"ACELGAS AL HORNO "... 2 por raci?n
Ingredientes para 4 personas:
2 Kg. de acelgas ....... 0 pt
2 cebollas, .................. 0
una cucharada de aceite, . 3
1 ramita de perejil, ........ 0
2 dientes de ajo, ........... 0
1 huevo, ........................ 2
1 pellizco de pimienta ...... 0
30gr de queso RALLADO, ........ 2.5
pan rallado 2 cd.... 1
Limpiar las acelgas, eliminar las hojas verdes, Cortar las pencas en tiras y ponerlas en una cazuela con agua hirviendo salada. Cocer a fuego suave durante 30 minutos. Poner el aceite a calentar y dorar la cebolla cortada en tiras y vigilarla (se quema con facilidad). Añadir el perejil triturado, los dientes de ajo picados y las pencas escurridas. Mezclar el conjunto. Retirar la cazuela del fuego y cuando se enfríe, añadir el huevo batido, una pizca de pimienta y el queso rallado.
Untar una cazuela con aceite, espolvorearla con pan rallado, verter las acelgas, cubrirlas con otra capa de pan. Meter al horno hasta que se dore. Se puede servir frío o caliente.
"ACELGAS CON PATATAS "........ 4 por raci?n
4 comensales = 4 por persona.
Ingredientes:
5 manojos de acelgas .............. 0
2 huevos .................................. 4
taza de pan rallado .................. 1
3 cucharaditas de aceite .......... 3
2 (patatas) medianas, cocidas y peladas ......... 2 por cabeza
Una pizca de sal ................ 0
Pimienta al gusto ................0
Preparación:
Quitar las hojas a los tallos de las acelgas. Lavarlas y ponerlas a cocer en poca agua hirviendo.
Ya cocidas, escurrirlas bien. Deben quedar un poco duras.
Batir los huevos. Pasar los tallos de las acelgas por los huevos batidos y por el pan rallado.
Calentar la cantidad de aceite recomendada, poner los tallos a dorar por unos minutos. Agregar las hojas de las acelgas, las papas cocidas y picadas, la sal y la pimienta. Servir caliente.
"ALB?NDIGAS CON POCOS PUNTOS"...0.5 por cada alb?ndiga
400 gr. de ternera picada --> 8
2 huevos --> 4
6 cd de pan rallado --> 3
sal, cebolla, perejil, ajo y pimienta --> 0
total - 15 puntos y salen unas 30 alb?ndigas
En un cuenco se mezcla la carne, la sal, cebolla picadita, ajito y perejil, con los dos huevos bien mezclados y se va echando el pan rallado.
Cuando todos los ingredientes están bien mezclados, se hacen 30 alb?ndigas más bien chiquitas y se reservan.
En una olla se pone agua y dos pastillitas de avecrem y se ponen las alb?ndigas a cocer (se ahorra muchos puntos en lugar de freírlas y es más sano ) unos cinco minutos y se apartan.
Se hace, a la par, la salsa de tomate y se ponen las alb?ndigas en la salsa con un poquito de laurel y se deja cocer algo para que coja gusto. Cada alb?ndiga vale 0,5 puntos.
Con el caldo utilizado para cocer las alb?ndigas se puede hacer una sopa con un poco de apio, tomate, pimiento y cebolla y fideos o arroz, si se pone 50 gramos de arroz, sólo hay 2 puntos en la sopa, porque la sustancia de las alb?ndigas ya están contabilizadas..
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Si se sirve para 4 personas se puede tomar una sopa muy rica por 0,5, c**o primer plato y c**o segundo, las alb?ndigas... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">