Muffins de jogurt y ar?ndanos (fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real
Muffins de jogurt y ar?ndanos (fotos)

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 Jun 2005 08:41

MUFFINS DE JOGURT Y AR?NDANOS

Imagen

Ingredientes
(para 12)

250 gr. de ar?ndanos
100 gr. de azúcar
1 paquete (unos 10 gr.) de azúcar de vainilla o de azúcar avainillada
1 pizca de sal
300 gr. de harina
1 paquete (unos 15 gr.) de levadura quémica (levadura Royal, polvos de hornear)
1 huevo entero ( tama~no M)
150 gr. de yogurt natural entero
100 ml de leche
4 cucharadas de aceite ( maiz, girasol)
1/2 cucharadita (de café) de canela molida
1 pizca de nuez moscada rallada

Papel rizado para los moldes o mantequilla para untar estos.
moldes
4 cucharadas de confitura de albaricoque (ojo, se me olvidé ponerla en la foto de los ingredientes)
1 cucharada de azúcar conglomerada (azúcar granizo)


Elaboración:

Limpiar de rabitos (si los tuviera), lavar y escurrir los ar?ndanos.

En un bol mezclar el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, la harina (tamizada) la levadura, la canela y la nuez moscada.

Agregar la leche, yogurt, aceite y el huevo.

Batir con las barillas de amasar (las que parecen espirales) hata que sea una masa homgenea.

Entremezclar los ar?ndanos y rellenar los moldes en los cuales hemos puesto los papelillos rizados o si no tenemos, hemos engrasado.

Meter en el horno (precalentado) a 200 ? C (aire a 175 C y gas al número 3) 25 a 30 minutos.

Sacar y dejar enfriar del todo.

Calentar la confitura, colar y dejar entibiar.

Pintar con ella los muffins y echar por encima el azúcar granizo.



Si se quieren comer c**o postre acompa~nar de salsa de vainilla (salsa inglesa o b?bara)



Foto ingredientes:

Imagen


Imagen

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Jun 2005 09:01

c**o extrañaba tus recetas y tus reportajes :D

MAGNIFICOS :plas: :plas: :plas: , y si me dejas me tomo una para con el cafetito :dientes:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Muffins de jogurt y ar?ndanos (fotos)

Mensaje por noradebon » 23 Jun 2005 10:38

Que bonitos te han salido :wink: :wink: :wink:


Dan ganas de morder la pantalla :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 23 Jun 2005 11:31

?QUE BUENOS! QUE PINTA M?S JUGOSA Y RICA QUE TIENEN

GRACIAS, c**o SIEMPRE :wink:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 23 Jun 2005 11:34

puedo coger uno? que pinta :plas: :plas: :plas: , se podrán hacer con cerez así

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 23 Jun 2005 11:41

Impresionantes Josefina :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¡Los arandanos podrian ser congelados? Es que frescos yo no los he visto por aquí 8)

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 23 Jun 2005 11:49

tienen una pinta exquisita

dana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:450
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:,,,,,

Mensaje por dana » 23 Jun 2005 11:56

me encanta, muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 Jun 2005 11:58

Pinchita, para cerezas tengo otra, pero sí las puedes hacer sin problemas con ellas.

Mer?, yo pienso que no habrá problemas. Si te pudiera enviar unos fresquitos, nos ponemos morados todos los dias (la novia de mi hijo todas las noches se infla viendo la tele.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 23 Jun 2005 12:01

JosefinaGonzález escribió:Pinchita, para cerezas tengo otra, pero sí las puedes hacer sin problemas con ellas.

Mer?, yo pienso que no habrá problemas. Si te pudiera enviar unos fresquitos, nos ponemos morados todos los dias (la novia de mi hijo todas las noches se infla viendo la tele.
Qué gustito hija! aqui los compro congelados en Aldi, de todos modos me voy a dar una vueltita por el corte inglés :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados