Pimienta de Jamaica :-):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Pimienta de Jamaica :-)

Mensaje por mongeta » 24 May 2008 14:10

¿Por Dios, que contenta estoy! :D :D :D :D

El otro día pululando por el Club del Gourmet del CI, encontré pimienta de Jamaica en grano :o :o :o :o No me lo podía creer :plas: :plas:

Ya sabeis que en algunas de mis recetas siempre os doy la brasa con el allspice que me traigo de Estados Unidos, pues aquí no lo encontraba en ningún supermercado. Bueno, pues esto se acab? 8) 8) .



Imagen


La diferencia es que la casa Onena la comercializa en grano, pero aún esto supone una ventaja puesto que la fragancia será mayor al usarla.

Imagen


Si molemos 5 frutos (bolitas), nos equivale a una cucharadita de te :wink:

Si no disponemos de esta pimienta o nos es difícil encontrarla, podemos llegar a conseguir un sabor casi id?ntico mezclando la misma proporci?n de las siguientes especias (de ahí el nombre inglés de allspice).:

canela, clavo, nuez moscada y pimienta negra

El aspecto y el nombre no debe inducirnos a error, puesto que no tiene nada que ver con la pimienta que usamos habitualmente en la cocina.
La pimienta negra proviene de una planta y la pimienta de Jamaica proviene de un ?rbol tropical, no son de la misma familia.

Voy a editar mis recetas aportando esta información :wink:
Última edición por mongeta el 24 May 2008 16:29, editado 1 vez en total.

mariagaroz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:03 Jun 2007 01:00

Mensaje por mariagaroz » 24 May 2008 15:19

:) :) :) ....ya te echaba de menos....la semana pasada no nos pusiste ninguna delicia(al menos yo no la vi :nodigona: )!!!!gracias por la explicación....yo compré esa pimienta hace poco en un viajecito y no sabia que era distinta de la pimienta que usamos normalmente (aún no la usado,vamos) así que ,menos mal que estés tu...que me puedo cargar algun plato si no :lol: :lol: :lol: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 24 May 2008 15:42

mariagaroz escribió: :) :) :) ....ya te echaba de menos....la semana pasada no nos pusiste ninguna delicia(al menos yo no la vi :nodigona: )!!!!gracias por la explicación....yo compré esa pimienta hace poco en un viajecito y no sabia que era distinta de la pimienta que usamos normalmente (aún no la usado,vamos) así que ,menos mal que estés tu...que me puedo cargar algun plato si no :lol: :lol: :lol: :beso:
Mi fiel seguidora... :D :D :D :lol: :lol:

Me has hecho pensar con lo de la semana pasada. Tienes razón que no puse lo que hice :o :o Era un bizcocho de zanahoria (con pimienta de Jamaica :wink: ) y unas galletas de chocolate para regalar. A las galletas no les pude hacer foto (por falta de tiempo :( ), pero el bizcocho era éste... Una pasada de rico :up: :up: :up:


Imagen


Hoy ya he hecho el pan semanal, tengo un bizcocho en el horno y voy a hacer mermelada de fresas... Un sábado completito 8) 8)

:beso: :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 24 May 2008 18:55

Me encanta la Pimienta de Jamaica, hace mucho tiempo que compro de esa misma marca y la verdad es que la uso un montón.

Hace unos días puse en el General una receta de unos simples volovanes rellenos de pavo, bacon, espárragos trigueros, bechamel y un poquito de esa "pimienta", les da un toque suave y diferente, están buenisimos. :)

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 May 2008 18:58

Pues tendré que pulular yo mucho, unos 60km para ir al CI :lol: :lol:

Me encantan tus explicaciones :) me alegro que estés feliz con tu pimienta 8)
:beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 24 May 2008 19:01

yo la compre hace muchisiiiiiiiiiiiimo tiempo porque creo recordar que comoju puso algun bizcocho con pimienta de jamaica, pero aún no la he abierto :nodigona: :nodigona:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 24 May 2008 20:13

y en que tipo de platos la us así dulces? o salados?
:beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 24 May 2008 20:23

encarnasao escribió:y en que tipo de platos la us así dulces? o salados?
:beso: :beso:
Pues c**o soy mas de hacer postres... La he usado en el bizcocho de zanahoria:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... s-.html&15

en el Yorkshire:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... s-.html&15

Y de momento no recuerdo nada más... MariaJulia ha puesto antes una alternativa totalmente recomendable 8) 8) 8)

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 24 May 2008 20:55

:D :D :D :D
Mongeta...yo la descubr? hace unos años....una conocida me hablo...y me comentú que en la seccion gourmet...del CI la encontré.

La mezcle en un pimentero electrico con la negra...y la uso mezclada :lol:

Pero asi...sola en grano...yo se la pongo a los escabechados y :up: junto a la negra de grano....queda espectacular el aroma y sabor que le dí :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 24 May 2008 20:57

:o Os cuesta conseguirla ? Aqui la compro en los puestecillos del mercadillo.
Encarna, ya las uso para los guisos. Aqui un ejemplo: http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... ca-.html&0

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados