HOJALDRE DE POLLO (FOTOS).:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
HOJALDRE DE POLLO (FOTOS).

Mensaje por queca » 24 May 2008 18:54

Hojaldre de pollo.

Esta es una receta de aprovechamiento de unos muslos y contramuslos en salsa con champiñones.

Ingredientes:
Hojaldre
el pollo en salsa desmenuzado y los champiñones de la salsa
1 ajo
1 cebolla
un chorrito de jerez seco
1 lata de paté
acelgas baby
1 huevo
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta

Elaboración:
En una sartén con una cucharada de aceite ponemos a sudar el ajo muy picado y la cebolla en juliana, con un poco de sal y pimienta negra recién molida, a fuego bajo, durante una horita.
Cuando está blanda mojamos con un chorrito de jerez y dejamos hasta que se evapore el líquido por completo.
Tenemos que dejarlo hasta que veamos la cebolla bien rubita.

Imagen

En ese momento le añadimos una latita pequeña de paté (este es de h?gado de pato)

Imagen

Y lo dejamos al fuego hasta que el paté se deshaga.

Imagen

Entonces agregamos el pollo desmenuzado y los champiñones

Imagen

Y un par de puñados de acelgas baby (si no tenéis no pasa nada, yo se las he puesto para seguir reciclando cosas de la nevera)

Imagen

Mojamos de nuevo con otro poquito de jerez o de vino blanco, lo que más os guste

Imagen

Y lo dejamos al fuego hasta que se quede el resultado "sequito". Ajustar de sal si hiciera falta.

Imagen

Con lo que nos queda en la sartén rellenamos el hojaldre sin estirar.

Imagen

Y lo enrollamos. c**o veis a mi me han salido dos.

Imagen

Lo pintamos de huevo y lo introducimos en el horno a 180º unos 30-35 minutos.

Imagen

Y listo para servir. Por cierto... lo han devorado.

Imagen

Imagen

Aquí una foto del corte para que veáis c**o queda.

Imagen
Última edición por queca el 25 May 2008 11:25, editado 1 vez en total.

elmaga
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:01 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por elmaga » 24 May 2008 18:57

Qué rico!!! Me encanta todo lo que se hace con hojaldre así que habrá que probarlo. Tiene una pinta rica rica... :beso: :beso:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 24 May 2008 18:59

:plas: :plas: :plas: Oh estoy babeando , pero que ricos :babas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 May 2008 19:00

:o ??LA MADRE DEL CORDERO!! Estoy comiendo galletas y he tenido que parar para imaginarme ese saborrrrrr :dientes: yo le pongo a la receta un (- las acelgas) y me encantaaaaaaaaaaaaaaaa :dientes: :dientes:

Llevo cinco minutos aquí y dos recetas copiadas ya para esta semana, días tan productivos me gustannnnnnnn :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 24 May 2008 19:02

Me encantan estas recetas, tipo empanadas :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 24 May 2008 19:10

Tiene muy buena pinta y c**o receta de aprovechamiento está muy bien :up: :up:

selu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:438
Registrado:22 Ago 2007 01:00

Mensaje por selu » 24 May 2008 19:28

:up: :up: :up: :up:

Me viene genial,


Gr?cias por la receta. :up: :up: :up: :up:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 24 May 2008 21:31

que rico, que pintaaaaaaaaaaaa :D :D :D

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 24 May 2008 22:10

?¿Que cosa mas rica??


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 24 May 2008 22:11

:o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me he quedao flipa tiene que estar buenisimo :plas: :plas: seguro que lo pruebo :up: ta salio estupendo :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados