enrollados de Atina, levadura, ayuda:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
paula1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:26 Mar 2008 01:00
enrollados de Atina, levadura, ayuda

Mensaje por paula1 » 24 May 2008 15:28

por fin me he decidido con los enrollados de Atina, pero les he puessto levadura de panaderia de la de sobre. Y ahora me pregunto si pasa algo o no saldrán bien, está ahi la masa, se supone que levando pero yo no veo que haga nada, ta paradita sin crecer ?a qué la he jodio?????? :cry: :cry:
alguien los ha hecho con esa levadura?? decidme que salen bien por favor, con la ilusión que me hacian :cry: :cry:

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 24 May 2008 15:39

Yo tengo la masa reposando y siempre le pongo levadura seca activa , Yo le echo unos 11gr.

Tranquila que te saldrán bien

paula1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:26 Mar 2008 01:00

Mensaje por paula1 » 24 May 2008 15:54

gracias, me dejas más tranquila!! yo le he puesto 2 sobres, a ver qué sale

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 24 May 2008 15:57

paula1 escribió:gracias, me dejas más tranquila!! yo le he puesto 2 sobres, a ver qué sale
Hola Paula, yo lo he hecho con las dos levaduras, presada y seca y me gusto mas c**o quedaron con la seca, eso si yo hago la mitad de los ingredientes y lo hago con la chefo porque lo hice en la tmx y me gustaron menos, lo que creo es que con un sobre hubieses tenido suficiente pero ya nos diras :beso:

paula1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:26 Mar 2008 01:00

Mensaje por paula1 » 24 May 2008 15:59

yo lo he amasado a mano, no sé por qué no lo he hecho con la pani, con lo fácil que hubiera sido, y la masa es dificil?sima, de esa que se pega que parece chicle ?os sale asi a vosotr así o es que tendria que haberle echado más harina?

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 24 May 2008 16:05

paula1 escribió:yo lo he amasado a mano, no sé por qué no lo he hecho con la pani, con lo fácil que hubiera sido, y la masa es dificil?sima, de esa que se pega que parece chicle ?os sale asi a vosotr así o es que tendria que haberle echado más harina?
La masa es bastante blandita pero al llevar tanta mantequilla las veces que me han salido mejor pegarse del todo no se pegaba, sin embargo el ultimo dia que los hice aun con las mismas cantidades la masa me quedo superpegajosa y no pude ni darlos forma, puse en la bandeja del horno pegotes y no levaron bien y al hornearlos quedaron bastante apelmazados y durillos, no se lo que les paso pero si te pasa no desesperes que la verdad cuando salen buenos son realmente ricos. :beso:

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 24 May 2008 16:06

Yo la hago en la Thx y claro, cada harina es distinta. También influye la humedad del ambiente. Los 600 gr, que pone Atina yo los he puesto de harina de fuerza y siempre voy mirando c**o queda . Eso s?, hay que armarse de paciencia para que suban. Es lo más pesado porque con lo ricos que están apetecen poder hacerlos en un plis plas.

:up: :up:

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 24 May 2008 16:15

Paula he entrado en tu blog y te he copiado las bambas. A ver si las hago hoy

ydiaz30
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:22 Ago 2007 01:00
Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida

Mensaje por ydiaz30 » 24 May 2008 16:28

te quedarén bien. Yo he usado la fresca y la de sobre y sale con las dos.

paula1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:26 Mar 2008 01:00

Mensaje por paula1 » 24 May 2008 16:56

bertac escribió:Paula he entrado en tu blog y te he copiado las bambas. A ver si las hago hoy
ya verás c**o te gustar?n, en casa nos encantaron!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados