TARTA LECHE MERENGADA:

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sbeitla
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TARTA LECHE MERENGADA

Mensaje por sbeitla » 22 May 2008 15:41

Hola chicas
Hace dos semanas vi en un blog , la tarta de leche merengada
no pude imprimirla y se me ha olvidado el blog

alguna lo recuerda , hago notar que he visto dos recetas diferentes de dicha tarta , la que yo recuerdo estaba en el blog de alguien , pero no me acuerdo ni pizca

Gracias y :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

hechizada
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Mensaje por hechizada » 22 May 2008 18:24

A ver si es esta la que buscas , es de Canelona una maestra en la materia.Ingredientes
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

*Preparación
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.


Adaptaci?n a Thermomix 21:
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. Quitas la mariposa. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.

Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre con mucho cuidado, y cuando la mezcla anterior no está muy caliente, luego la nata, con movimientos suaves, para que no se nos baje)
Al molde y a la nevera.

NOTA: Se puede congelar una vez cuajada, y sacar mientras comemos, al servirla estará c**o semifrío, para mi, la mejor opción. ?Buenísima!

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 22 May 2008 19:01

Hechizada latarta es de fhi, no de canelona.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 22 May 2008 19:02

JosefinaGonzález escribió:Hechizada la tarta es de fhi, no de canelona.
:beso: :beso:

sbeitla
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Mensaje por sbeitla » 22 May 2008 23:33

Puede ser esa pero yo la vi en un blog de alguien que no recuerdo

de todas formas gracias , voy a imprimirla para no olvidarla

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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