muchas felicidades por vuestros trabajos
TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:
-
chicapastel
- Pinche de cocina

- Mensajes:72
- Registrado:24 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
-
marsu
- Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
que manitas teneis chicas.
Yo tengo 3 paquetes de fondant hecho por hacer algún pastel... pero hasta julio no tengo cumples... así que veremos que hago con ellas.
Por cierto Morgana... seráas tan amable de poner el enlace del paso a paso del fondant de nubes que he leido qeu tienes en tu bloq?
es que estoy en tu bloq pero no lo encuentro.
Gracias de antemano
Yo tengo 3 paquetes de fondant hecho por hacer algún pastel... pero hasta julio no tengo cumples... así que veremos que hago con ellas.
Por cierto Morgana... seráas tan amable de poner el enlace del paso a paso del fondant de nubes que he leido qeu tienes en tu bloq?
es que estoy en tu bloq pero no lo encuentro.
Gracias de antemano
-
morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:261
- Registrado:08 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
?? Hola, Marsu !!
A ver si funciona porque, no sé la razón, pero los enlaces aquí no me funcionan. De todos modos, en el blog de blogolosas, en categorías, hay una que se llama "B?sicos (paso a paso)". Pincha en ella y vete abajo del todo, allí está el paso a paso del fondant de nubes.
http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 4&blogId=2
?? Un besazo !!
Si nada de esto te funciona, en la ventanilla de "buscar" del blog de blogolosas pones "fondant nubes paso a paso" y te sale el artúculo.
A ver si funciona porque, no sé la razón, pero los enlaces aquí no me funcionan. De todos modos, en el blog de blogolosas, en categorías, hay una que se llama "B?sicos (paso a paso)". Pincha en ella y vete abajo del todo, allí está el paso a paso del fondant de nubes.
http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 4&blogId=2
?? Un besazo !!
Si nada de esto te funciona, en la ventanilla de "buscar" del blog de blogolosas pones "fondant nubes paso a paso" y te sale el artúculo.
-
marsu
- Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Siempre rápida c**o siempre!morganacake escribió:?? Hola, Marsu !!
A ver si funciona porque, no sé la razón, pero los enlaces aquí no me funcionan. De todos modos, en el blog de blogolosas, en categorías, hay una que se llama "B?sicos (paso a paso)". Pincha en ella y vete abajo del todo, allí está el paso a paso del fondant de nubes.
http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 4&blogId=2
?? Un besazo !!
Si nada de esto te funciona, en la ventanilla de "buscar" del blog de blogolosas pones "fondant nubes paso a paso" y te sale el artúculo.
Muchas gracias ya lo estoy viendo y tomando notas.
Y luego cuando se enfría y tal esté? sabe a nubes.
-
morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:261
- Registrado:08 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Está dulce, dulce, dulce... Claro, anda que estoy yo buena, no va a saber a pepinillos en vinagre, si no lleva más que nubes y azúcar... Sabe c**o las nubes pero mucho más dulce al llevar más azúcar todavía. De los fondants que hay por ahí, dicen que es uno de los que sabe más rico.
Lo puedes aromatizar a tu gusto añadiendo algunas gotas de esencia de naranja, plátano, almendra, limón... Puedes hacer tambiénfondant de choco sustituyendo un poco de azúcar glass (una cuarta parte, una quinta, según lo chocolateado que lo quieras) por cacao puro en polvo.
Lo puedes aromatizar a tu gusto añadiendo algunas gotas de esencia de naranja, plátano, almendra, limón... Puedes hacer tambiénfondant de choco sustituyendo un poco de azúcar glass (una cuarta parte, una quinta, según lo chocolateado que lo quieras) por cacao puro en polvo.
-
marsu
- Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Muchas gracias!morganacake escribió:Está dulce, dulce, dulce... Claro, anda que estoy yo buena, no va a saber a pepinillos en vinagre, si no lleva más que nubes y azúcar... Sabe c**o las nubes pero mucho más dulce al llevar más azúcar todavía. De los fondants que hay por ahí, dicen que es uno de los que sabe más rico.
Lo puedes aromatizar a tu gusto añadiendo algunas gotas de esencia de naranja, plátano, almendra, limón... Puedes hacer tambiénfondant de choco sustituyendo un poco de azúcar glass (una cuarta parte, una quinta, según lo chocolateado que lo quieras) por cacao puro en polvo.
Ahora que ya tengo el paso a paso genial.
El azucar glass finito finito lo puedo hacer en la thermomix que la tengo.
Y me he dado cuenta que sale mucho más fino a menos cantidad pones.
Quiero decir con 250 grs sale mucho más fino que con 300 aunque lo tengas más tiempo en Turbo.
-
morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:261
- Registrado:08 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Espero que te salga bien... Yo probé la primera vez con azúcar glass hecho por mí en la Thermomix y fue un desastre, por mucho que lo pases no queda suficientemente fino. Desde entonces siempre lo hago con el glass industrial y me quito problemas. Ya nos contarés. Por si acaso, prueba con una cantidad pequeña primero y, si ves que te gusta la textura que tiene con el azúcar molido en la Thermomix, entonces haces más. Es que a casi todo el mundo le ha pasado lo mismo... Ojalá a ti te salga bien, pero habiendo tenido una mala experiencia, tenía que advertúrtelo.
-
mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:810
- Registrado:09 May 2007 01:00
- Contactar:
marsu, si morgana me lo permite, yo tengo thermomix y era de las que pensaba igual, a menos cantidad mas fino y total ya que tengo el robot,....pues no.Con el industrial incluso sale de diferente textura (igual que si en vez de utilizar nubes españolas, utilizas de estados unidos) y con el molido en la thermo sale mas reseco el fondant.Pero ya nos contaras.Besos
-
marsu
- Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
pues provar? una cantidad pequeña para ver que tal me sale... haréa un mini pastelito para provar que talmorganacake escribió:Espero que te salga bien... Yo probé la primera vez con azúcar glass hecho por mí en la Thermomix y fue un desastre, por mucho que lo pases no queda suficientemente fino. Desde entonces siempre lo hago con el glass industrial y me quito problemas. Ya nos contarés. Por si acaso, prueba con una cantidad pequeña primero y, si ves que te gusta la textura que tiene con el azúcar molido en la Thermomix, entonces haces más. Es que a casi todo el mundo le ha pasado lo mismo... Ojalá a ti te salga bien, pero habiendo tenido una mala experiencia, tenía que advertúrtelo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados