


Scones Rellenos de Mermelada

* 280 gr. de harina
* 50 gr. de azúcar
* 10 gr. de levadura en polvo
* Sal
* 75 gr. de mantequilla fría
* Ralladura de limón o naranja
* 1 huevo
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 120 ml. de nata
* Mermelada de fresa
* 1 huevo
* 1 cucharada de nata
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Ponemos la mantequilla en trozos pequeños y lo vamos uniendo, c**o desmenuz?ndolo con los dedos hasta que quede c**o granulosa la mezcla. Incorporamos la ralladura.
En otro bol mezclamos los huevos con la nata y el extracto de vainilla y cuando está ligeramente batido, se lo incorporamos a los ingredientes secos y simplemente lo amasamos todo, con mucho cuidado, sin pasarnos en el amasado, lo justo para que se nos quede una masa compacta.
Lo dividimos en 2 partes y lo dejamos en el frigor?fico reposar un poco.
Sobre un papel de horno, hacemos con cada masa un c?rculo de entre 20 ? 25 cm. de diámetro. Sobre una de ellas ponemos mermelada (la que nos guste) y luego colocamos el otro circulo encima ayud?ndonos del papel de horno
Cortamos el c?rculo a la mitad, luego cada mitad por la mitad, y así hasta obtener 8 piezas o si las quereis más pequeñas, de nuevo por la mitad
Mezclamos 1 huevo con la cucharada de nata y con esto pincelamos cada una de las piezas para que se nos doren en el horno, que tendremos precalentado y estarán unos 20 min.
Una vez listas, las espolvoreamos con azúcar glass y les damos un poco con el grill para que se nos caramelice el azúcar, pero vigilando que no se nos quemen los Scones
Autor: comoju