PAN FRANC?S (Foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00
PAN FRANC?S (Foto)

Mensaje por jose31ca » 25 May 2008 20:53

PAN FRANC?S

Imagen

Ingredientes:
Patee Fermentee

140 gramos de harina de panadería
140 gramos de harina de repostería
5 gramos de sal
1,5 gramos de levadura de panadero
180 gramos de agua.

Pan Franc?s

450 gramos de Patee Fermentee
140 gramos de harina de panadería
140 gramos de harina de repostería
5 gramos de sal
1,5 gramos de levadura de panadero
90 mililitros de aceite de oliva
180 gramos de agua


Instrucciones:
1ª Día

Hacemos la Patee Fermentee. Mezclamos los ingredientes, la masa no debe de quedar muy pegajosa, si hay que añadirle algo de harina se hace. Se deja fermentar dos o tres horas. Se guarda tapandola con un film en el frigor?fico toda la noche

2ª Día

Sacamos la Patee fermentee una hora antes de hacer el pan. Mezclamos los ingredientes del Pan Franc?s y le añadimos la patee fermentee. Dejamos que fermente hasta que doble su volumen, sobre unas dos horas. Le damos forma de barritas y volvemos a dejar que doble su volumen.

Precalentamos el horno a 230 grados. Introducimos un recipiente con agua para que se cree vapor. Introducimos las barras y horneamos unos 20-25 minutos hasta que alcance un tono dorado y al golpear el pan suene a hueco.



Fuente: El aprendiz de Panadero

Autor: jose31ca

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

pan

Mensaje por anad6 » 25 May 2008 21:07

Que bien te ha quedado, y la miga se le ve del todo esponjosa :plas: :plas: :plas:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 25 May 2008 21:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me cogia esa mitad y me hacia un bocadillo para cena.. :D :D :D

Te ha quedado genial jose31ca

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 25 May 2008 21:12

Ya ha caido una barra y media para la merienda :D :D :D . Os recomiendo el libro de este señor "El aprendiz de Panadero" es una maravilla, de verdad

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

pan

Mensaje por anad6 » 25 May 2008 21:19

Yo la verdad es que nunca he hecho pan, lo encuentro muy complicado y el tuyo jose me da mucha envidia 8) 8)

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 25 May 2008 21:32

Te digo una cosa, de complicado nada, es solo ponerse un poco, al final es más sencillo de lo que parece. Animate a hacer uno sencillo

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 26 May 2008 18:38

joseeeeeeeeeee holaaa
lo 1ª me alegro de verte..
y tu pan.. pues c**o siempre.. rico rico rico..
felicidades. :beso:

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 26 May 2008 20:37

Yo tambiénme alegro, hacia tiempo que no te veía por aqui. Un saludo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados