HAY VA LA RECETA
Donuts de chocolate
Ingredientes
-250 gr de harina; -1 huevo; -1/2 cucharada de bicarbonato; 2 cucharadas de canela en polvo; 100 gr de azúcar; 50 gr de chocolate fondant valor; 30 gr de mantequilla; 4 cucharadas de nata; 4 cucharadas de leche; 1 cucharada de zumo de limón; abundante aceite de freir; sal; azúcar glass.
Instrucciones
Trocear el chocolate, ponerlo en un cazo junto con la mantequilla y fundirlo al baño María a fuego bajo. Tamizar en un bol la harina junto con el bicarbonato, la canela y una pizca de sal. Batir el huevo, añadir el azúcar y el chocolate fundido, agregar poco a poco la harina con la nata y la leche mezcladas con el zumo de limón y removerlo todo con una cuchara de madera.
Verter la mezcla sobre una superficie plana, extenderla con un rodillo hasta darle un espesor de 1 cm y añadir un poco de harina si es necesario. Hacer unos discos de 8 a 9 cm de diámetro con un cortapastas espolvoreado con harina, marcar el centro con un cortapasas más pequeño y formar bolas con éstos últimos.
Freir las roscas y las bolas en abundante aceite caliente, escurrirlas sobre papel de cocina, situar las bolas en las cavidades de las roscas, espolvorearlas con azúcar glass y servir los donuts calientes o templados, c**o se prefiera.
