Sabe mas a pepino que a mel?n
tengo un melon (ha salido verde):
-
noradebon
- Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
?se os ocurre algo para aprovecharlo?
Sabe mas a pepino que a mel?n
Sabe mas a pepino que a mel?n
-
saskia7
- Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Re: tengo un melon (ha salido verde)
Yo tengo una amiga en M?xico que cuando la sandía o el mel?n salen así, dice que poni?ndoles sal y limón se apa?an, pero no he probado.noradebon escribió:?se os ocurre algo para aprovecharlo?
Sabe mas a pepino que a mel?n
-
noradebon
- Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: tengo un melon (ha salido verde)
saskia7 escribió:Yo tengo una amiga en M?xico que cuando la sandía o el mel?n salen así, dice que poni?ndoles sal y limón se apa?an, pero no he probado.noradebon escribió:?se os ocurre algo para aprovecharlo?
Sabe mas a pepino que a mel?n
Mañana te contaré, pero probar, seguro que pruebo
-
saskia7
- Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
-
noradebon
- Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: tengo un melon (ha salido verde)
Hace poco vi una receta de mel?n pero salada, pero no recuerdo de quien era.
Y para buscar, con lo lento que va hoy esto.... pues que no ceno.
Y para buscar, con lo lento que va hoy esto.... pues que no ceno.
-
maktub
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Aver que tal te parece ésto
GAZPACHO DE MELON
Ingredientes:
1 mel?n pequeño
2 cucharadas de almendra molida
3 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite
3 lonchas de jamón serrano
sal
Pasos a seguir:
1. Pelar el mel?n.
2. Poner el mel?n en el vaso de la batidora junto con la sal, el vinagre, las almendras, la sal y un vasito de agua. Triturar.
3. Añadir el aceite y batir de nuevo hasta que emulsione. Aligerar con agua si fuera necesario. Repartir en los chupitos y dejar enfriar.
4. Cortar el jamón en tiras, hacer nuditos y colocar sobre el gazpacho.
Trucos:
La receta es estupenda para aprovechar los melones sosos o poco maduros.
GAZPACHO DE MELON
Ingredientes:
1 mel?n pequeño
2 cucharadas de almendra molida
3 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite
3 lonchas de jamón serrano
sal
Pasos a seguir:
1. Pelar el mel?n.
2. Poner el mel?n en el vaso de la batidora junto con la sal, el vinagre, las almendras, la sal y un vasito de agua. Triturar.
3. Añadir el aceite y batir de nuevo hasta que emulsione. Aligerar con agua si fuera necesario. Repartir en los chupitos y dejar enfriar.
4. Cortar el jamón en tiras, hacer nuditos y colocar sobre el gazpacho.
Trucos:
La receta es estupenda para aprovechar los melones sosos o poco maduros.
-
Joy24
- Jefa de cocina

- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
Re: tengo un melon (ha salido verde)
saskia7 escribió:Yo tengo una amiga en M?xico que cuando la sandía o el mel?n salen así, dice que poni?ndoles sal y limón se apa?an, pero no he probado.noradebon escribió:?se os ocurre algo para aprovecharlo?
Sabe mas a pepino que a mel?n
Si!!es cierto...si le pones sal a la sandia y al melon,se acentua el dulzor!!
-
noradebon
- Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: tengo un melon (ha salido verde)
Gracias a todas

-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Haz helado de mel?n.
HELADO DE MELON 2
INGREDIENTES
? 3 melones medianos
? 1 litro de helado de vainilla
? 150 gramos de azúcar
? 1 rama de vainilla
eLABORACION:
Hacer hervir el azúcar y el agua con la rama de vainilla partida a lo largo. Dejarlo hervir 5 minutos y dejarlo enfriar. Así se formar? un almíbar.
Cortar los melones en dos. Quitarles las pepitas y sacarles la pulpa en bolitas. Poner éstas en una cazuela de barro y rociarlas con el almíbar de la vainilla. Ponerlas en la nevera, al igual que los huecos del mel?n.
En el momento de servir, llenar los melones vaciados con bolas de helado de vainilla mezcladas con bolas de mel?n.
Servir cada mitad de mel?n colocada sobre un bol o taz?n.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
HELADO DE MELON 2
INGREDIENTES
? 3 melones medianos
? 1 litro de helado de vainilla
? 150 gramos de azúcar
? 1 rama de vainilla
eLABORACION:
Hacer hervir el azúcar y el agua con la rama de vainilla partida a lo largo. Dejarlo hervir 5 minutos y dejarlo enfriar. Así se formar? un almíbar.
Cortar los melones en dos. Quitarles las pepitas y sacarles la pulpa en bolitas. Poner éstas en una cazuela de barro y rociarlas con el almíbar de la vainilla. Ponerlas en la nevera, al igual que los huecos del mel?n.
En el momento de servir, llenar los melones vaciados con bolas de helado de vainilla mezcladas con bolas de mel?n.
Servir cada mitad de mel?n colocada sobre un bol o taz?n.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados
