Diferencias entre levaduras:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
gfr77
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:30 Mar 2004 01:00
Diferencias entre levaduras

Mensaje por gfr77 » 21 May 2008 13:39

Me gustaria que alguien me aclarara que diferencias hay entre utilizar diferentes tipos de levadras:
Levadura Prensada o Fresca
Levadura de Panaderia en Sobre (Por ejemplo Royal)
Levadura de sobre normal (Por ejemplo Royal)

Yo personalemente siempre utilizo la Levadura en sobre normal de Royal para pasteles y postres y la levadura prensada fresca para panes, pero he visto que hay quien utiliza tambien para panes la Levadura de Pandaderia en sobre, que diferencia hay ??
Encuentro que es mucho mas comodo la levadura de panaderia en sobre ya que la puedes tener siempre en la nevera y tarda mas en pereceder.
Que equivalencia hay entre levadura fresca prensada y levadura en sobre ... Si una receta me dice poner 20 gr de levadura prensada cuanto equivale esto a la levadura de panaderia en sobre ?

Espero me podais ayudar
Saludos y gracias

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 21 May 2008 13:42

Mirate este post, es alucinante, de josefina Gonzalez :wink:

recetas-posts37803-0.html&postdays=0&po ... highlight=

:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Re: Diferencias entre levaduras

Mensaje por canelona » 21 May 2008 13:44

gfr77 escribió:Me gustaria que alguien me aclarara que diferencias hay entre utilizar diferentes tipos de levadras:
Levadura Prensada o Fresca
Levadura de Panaderia en Sobre (Por ejemplo Royal)No hay, son marca maizena o vahin? las más conocidas
Levadura de sobre normal (Por ejemplo Royal)

Yo personalemente siempre utilizo la Levadura en sobre normal de Royal para pasteles y postres y la levadura prensada fresca para panes, pero he visto que hay quien utiliza tambien para panes la Levadura de Pandaderia en sobre, que diferencia hay ??
Encuentro que es mucho mas comodo la levadura de panaderia en sobre ya que la puedes tener siempre en la nevera y tarda mas en pereceder.
Que equivalencia hay entre levadura fresca prensada y levadura en sobre ... Si una receta me dice poner 20 gr de levadura prensada cuanto equivale esto a la levadura de panaderia en sobre ?

Espero me podais ayudar
Saludos y gracias
Para unos 500gr de harina un sobre de la seca para pan, esta bien, seráan los 20gr de la fresca :wink:

:beso:

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 21 May 2008 13:48

En el foro de recopilaciones hay un post de JosefinaGonzalez que explica muy bien lo de las levaduras


Edito porque veo que la te puse Cane el enlace :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados