada.

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 22 Jun 2005 08:04

A mi me ha ido bien con la levadura seca, utilizando la mitad de lo que indica la receta en relaci?n a la fresca. Mejor dicho, si la receta indica 30 grs. de levadura fresca (panadero) le pongo 15 de la seca.
Saludos, Oscar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados