
Lentejas:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3527
- Registrado:04 Oct 2005 01:00
- Ubicación:al este del norte...
hola,
te pongo c**o las hago yo: en una cazuela, me gusta hacerlas en barro, pongo, todo en crudo, las lentejas (suelo usar las pardinas) zanahoria, pimiento verde, puerro, tomate natural, cabeza de ajos, y chorizo, cubro de agua y pongo un poco de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva, cuando las verduras están cocidas las paso por el pasa puré y se las vuelvo a añadir. Cuando ya casi están hechas, hago un sofrito con cebolla o cebolleta muy picadita, y se lo añado .
A?ado agua según va necesitando, no suelo revolver con cuchara, muevo la cazuela, y las hago más bien espesitas.
Besukis
te pongo c**o las hago yo: en una cazuela, me gusta hacerlas en barro, pongo, todo en crudo, las lentejas (suelo usar las pardinas) zanahoria, pimiento verde, puerro, tomate natural, cabeza de ajos, y chorizo, cubro de agua y pongo un poco de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva, cuando las verduras están cocidas las paso por el pasa puré y se las vuelvo a añadir. Cuando ya casi están hechas, hago un sofrito con cebolla o cebolleta muy picadita, y se lo añado .
A?ado agua según va necesitando, no suelo revolver con cuchara, muevo la cazuela, y las hago más bien espesitas.

Besukis

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2034
- Registrado:16 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha
La verdad es que "cada maestrillo, tienen su librillo"
Yo lavo las lentejas en agua fría antes. Las paso a una cacerola y le añado patatas (se espesa más el caldito si las chascas), cebolla y pimiento muy picadito (algunas veces lo sofrío, otras no), un buen chorreón de aceite de oliva, 2 hojas de laurel, unos 4 ajos, zanahoria en rodajitas, un tomate natural o un par de cucharadas de tomate triturado y un poquito de pimentón dulce.
Todo en la cacerola cubierto de agua más tres dedos, más o menos.
20-30 minutos a fuego medio. A media cocción las sazono.
Ysalen riquísimas y me parece un plato muy fácil de hacer...
Y os voy a contar un secreto: mi hermana que es muy tikismikis pa las lentejas, me ha dicho que están mejor que las de mi madre
y eso que a ella le salen 



Yo lavo las lentejas en agua fría antes. Las paso a una cacerola y le añado patatas (se espesa más el caldito si las chascas), cebolla y pimiento muy picadito (algunas veces lo sofrío, otras no), un buen chorreón de aceite de oliva, 2 hojas de laurel, unos 4 ajos, zanahoria en rodajitas, un tomate natural o un par de cucharadas de tomate triturado y un poquito de pimentón dulce.
Todo en la cacerola cubierto de agua más tres dedos, más o menos.
20-30 minutos a fuego medio. A media cocción las sazono.
Ysalen riquísimas y me parece un plato muy fácil de hacer...
Y os voy a contar un secreto: mi hermana que es muy tikismikis pa las lentejas, me ha dicho que están mejor que las de mi madre






¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados