Flan de queso y cuajada!!!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
jana06
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Catalana afincada en Cantabria
Contactar:
Flan de queso y cuajada!!!!!!

Mensaje por jana06 » 21 May 2008 14:48

Hola chicas, esta tarde quiero hacer un flan, siempre hacia uno que lleva, nata, queso philadelphia, azucar y preparado de cuajada, el problema es que hace mucho que no le preparo y no recuerdo las cantidades :(
Alguien me puede ayudaré?? :nodigona: :nodigona:

Un saludo!! :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 21 May 2008 15:02

A ver si te vale este que hice hace muy poco:

PASTEL FRESCO DE CUAJADA Y QUESITOS

Ingredientes:

Un litro de leche.
Dos sobres para hacer cuajada.
Tres huevos.
Tres quesitos.
Ocho cucharadas de azúcar.
Galletas María.

Elaboración:

Caramelizar el fondo del molde con azúcar.
En un cazo poner al fuego tres vasos de leche.
Mientras, batir aparte los huevos, quesitos, el azúcar, el otro vaso de leche y los dos sobres de hacer cuajadas.
Cuando la leche puesta al fuego hierva añadir la mezcla anterior removiendo bien.
Dejar en el fuego, y cuando hierva de nuevo dejar unos cuatro minutos más removiendo constantemente.
Retirar del fuego y echar en el molde caramelizado.
Con cuidado, poner por encima galletas María, que servir?n de base del pastel.
Dejar enfríar y meter en la nevera. Dejar en ella, mínimo, cuatro horas.
Sacar de la nevera y poner el pastel sobre un plato o bandeja; que las galletas queden abajo formando la base.

Imagen

Imagen

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 21 May 2008 15:10

:o que pinta y de sabor me lo imagino bueno prefiero no que estoy a dieta y es muy pronto para ponerme a babear :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 21 May 2008 15:23

Aquí te dejo el mio :wink:

Imagen

Imagen

PASTEL DE QUESO Y CUAJADA
* 500 ml de nata líquida la Asturiana
* 1 Sobre de cuajada
* 160 grs de azúcar
* 200ml de leche
* 1 tarrina de queso de untar de 200 grs
* Galletas María ( mejor si es hojaldrada)
* Caramelo líquido


- Caramelizar un molde y cubrir la base con galletas María.
- Disolver la cuajada en un poco de la leche.
- En un cazo poner el queso, el azúcar, la nata y el resto de la leche.
- Poner a fuego lento y remover despacio hasta que todo está bien mezclado.
- Cuando empiece a hervir añadir la cuajada y mantener unos 3 ? 4 minutos a fuego lento, sin dejar de remover.
- Echar todo en el molde, dejar enfríar a temperatura ambiente y luego meter en la nevera.
Está mejor de un día para otro.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados