experimentos culinarios de anoche con FOTOS!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:
experimentos culinarios de anoche con FOTOS!

Mensaje por Kenty » 23 Jun 2005 13:08

Bueno pues ayer sali antes de trabajar y tenia mas tiempo para prepara la cena,asi que c**o tenia que aprobechar unas cuantas cosas que tenia por la nevera... me invente un par de recetas... y aqui esta el resutlado.


estos son los un par de platos que me invente:

MILHOJAS DE PUERRO CON BACALAO CONFITADO, CREMA DE AJO Y PIMENTON DE LA VERA Y CREMA LIGERA DE PESTO.

Imagen

Imagen


RECETA:

-ingredientes ( 3 personas):

1 puerro
un lomo de bacalao desalado y sin espinas
2 ajos
un poco de pimenton
pi?ones
albahaca
nata
sal aceite y unas rodakjas de ghuindilla para adornar.

- modus operandi:

se van separando las hojas del puerro dandoles un pequéo corte logitudinal, se cortan en cuadrados y se escaldan en agua hirviendo ( para que no se ricen y se queden planitas). se frien una a una en uan sarten con aceite a media temperatura ( si se sube mucho la temperautra no nos quedaran bien) se frien ahsta que queden riguidas y crujientes, se elimina bien el aceite con un papel de cocina y se resreva.

se confita el bacalao en aceite a baja temperatura ( a fuego bajo c**o unos 50º) cuando este echo ser retira y se desmiga ( se sacan los pernalicos c**o dicen en mi pueblo) por ulitmo se confita tb el ajo, pelado y entero en el mismo aceite del bacalao a fuego bajo hasta que este blandito, se sacan, se escurren de aceite y se machacan formando una pasta/pure, se le añade un poco de pimenton y se reserva.

Por ulitmo preparamos la crema de pesto majando unos pi?ones junto a la albahaca en un mortero, vamos añadiendo nata hasta formar una cremita espesa.

-Presentaci?n

se pone de base una hoja de puerro, encima el bacalo desmigado, se cubre con otra hoja de puerro, se unta con pasta de ajo, y se termian cubriendo con otra hoja de puerro y decorando con una guindilla, la salsa se coloca al lado decorando.


LASA?A DE LOMO DE ORZA CON TOMATES SECOS Y CREMA DE XEREZ Y MIEL DE PALMA.

Imagen

Imagen


RECETA

-Ingredientes( 4 lasañas)

1 taco de lomo de orza
1 loncha de queso a?ejo
2 tomates secos
xerez
miel de palma
nata
cominos
sesamo tostado

-modus operandi:

se corta el lomo en laminas finas ( c**o medio centimetro) se pone una lamina de base, luego se corta elk quso en dadito o laminas del tamío del lomo y se pone encima. Se coloca otra lamina de lomo y se pone los tomates secos previamente hidratados en agua y xerez a partes iguales, se ponen tres ocuatro granso de comino y se termnia con otra lamina de lomo y sesamo tostado por encima, para la salsa se reduce el caldo de hidratar los tomates y se añade al final un poco de nata y un chorreon de miel de palma, se corrgiue de sla y ya esta.



PD: Para hacer el lomo de orza usamos un adobo que venden en baeza.


Bueno y luego tenemos los platos clasicos:

SALMOREJO CON HUEVO Y JAMON:

Imagen

ALCAUNCILES EN ESCABECHE.

Imagen

y PARA TERMINAR UNA VISTA DE LA MESA COMPLETA.


Imagen


ESPERO QUE OS HALLA GUSTADO

kENTY

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 23 Jun 2005 13:30

??? cuando me invitas a cenar ??? DIOS mIO ??? tas echo un artizta ????

:beso:

Teixido
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:10 Ene 2005 01:00
Ubicación:TERRASSA (Barcelona)

Mensaje por Teixido » 23 Jun 2005 13:46

Que maravilla de mesa. Eres un artista.
Gracias por compartir tus ideas con nosotros.

Un abrazo.

Victoria

:beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 23 Jun 2005 13:52

TE INVITO UN FIN DE SEMANA A MI CASA CON LA CONDICI?N QUE TU PREPARES LA COMIDA...JE JE JE
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 23 Jun 2005 14:03

:babas: :babas: :babas: sin palabras :o :o :o :o

dana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:450
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:,,,,,

Mensaje por dana » 23 Jun 2005 16:29

todo muy rico y la presentacion ni te cuento :plas: :plas:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 23 Jun 2005 16:46

En 2 palabras... IM....PRESIONANTE

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 23 Jun 2005 18:00

Me gusta!!! :D

Kenty, eres un artista :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 23 Jun 2005 18:04

:o :o :o :o

Estas hecho un artistazo en los fogones Kenty!!!! :plas: :plas:
Te ha quedado todo impresionante :wink:
:beso:

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

hola

Mensaje por cefiro » 23 Jun 2005 18:07

JO KENTY, TU NOVIA ALUCINARA CONTIGO, MENUDA JOYA!! :o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados