tarta camisa fondant:
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reineta
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No tengo un paso a paso, porque normalmente estoy sola y con las manos llenas de azucar... no quiero tocar la c?mara.
Pero esta decoración es muy resultona y muy facil de hacer. Tienes que forrar toda la tarta con una capa gruesa de fondant ( al menos 4 milimetros), para que quede muy lisa y no se rrompa ni se note nada del bizcocho. Despues cortas una pieza para el cuello, una tira para donde van los botones... y así poco a poco. Yo coj? una camisa de ,mi hijo, la dobl? y mas o menos quedadba de la misma medida que la tarta. Así pude fijarme bien en los detalles y copiarlos.
Si lo pruebas... seguro que te sale. Has visto la de Seta, le ha quedado genial.
Pero esta decoración es muy resultona y muy facil de hacer. Tienes que forrar toda la tarta con una capa gruesa de fondant ( al menos 4 milimetros), para que quede muy lisa y no se rrompa ni se note nada del bizcocho. Despues cortas una pieza para el cuello, una tira para donde van los botones... y así poco a poco. Yo coj? una camisa de ,mi hijo, la dobl? y mas o menos quedadba de la misma medida que la tarta. Así pude fijarme bien en los detalles y copiarlos.
Si lo pruebas... seguro que te sale. Has visto la de Seta, le ha quedado genial.
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alguiso
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reineta escribió:No tengo un paso a paso, porque normalmente estoy sola y con las manos llenas de azucar... no quiero tocar la c?mara.
Pero esta decoración es muy resultona y muy facil de hacer. Tienes que forrar toda la tarta con una capa gruesa de fondant ( al menos 4 milimetros), para que quede muy lisa y no se rrompa ni se note nada del bizcocho. Despues cortas una pieza para el cuello, una tira para donde van los botones... y así poco a poco. Yo coj? una camisa de ,mi hijo, la dobl? y mas o menos quedadba de la misma medida que la tarta. Así pude fijarme bien en los detalles y copiarlos.
Si lo pruebas... seguro que te sale. Has visto la de Seta, le ha quedado genial.
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reineta
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Seta
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Muchas gracias!!! La verdad es que estoy muy orgullosa de esta tarta, aunque la de reineta es de marca y la mía noalguiso escribió:![]()
tambiénes preciosa
Me voy a comprar tintes y cositas para iniciarme en este mundillo es que no tengo nada más que los tres colorantes líquidos de carrefour y con eso no voy muylejos.
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yomisma_any
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reineta
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Maria83, el fondant, no lo compro, lo hago. Pero si quieres en Club Cocina venden y esta myu rico. Buscalo en inrenet.
El bizcocho de debajo, en este caso era de chocolate con relleno de crema de naranja y calado con almivar de naranja. La receta es esta:
Bizcocho de Chocolate para Thermomix
Ingredientes
1 tarrina de margarina Flora de 250 gr. 1 pastilla de chocolate fondant. 4 huevos. 300 gr. azúcar. 300 gr. harina. 1 sobre de levadura royal.
Modo de Preparación
Pon la mariposa en las cuchillas, echa las 4 claras y programa 4 minutos, velocidad 3 ? y 37?, con una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón. Saca y reserva.
Pon en el vaso la tarrina de mantequilla y programa 3 minutos, 80?, velocidad 3.
A?ade el chocolate troceado y programa otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad. Tritura 15 segundos a velocidad 4, sin temperatura hasta que el chocolate está bien disuelto.
A?ade las yemas una a una poniendo la míquina a velocidad 4.
A?ade 300 gr. de azúcar y remueve unos segundos mas hasta que el azúcar se disuelva bien.
A?ade la harina mezclada con el sobre de levadura royal.
Vierte en un recipiente y deja enfriar.
A?ade las claras a punto de nieve a la crema de chocolate, en forma envolvente y vierte en un molde de corona untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Horno precalentado a 180º y hornea durante 50 minutos.
Dejar enfriar fuera.


El bizcocho de debajo, en este caso era de chocolate con relleno de crema de naranja y calado con almivar de naranja. La receta es esta:
Bizcocho de Chocolate para Thermomix
Ingredientes
1 tarrina de margarina Flora de 250 gr. 1 pastilla de chocolate fondant. 4 huevos. 300 gr. azúcar. 300 gr. harina. 1 sobre de levadura royal.
Modo de Preparación
Pon la mariposa en las cuchillas, echa las 4 claras y programa 4 minutos, velocidad 3 ? y 37?, con una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón. Saca y reserva.
Pon en el vaso la tarrina de mantequilla y programa 3 minutos, 80?, velocidad 3.
A?ade el chocolate troceado y programa otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad. Tritura 15 segundos a velocidad 4, sin temperatura hasta que el chocolate está bien disuelto.
A?ade las yemas una a una poniendo la míquina a velocidad 4.
A?ade 300 gr. de azúcar y remueve unos segundos mas hasta que el azúcar se disuelva bien.
A?ade la harina mezclada con el sobre de levadura royal.
Vierte en un recipiente y deja enfriar.
A?ade las claras a punto de nieve a la crema de chocolate, en forma envolvente y vierte en un molde de corona untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Horno precalentado a 180º y hornea durante 50 minutos.
Dejar enfriar fuera.


Última edición por reineta el 16 Jun 2008 01:18, editado 1 vez en total.
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Morisot
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Realmente impresionante???
HAce c**o dos años que baje de internet unas revistas argentinas en las salian unas tartas con fondant.Intente hacer algo con esas tecnicas , pero no em salia, bueno , pasta de goma le llamaban ellos. Al ver tu tarta , de neuvo me han entrado las ganas de probar. Gracias por devolverme la ilusión???
Probare tu receta...ya os contaré

HAce c**o dos años que baje de internet unas revistas argentinas en las salian unas tartas con fondant.Intente hacer algo con esas tecnicas , pero no em salia, bueno , pasta de goma le llamaban ellos. Al ver tu tarta , de neuvo me han entrado las ganas de probar. Gracias por devolverme la ilusión???
Probare tu receta...ya os contaré
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