Hoy he ido al super y despues de estar 10 minutos observando los diversos tipos de pasta he llegado a esta conclusion:
La pasta integral (normalmente oscura), los ingredientes eran harina de trigo y salvado de trigo.
La pasta con fibra (blanca) la fibra era de la avena.
Total que investigando por internet resulta que la fibra del salvado es insolubre y la de la avena soluble y he encontrado esto:
Fibra soluble: hace lento el proceso de digesti?n y ayuda al cuerpo a absorber los nutrientes vitales de los alimentos.
Es importante para el estémago y para la parte superior del intestino, donde, durante la digesti?n, se asegura de que los valores de azúcar y de grasa en la sangre aumenten despacio, de manera que el metabolismo pueda controlar los movimientos de los nutrientes con mayor facilidad. Se encuentra en la avena, cebada, panes y galletas de centeno, manzana, papaya, naranja (parte blanca de la cáscara) y zanahoria, en frijoles, espárragos, etc.
Fibra insoluble: le agrega volumen a las heces, ayudando a los alimentos a pasar más rápidamente a través del estémago y los intestinos.
Es más importante para el intestino grueso. Forma las heces, absorbe agua y acelera la evacuaci?n. Se encuentra en los productos integrales c**o panes, pasta, arroz, maíz; las verduras de hoja c**o la espinaca, lechuga o acelga, en las menestras, en los frutos con pepitas c**o las fresas, tunas y moras.
A nivel de lo que nos interesa no nos aporta nada, pero algo de luz si que da.
Ahora las expertas que opinen.
