me han regalado kefir, preguntillas (urgente):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00
me han regalado kefir, preguntillas (urgente)

Mensaje por seviyana85 » 27 May 2008 14:41

buenas! queria comentaros.. me han regalado kefir ( mas o menos del tamaño de.. un lacasito) metido en unas 2 cucharadas de leche, lo he tenido toda la mañana sin frio pq me lo regalaron antes de ir a las clases.. creeis que se me ha puesto mala y ya no se puede usar? ahora c**o hago mi kefir? cuanta cantidad de leche se le pone? bueno mhcas preguntas.. aver si podeis ayudarme, besos!

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 27 May 2008 15:02

Se que Reme tiene un reportaje muy interesante, pero no lo encuentro en su blog :( :( :(

Así que te pongo aquí algo :wink:



El k?fir es un hongo, el cual se nutre de leche y la hace fermentar, c**o resultado se obtiene una especie de yogur. Se cree que es originario del Caucaso y le atribuyen efectos beneficiosos sobre la prolongaci?n de la vida.

Seg?n parece es una ayuda para muchos tipos de enfermedades c**o son catarros, gastritis, inflamaciones crúnicas de los intestinos, higado, ves?cula y vejiga.

Se ha llegado a utilizar c**o sustituto de la leche materna. Hoy en día se le atribuyen muchas propiedades para combatir el asma, el estre?imiento, las infecciones, enfermedades renales, úlceras o incluso enfermedades relacionadas con el sistema nervioso.

El k?fir se debe conservar en leche fresca y a temperatura ambiente, en un recipiente cerrado y sin llenar hasta el borde, con un mínimo reposo de 24 horas y no debe estar más de 48 horas en la misma leche.

Una vez que retiramos el hongo se bate la leche y se le añade azúcar o miel, aunque tambiénse puede tomar solo, y se conserva en el frigor?fico. Una vez por semana tenemos que lavar el hongo con agua tibia.

Deberas probar el k?fir, porque además de ser beneficioso, ?estú rico! será cuestión de incluirlo en vuestra dieta.

olmacedo1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Mensaje por olmacedo1 » 27 May 2008 17:47

Yo lo tengo Erruki te lo ha descrito muy bien :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

hermida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:299
Registrado:13 Jun 2006 01:00

Mensaje por hermida » 27 May 2008 18:21

mi kefir esta en el conjelador,lo hago mas en verano con eso que saca la sed,para que engorden los hongos la leche tiene que ser sin descremar a temperatura normal en verano crecen mas,ponerle un poco de azucar y algun higo seco con lo dulce engordan pronto,un saludo

MTeresa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:142
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por MTeresa » 27 May 2008 20:12

Yo el mío lo tengo en la puerta del frigor?fico todo el año, y unas veces le camio la leche todos los días y otras una vez por semana.

Lo tengo ya 3 años y de momento crece y se reproduce.

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: me han regalado kefir, preguntillas (urgente)

Mensaje por Reme » 27 May 2008 21:21

seviyana85 escribió:buenas! queria comentaros.. me han regalado kefir ( mas o menos del tamaño de.. un lacasito) metido en unas 2 cucharadas de leche, lo he tenido toda la mañana sin frio pq me lo regalaron antes de ir a las clases.. creeis que se me ha puesto mala y ya no se puede usar? ahora c**o hago mi kefir? cuanta cantidad de leche se le pone? bueno mhcas preguntas.. aver si podeis ayudarme, besos!

mira aquí
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... aleza.html

El kefir se mete en la nevera si no lo vas a utilizar en una semana, pero para kefirar la leche lo debes tener metido dentro de un armario de la cocina oscurito que es c**o mejor trabaja.

si tienes alguna duda más :wink:

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1122
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 28 May 2008 00:19

hermida escribió:mi kefir esta en el conjelador,lo hago mas en verano con eso que saca la sed,para que engorden los hongos la leche tiene que ser sin descremar a temperatura normal en verano crecen mas,ponerle un poco de azucar y algun higo seco con lo dulce engordan pronto,un saludo
Desde que me lo regalo mi hermana le pongo leche desnatada enriquecida en calcio (es que el sabor de la leche entera no me gusta :enfermo: :enfermo: :enfermo: ) y no veas lo que ha crecido, he tenido que congelar la mitad, por si se estropea. Yo el tarro simplemente le pongo la tapa encima sin apretar, y no me acuerdo donde lei que tiene que dejarse libre 1/3 del tarro, sera para que respire digo yo :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados