
?qu? hago con el hojaldre?:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:663
- Registrado:26 Mar 2008 01:00
Tengo 2 placas de hojaldre en la nevera que las tenia preparadas para un postre que ahora me es imposible hacer. ¿Qué puedo hacer con ella este fin de semana? no se me ocurre nada
y estoy cansada de verlas en la nevera

-
- Cafetera/o
- Mensajes:173
- Registrado:04 Mar 2008 01:00
:Introducci?n:
Es una receta del libro Mis mejores recetas en thermomix.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre Para el relleno 500 g de manzanas reinetas-20 g de azúcar Para poner encima de la compota 2 manzanas reinetas bonitas-30 g de azúcar glas Para el glaseado 20 o 30 g de confitura de albaricoque-10 o 20 g de agua Un molde redondo de tarta antiadherente y desmontable
Instrucciones:
Hornear el hojaldre colocado en el molde de 8 a 10 minutos(no mas que a mi se me quemó un poco) Para el relleno volcar el 1/2 kilo de manzanas troceadas en el vaso y cocerlas 10 minutos--100º--V-4. Añadirles a continuación el azúcar y mezclarlo unos segundosV 5 hasta conseguir un puré sin grumos Cuando la base de la tarta está fría volcar este puré,tambien frío,encima de la tarta alisando bien la superficie. Pelar las otras dos manzanas y cortarlas en rodajas muy finas y colocarlas acaballadas encima del puré. Espolvorearlas abundantemente con el azúcar glas e introducir la tarta en el horno,únicamente con el gratinador encendido para que las manzanas se cuezan y doren. Cuando la tarta está templada pintar su superficie con el glaseado para que adquiera brillo. Glaseado mezclar la confitura con los 10 o 20 g de agua y meter 5 segundos en el microondas.
Fuente: Cristina Galiano

Es una receta del libro Mis mejores recetas en thermomix.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre Para el relleno 500 g de manzanas reinetas-20 g de azúcar Para poner encima de la compota 2 manzanas reinetas bonitas-30 g de azúcar glas Para el glaseado 20 o 30 g de confitura de albaricoque-10 o 20 g de agua Un molde redondo de tarta antiadherente y desmontable
Instrucciones:
Hornear el hojaldre colocado en el molde de 8 a 10 minutos(no mas que a mi se me quemó un poco) Para el relleno volcar el 1/2 kilo de manzanas troceadas en el vaso y cocerlas 10 minutos--100º--V-4. Añadirles a continuación el azúcar y mezclarlo unos segundosV 5 hasta conseguir un puré sin grumos Cuando la base de la tarta está fría volcar este puré,tambien frío,encima de la tarta alisando bien la superficie. Pelar las otras dos manzanas y cortarlas en rodajas muy finas y colocarlas acaballadas encima del puré. Espolvorearlas abundantemente con el azúcar glas e introducir la tarta en el horno,únicamente con el gratinador encendido para que las manzanas se cuezan y doren. Cuando la tarta está templada pintar su superficie con el glaseado para que adquiera brillo. Glaseado mezclar la confitura con los 10 o 20 g de agua y meter 5 segundos en el microondas.
Fuente: Cristina Galiano


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:918
- Registrado:28 Feb 2006 01:00
- Ubicación:orense
-
- Cafetera/o
- Mensajes:173
- Registrado:04 Mar 2008 01:00
Corte la lamina de hojaldre con un cortador de pastas
las puse en el horno RECETA DE MAMU EN COCINAR CON THERMOMIX
Mirad c**o quedan de bien ya horneados
Se parten por la mitad y se rellenan con la crema de limón, que quedé así al enfriar
De una sola lamina salieron todos estos, que las espolvore? con azúcar glass
Y aquí más cerquita
Receta de la Crema de limón
- 150 gr. de azúcar
- La piel de un limón, solo la parte amarilla
- 100 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- 150 gr. de limón
* Vierta el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg. veloc. 10. Añada la piel de limón y programe el mismo tiempo y la misma velocidad. Agregue los ingredientes restantes y programe 6 mint. temperatura 90?, vel, 3.
las puse en el horno RECETA DE MAMU EN COCINAR CON THERMOMIX
Mirad c**o quedan de bien ya horneados
Se parten por la mitad y se rellenan con la crema de limón, que quedé así al enfriar
De una sola lamina salieron todos estos, que las espolvore? con azúcar glass
Y aquí más cerquita
Receta de la Crema de limón
- 150 gr. de azúcar
- La piel de un limón, solo la parte amarilla
- 100 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- 150 gr. de limón
* Vierta el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg. veloc. 10. Añada la piel de limón y programe el mismo tiempo y la misma velocidad. Agregue los ingredientes restantes y programe 6 mint. temperatura 90?, vel, 3.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:615
- Registrado:18 Abr 2008 01:00
- Ubicación:Benidorm (Alicante) Thermomix 31 y olla gm 22 a?os y chef 2000 ti
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4477
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM
yo haréa "coca de llavaneras"
te dejo un paso a paso que hice hace tiempo en el foro. Si la pruebas no te arrepentir?s!!!!! seguro que repites.
recetas-postp1110961.html&highlight=#1110961
Os recomiendo mucho ésta "coca" ya vereis c**o si la haceis os gustar? mucho, ?s muy túpica de una pasteleria que hay en un pueblo cerca de donde vivo y aquí es conocida por "Coca de Llavaneras".
La hice ayer por que ?bamos de verbena a casa de unos amigos y a ellos les encanta!!!
Ingredientes:
2 placas de hojaldre -a mi gusto "la cocinera" congeladas son buenísimas!
2 huevos
1 sobre de crema catalana Royal
1/2 litro de leche
150 gr. de pi?ones
piel de un limon
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón
Dejar descongelar el hojaldre y forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Untarlo con mantequilla y poner harina para que no se pegue.

Preparar la crema catalana, siguendo las instrucciones pero solo con 1/2 litro de leche y dejando la piel de un limón dentro para aromatizar. Vereis que espesa muy rápido. Cuando esto pase sacamos la piel del limón y dejamos que se vaya templando pero removiendo de vez en cuando para que no se nos cuaje.

Mientras extender con las manos una de la laminas de hojaldre haciendola un poco más grande, levantar los bordes un poco y pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema ya no humea pero sigue caliente la echamos por encima de la l?mina de hojaldre

Aquí ya la crema toda extendida

Ahora tenemos que poner en la Th (yo la 21) 2 claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limon, 2 minutos a v3. Tiene que quedar muy firme, si no añadir más tiempo. Cuando esten montadas añadir las dos yemas y remover un poco, quitar la mariposa y mezclar todo con la espatula.

Mientras hemos montado las claras ya hemos ido extendiedo sobre una superficie espolvoreada de harina la 2a lamina de hojaldre. Extender presionando con cuidado con las manos. Pensad que ha de quedar más grande que la que tenemos en la bandeja.

Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda l?mina, doblando el borde sobrante de masa por debajo de la base de hojaldre, c**o si hicieramos una cama
Aquí antes de empezar a doblar los bordes

Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras montadas, ha de quedar por encima cubriendola una capa gruesa.

Una vez puesto las claras poner un buen chorro de azucar por encima de toda la coca, no os de miedo pasaros de azucar, pensad que el hojaldre no lleva azucar!!! y seguido los pi?ones, aquí ya la tenemos a punto para hornear

la ponemos con calor arriba y abajo a 180 grados durante 1/2 hora aproximadamente. Teneis que ver que el hojaldre ya está hecho, si es así y no está dorada por encima, encendeis el gratinador hasta que la veais tostadita por encima, y el resultado será éste!!!


Espero os haya gustado y que aún os guste más cuando la probeis!!!

te dejo un paso a paso que hice hace tiempo en el foro. Si la pruebas no te arrepentir?s!!!!! seguro que repites.
recetas-postp1110961.html&highlight=#1110961
Os recomiendo mucho ésta "coca" ya vereis c**o si la haceis os gustar? mucho, ?s muy túpica de una pasteleria que hay en un pueblo cerca de donde vivo y aquí es conocida por "Coca de Llavaneras".
La hice ayer por que ?bamos de verbena a casa de unos amigos y a ellos les encanta!!!
Ingredientes:
2 placas de hojaldre -a mi gusto "la cocinera" congeladas son buenísimas!
2 huevos
1 sobre de crema catalana Royal
1/2 litro de leche
150 gr. de pi?ones
piel de un limon
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón
Dejar descongelar el hojaldre y forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Untarlo con mantequilla y poner harina para que no se pegue.

Preparar la crema catalana, siguendo las instrucciones pero solo con 1/2 litro de leche y dejando la piel de un limón dentro para aromatizar. Vereis que espesa muy rápido. Cuando esto pase sacamos la piel del limón y dejamos que se vaya templando pero removiendo de vez en cuando para que no se nos cuaje.

Mientras extender con las manos una de la laminas de hojaldre haciendola un poco más grande, levantar los bordes un poco y pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema ya no humea pero sigue caliente la echamos por encima de la l?mina de hojaldre

Aquí ya la crema toda extendida

Ahora tenemos que poner en la Th (yo la 21) 2 claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limon, 2 minutos a v3. Tiene que quedar muy firme, si no añadir más tiempo. Cuando esten montadas añadir las dos yemas y remover un poco, quitar la mariposa y mezclar todo con la espatula.
Mientras hemos montado las claras ya hemos ido extendiedo sobre una superficie espolvoreada de harina la 2a lamina de hojaldre. Extender presionando con cuidado con las manos. Pensad que ha de quedar más grande que la que tenemos en la bandeja.
Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda l?mina, doblando el borde sobrante de masa por debajo de la base de hojaldre, c**o si hicieramos una cama
Aquí antes de empezar a doblar los bordes
Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras montadas, ha de quedar por encima cubriendola una capa gruesa.
Una vez puesto las claras poner un buen chorro de azucar por encima de toda la coca, no os de miedo pasaros de azucar, pensad que el hojaldre no lleva azucar!!! y seguido los pi?ones, aquí ya la tenemos a punto para hornear
la ponemos con calor arriba y abajo a 180 grados durante 1/2 hora aproximadamente. Teneis que ver que el hojaldre ya está hecho, si es así y no está dorada por encima, encendeis el gratinador hasta que la veais tostadita por encima, y el resultado será éste!!!


Espero os haya gustado y que aún os guste más cuando la probeis!!!





-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:615
- Registrado:18 Abr 2008 01:00
- Ubicación:Benidorm (Alicante) Thermomix 31 y olla gm 22 a?os y chef 2000 ti
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2071
- Registrado:13 Nov 2006 01:00
- Ubicación:AVILES
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2364
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:663
- Registrado:26 Mar 2008 01:00
gracias a todas por vuestras ideas!!!!!! pero cuando llegu? a casa van y me preguntan mis hijos que cuando les hago otra vez cañas de chocolate asi que.. eso fue lo que les hice!
el lunes subir? las fotos que no las tengo en este ordenador a ver que os parecen, pero todas las recetas que me habeis pasado me las he apuntado, y otro dia caer?n, vaya que si!!
GRACIAS!!!!!!

el lunes subir? las fotos que no las tengo en este ordenador a ver que os parecen, pero todas las recetas que me habeis pasado me las he apuntado, y otro dia caer?n, vaya que si!!
GRACIAS!!!!!!

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 28 invitados