Pastel de Berenjena:

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Oscar
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Pastel de Berenjena

Mensaje por Oscar » 24 May 2008 22:48

Pastel de Berenjena
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Ingredientes:

Masa:


300 gr. de harina
75 gr. de mantequilla o margarina derretida
75 gr. de aceite
150 cc. de agua tibia
? cucharadita de sal.

Relleno:

1 berenjena grande o 2 medianas
5 cucharadas de aceite vegetal
5 cucharadas de harina
2 tazas le leche caliente
1 cucharadita de sal o al gusto
1 pizca de nuez moscada
50 gr. de queso rallado
3 huevos grandes
1 cucharada de pimentón
1 cebolla regular, picada en brunoise
2 dientes de ajos, picados finito.

Preparación:

Masa:

Poner la harina sobre la mesa y formar un volc?n extendido, agregarle la mantequilla, previamente mezclada con el aceite, el agua y la sal. Con una cuchara ir jalando del borde interno de la harina e ir mezcl?ndola.
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Cuando ya la harina este casi mezclada con el agua y las grasas proceder a amasarla hasta que quede tersa y lisa. Envolverla en un film o bolsa de plástico y dejarla reposar.
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Dependiendo de la calidad o tipo, puede faltarle harina o agua, la cual habrá que añadírsela.

Relleno:

Preparar una salsa bechamel con la mantequilla, harina, pimentón, leche, sal y nuez moscada. Reservar.
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Pelar la/s berenjena/s y cortarla de tal forma que al final queden cubos pequeños,
Conforme la vayan picando, ir poni?ndolos en bol con agua, sal y vinagre para que no se oxiden. Dejar las berenjenas no menos de 10 minutos en remojo.

Mientras, extender con un rodillo las dos terceras partes de la masa de modo que pueda cubrir un molde desarmable.
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Forrar el molde con la masa, tratando que lo cubra hasta la parte superior.

Escurrir las berenjenas picadas y, cogiendo puñados con las dos manos exprimirla para que bote el agua que tenga. Ponerlas en un bol seco y añadirle la bechamel, la cebolla, los ajos previamente fritos y el queso rallado, mezclar bien y comprobar la sal.

Rellenar el molde con la mezcla.
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Extender la masa restante para tapar el molde

Tapar el molde con la masa y hacerle un repulgue en el borde, pincel?ndola con huevo batido.
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Hornear a 350ºF ? 180ºC durante una hora o poco más (Depende del horno que se tenga, el mío es de gas abajo y grill arriba.

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Última edición por Oscar el 25 May 2008 20:42, editado 2 veces en total.

saillanon
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Mensaje por saillanon » 24 May 2008 22:57

Es un pastel diferente y debe estar delicioso. Muchas gracias por poner la receta.

0burbuja0
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Mensaje por 0burbuja0 » 24 May 2008 23:08

tiene muy buena pinta!!! gracias por compratirla

quebueno
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Mensaje por quebueno » 24 May 2008 23:41

maestroooo que pecado.. para la vista y para el paladar..
que buen reportaje...
felicidades Oscar.
un besazo :beso:

soledad59
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Mensaje por soledad59 » 25 May 2008 11:29

:plas: :plas: Fantústico y con una vista preciosa. Gracias. Esta va directamente a la carpeta de recetas urgentes de hacer. :dientes: :dientes: :dientes:

lunatica
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Mensaje por lunatica » 25 May 2008 11:56

esto es de 5 tenedores, que buena pinta. :plas: :plas:

tragaldabas
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Mensaje por tragaldabas » 25 May 2008 12:47

:o que receta mas rica, con lo que me gustan a mi las berengenas, gracias por ponerla, esta va directa a la lista de pendientes :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Bandolera
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Mensaje por Bandolera » 25 May 2008 22:28

Gracias por el reportaje, Oscar :plas:

Curra2
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Mensaje por Curra2 » 25 May 2008 22:36

Que buena pinta..!! :plas: :plas: :plas: :plas:

actiu
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Mensaje por actiu » 25 May 2008 22:39

:o :o :o que rico!!!!!!!!!!!!!!

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