Duda Vel. Triturar en caliente - Crema calabacin:
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eterbeath
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Del post de recetas fáciles y rápidas copié la siguiente para la crema de calabacín (sorry no sé de Quién es)
Ingredientes:
3 calabacines
3 patatas
8 quesitos
un chorrito de aceite
sal
1 vaso de agua
Preparación:
introducimos los calabacines y las patatas en trozos no muy grandes,o si quereis podeis triturar 10 segundos en velocidad 5.a continuacion añadimos el chorrito de aceite,la sal y el agua,y programamos 25 minutos,100º,velocidad 1. cuando termine añadimos los quesitos y programamos 15 segundos en velocidad 5 y 1 minuto en velocidad maxima .
Total, que no me acaba de quedar claro lo marcado en negrita porque según el manual las cosas calientes no se pueden poner a una velocidad superior a 7 para triturar. He de esperar a que se enfrie totalmente?
Me lo podéis aclarar por favor???
Se nota que soy novata ehhhh
Ingredientes:
3 calabacines
3 patatas
8 quesitos
un chorrito de aceite
sal
1 vaso de agua
Preparación:
introducimos los calabacines y las patatas en trozos no muy grandes,o si quereis podeis triturar 10 segundos en velocidad 5.a continuacion añadimos el chorrito de aceite,la sal y el agua,y programamos 25 minutos,100º,velocidad 1. cuando termine añadimos los quesitos y programamos 15 segundos en velocidad 5 y 1 minuto en velocidad maxima .
Total, que no me acaba de quedar claro lo marcado en negrita porque según el manual las cosas calientes no se pueden poner a una velocidad superior a 7 para triturar. He de esperar a que se enfrie totalmente?
Me lo podéis aclarar por favor???
Se nota que soy novata ehhhh
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clemenvilla
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eterbeath
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marcarmul
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clemenvilla
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Yo procuro no pasar de vel 7 si está caliente, no es que se te vaya a romper la míquina, es que puede salirse lo de dentro y quemarte.eterbeath escribió:Pero entonces... se puede o no?
He sacado la tapa y he esperado a que bajase la temperatura pero tarda un montón. He hecho lo de la velocidad 5 y después lo he pasado progresivamente a la 9 pero me ha dado tanta impresi?npor si acaso me la cargaba, que sólo he aguantado unos segunditos.
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nieveazul
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Mer
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Yo creo que es por la propia seguridad nuestra, y no porque la míquina no pueda o se vaya a estropear.
Yo siempre lo trituro en cuanto acabo, pero tomo la precauci?n de coger un trapo( siempre el de fregar que está mojado) y lo pongo sobre el cubilete, entonces presiono con fuerza para que no se me levante y le doy a velocidad míxima.
Y me queda perfecta, eso sí... CUIDADO DE NO QUEMARSE, por favor, yo tapo mmuy bien el cubilete, así de esta manera si se sale algo no podría quemarme ya que está el trapo.
No se si me habrá explicado bien o lo he liado más...
Yo siempre lo trituro en cuanto acabo, pero tomo la precauci?n de coger un trapo( siempre el de fregar que está mojado) y lo pongo sobre el cubilete, entonces presiono con fuerza para que no se me levante y le doy a velocidad míxima.
Y me queda perfecta, eso sí... CUIDADO DE NO QUEMARSE, por favor, yo tapo mmuy bien el cubilete, así de esta manera si se sale algo no podría quemarme ya que está el trapo.
No se si me habrá explicado bien o lo he liado más...
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eterbeath
- Repostera-pastelera/o

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Vale gracias,
Ok el caso es que no me cargo la TH.
En cuanto a la seguridad personal, ya había tomado precauciones, cuando lo he subido a la vel. 9 lo tenía tapado para que no se saliese nada y no quemarme. Soy muy medica para eso, vamos que soy de las que si he de freir algo en una sartén o se lo pido a alguien o me pongo a jugar una partida de esgrima con la sartén

Ok el caso es que no me cargo la TH.
En cuanto a la seguridad personal, ya había tomado precauciones, cuando lo he subido a la vel. 9 lo tenía tapado para que no se saliese nada y no quemarme. Soy muy medica para eso, vamos que soy de las que si he de freir algo en una sartén o se lo pido a alguien o me pongo a jugar una partida de esgrima con la sartén
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cucharita
- Subjefa/e de cocina

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Mer escribió:Yo creo que es por la propia seguridad nuestra, y no porque la míquina no pueda o se vaya a estropear.
Yo siempre lo trituro en cuanto acabo, pero tomo la precauci?n de coger un trapo( siempre el de fregar que está mojado) y lo pongo sobre el cubilete, entonces presiono con fuerza para que no se me levante y le doy a velocidad míxima.
Y me queda perfecta, eso sí... CUIDADO DE NO QUEMARSE, por favor, yo tapo mmuy bien el cubilete, así de esta manera si se sale algo no podría quemarme ya que está el trapo.
No se si me habrá explicado bien o lo he liado más...
Eso mismo hago yo, con las cremas calientes y con el gazpacho que cuando me descuido me pone todo de motitas rojas. (Menos mal que ese está frio,
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