RECETA CON LIMON??:
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Jypka
- Ayudanta/e de cocina

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Hola!! Pues nada, keria pediros ayuda. El otro dia vino un familiar a verme a casa, y m trajo un cajon lleno de limones d su cosecha. Claro, no se q hacer con tanto limon
teneis alguna recetilla/s ?? esq si no se me van a pudrir ahi en el cajon, no doy abasto, pues somos dos en casa.... en fin, gracias d antemano!!!

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quebueno
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jajaj q suerte... puees puedes hacer,, mermelada..
mermelada de limón
Limones
Azúcar
Vainilla
Lavamos con cuidado los limones y rallamos su corteza sin llegar a la parte blanca.
Reservamos la corteza rallada y la conservamos en un recipiente de vidrio, en un lugar fresco.
Quitamos la parte blanca de los limones y los cocemos en agua abundante hasta que están tiernos. Los escurrimos y los trituramos muy fino hasta que se conviertan en mermelada. Será entonces cuando añadiremos la cáscara rallada que teníamos reservada y pesaremos el resultado.
Colocamos la mermelada en una cacerola pulida y le añadimos el doble de su peso en azúcar, junto con una pizca de vainilla.
Dejamos cocer a fuego bajo hasta que tomando una gota de la mermelada y ech?ndola en un plato, se quede pegada, sin que resbale al inclinar el plato.
o Mousse
3 limones
3 huevos
12 cucharadas de azúcar
4 claras de huevo
un pellizco de sal
75 gr. de mantequilla
Exprimir los limones conservando el zumo. Batir tres huevos enteros con el azúcar, hasta que blanqueen, añadi?ndoles a continuación la mantequilla, previamente derretida.
Poner a cocer al baño María, removiendo para que no hierva e incorporar lentamente el zumo de limón.
Cuando espese (tiene que tener la consistencia de las natillas), retirar del fuego y dejar enfriar.
En un bol batir las 4 claras, con el pellizco de sal, hasta alcanzar "el punto de nieve".
Cuando la mezcla está templada, casi fría, incorporar las claras montadas, remover con cuidado de no batir. Reservar en la nevera hasta servir.
mermelada de limón
Limones
Azúcar
Vainilla
Lavamos con cuidado los limones y rallamos su corteza sin llegar a la parte blanca.
Reservamos la corteza rallada y la conservamos en un recipiente de vidrio, en un lugar fresco.
Quitamos la parte blanca de los limones y los cocemos en agua abundante hasta que están tiernos. Los escurrimos y los trituramos muy fino hasta que se conviertan en mermelada. Será entonces cuando añadiremos la cáscara rallada que teníamos reservada y pesaremos el resultado.
Colocamos la mermelada en una cacerola pulida y le añadimos el doble de su peso en azúcar, junto con una pizca de vainilla.
Dejamos cocer a fuego bajo hasta que tomando una gota de la mermelada y ech?ndola en un plato, se quede pegada, sin que resbale al inclinar el plato.
o Mousse
3 limones
3 huevos
12 cucharadas de azúcar
4 claras de huevo
un pellizco de sal
75 gr. de mantequilla
Exprimir los limones conservando el zumo. Batir tres huevos enteros con el azúcar, hasta que blanqueen, añadi?ndoles a continuación la mantequilla, previamente derretida.
Poner a cocer al baño María, removiendo para que no hierva e incorporar lentamente el zumo de limón.
Cuando espese (tiene que tener la consistencia de las natillas), retirar del fuego y dejar enfriar.
En un bol batir las 4 claras, con el pellizco de sal, hasta alcanzar "el punto de nieve".
Cuando la mezcla está templada, casi fría, incorporar las claras montadas, remover con cuidado de no batir. Reservar en la nevera hasta servir.
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quebueno
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HELADO DE LIM?N
INGREDIENTES
- un bote pequeño de leche condensada.
- 1 ó 2 bandejas de hielo.
- 1 ó 2 limones bien pelados y sin pepitas.
ELABORACION:
Echo todo en el vaso y trituro a míx. hasta que queda cremoso. Es el más rápido que conozco y sale buenisimo.
PALITOS DE LIMON
INGREDIENTES
2 huevos
Ralladura de un limon
20 gr de zumo de limon
100 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura
50 gr de leche
200 gr de azucar
500 gr de harina
ELABORACION:
Verter el azucar en el vaso muy seco y progrmar 5-7-9 hasta que el bocal este empañado
Echar la piel del limon y rallar a las mismas velocidades (procurar que la piel no tenga nada blanco, amarga mucho)
Echar el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura, y mezclar durante unos seugndos en velocidad 6.
Poner la mitad de la harina y la levadura y mezclar 8 segundos a velocidad 6. incorporar el resto de la harina y mezclar 15 seg. a velocidad 6. Sacar del vaso con las manos mojadas en aceite.
Formar palitos y freir en aceite muy caliente. Escurrir en papel absorbente. Servir espolvoreadas de azucar glass.
SORBETE DE LIM?N AL CAVA NATURAL DE SORO
INGREDIENTES
300 gr de azúcar
1 botella de cava (750 ml)
750 gr de hielo
5 limones
la piel de 2 limones (sólo la parte amarilla)
ELABORACION:
Pulverizar el azúcar a velocidades 5-7-9 unos 20 segundos. Introducir la piel de los limones y repetir la operaci?n.
Introducir los limones bien pelados (sin nada de parte blanca) y sin pepitas 3 minutos a velocidad 5-7-9. Si se desea se puede colar el jugo resultante.
Introducir el hielo y picar a velocidad turbo hasta que quede bien picadito.
Por último introducir el cava y mover, con ayuda de la espátula a velocidad 2 durante 10 segundos.
INGREDIENTES
- un bote pequeño de leche condensada.
- 1 ó 2 bandejas de hielo.
- 1 ó 2 limones bien pelados y sin pepitas.
ELABORACION:
Echo todo en el vaso y trituro a míx. hasta que queda cremoso. Es el más rápido que conozco y sale buenisimo.
PALITOS DE LIMON
INGREDIENTES
2 huevos
Ralladura de un limon
20 gr de zumo de limon
100 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura
50 gr de leche
200 gr de azucar
500 gr de harina
ELABORACION:
Verter el azucar en el vaso muy seco y progrmar 5-7-9 hasta que el bocal este empañado
Echar la piel del limon y rallar a las mismas velocidades (procurar que la piel no tenga nada blanco, amarga mucho)
Echar el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura, y mezclar durante unos seugndos en velocidad 6.
Poner la mitad de la harina y la levadura y mezclar 8 segundos a velocidad 6. incorporar el resto de la harina y mezclar 15 seg. a velocidad 6. Sacar del vaso con las manos mojadas en aceite.
Formar palitos y freir en aceite muy caliente. Escurrir en papel absorbente. Servir espolvoreadas de azucar glass.
SORBETE DE LIM?N AL CAVA NATURAL DE SORO
INGREDIENTES
300 gr de azúcar
1 botella de cava (750 ml)
750 gr de hielo
5 limones
la piel de 2 limones (sólo la parte amarilla)
ELABORACION:
Pulverizar el azúcar a velocidades 5-7-9 unos 20 segundos. Introducir la piel de los limones y repetir la operaci?n.
Introducir los limones bien pelados (sin nada de parte blanca) y sin pepitas 3 minutos a velocidad 5-7-9. Si se desea se puede colar el jugo resultante.
Introducir el hielo y picar a velocidad turbo hasta que quede bien picadito.
Por último introducir el cava y mover, con ayuda de la espátula a velocidad 2 durante 10 segundos.
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LICOR DE LIMON
limoncello
Ingredientes:
15 limones
2 botellas de vodka de 750ml
4 tazas de azúcar
3 tazas de agua
Preparación
pelar los limones sin lo blanco
poner en un botell?n las cáscaras cortadas en una botella de vodka, dejarlo reposar cuarenta días, en sitio oscuro
pasado ese tiempo, agregar el contenido de la otra botella y el almíbar frío.

limoncello
Ingredientes:
15 limones
2 botellas de vodka de 750ml
4 tazas de azúcar
3 tazas de agua
Preparación
pelar los limones sin lo blanco
poner en un botell?n las cáscaras cortadas en una botella de vodka, dejarlo reposar cuarenta días, en sitio oscuro
pasado ese tiempo, agregar el contenido de la otra botella y el almíbar frío.
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Limones en conserva
Ingredientes:
unos ocho limones
un puñadito de semillas de hinojo, cilantro y pimienta negra
un trocito de canela
unas ramitas de tomillo fresco
unas hojitas de laurel
1 kg. de sal marina
M?todo:
Se lavan bien los limones y se les corta una cruz (sin cortarlos del todo)
Se pican gruesamente las especias en el mortero y se mezclan con la sal y las hierbas.
Se mete un poco de la sal en cada limón. Se ponen los limones en un tarro y se cubren con la sal (en capas, para que todos los limones queden bien cubiertos) Se tapa el tarro y se deja macerar durante 1 mes. él dice que duran hasta dos años!!!!
esta receta me la paso una amiga creo q del foro de cafetito..
las otras también
Ingredientes:
unos ocho limones
un puñadito de semillas de hinojo, cilantro y pimienta negra
un trocito de canela
unas ramitas de tomillo fresco
unas hojitas de laurel
1 kg. de sal marina
M?todo:
Se lavan bien los limones y se les corta una cruz (sin cortarlos del todo)
Se pican gruesamente las especias en el mortero y se mezclan con la sal y las hierbas.
Se mete un poco de la sal en cada limón. Se ponen los limones en un tarro y se cubren con la sal (en capas, para que todos los limones queden bien cubiertos) Se tapa el tarro y se deja macerar durante 1 mes. él dice que duran hasta dos años!!!!
esta receta me la paso una amiga creo q del foro de cafetito..
las otras también
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