fondat:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MARIA83
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:01 Abr 2007 01:00
Ubicación:MURCIA
fondat

Mensaje por MARIA83 » 27 May 2008 19:43

alguien me puede ayudar , no se donde comprar y donde ver fotos un dia vi un libro que colgaron pero no me acuerdo.... estabn amuy chulo ponian c**o hacerlas y habias muchos tipos alguien me echa una mano... es para una tarta para mi sobrina...

Seta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:09 Feb 2004 01:00

Re: fondat

Mensaje por Seta » 27 May 2008 20:54

MARIA83 escribió:alguien me puede ayudar , no se donde comprar y donde ver fotos un dia vi un libro que colgaron pero no me acuerdo.... estabn amuy chulo ponian c**o hacerlas y habias muchos tipos alguien me echa una mano... es para una tarta para mi sobrina...
Bueno en este post recetas-postt160971.html&postdays=0&pos ... &start=960puedes ir poni?ndote al día y hay recetas de fondant y muchas fotos, yo he hecho esta receta y me ha salido bien:

100 cc de agua
2,5 cucharadas rasas de gelatina sin sabor
25 gr. de vegetalina ( yo le pongo margarina)
3 cucharadas colmadas de glucosa
2 Kg de azucar glas aproximadamente


Yo además le añado vainilla pura en polvo lo que le da un sabor buenísimo.


Disolver al baño maria la gelatina con el agua, añadir la glucosa y la margarina. Mezclar con el azúcar poco a poco.



Yo he echo un cuarto de las cantidades y me ha sobrado masa que he guardado en la nevera para hacer otras cositas.



También puedes ver otra receta de nubes de azúcar en el post lo encontrarás.
Te ense?o mi tarta:
Imagen

MARIA83
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:01 Abr 2007 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por MARIA83 » 28 May 2008 10:16

seta, garcias por todo , pero donde puedo encontrar la glucosa...

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 28 May 2008 10:46

Yo ayer me lei las 114 paginas del post de fondant, :lol: :lol: , y la puedes comprar en las farmacias, o en alguna pagina tipo club cocina. :beso:

MARIA83
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:01 Abr 2007 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por MARIA83 » 28 May 2008 12:39

donde esta el post de fondat. , la verdad es que estoy entusiasmada .....
seguro que venden la glucosa en la farmacia , pero por tarros....

Seta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:09 Feb 2004 01:00

Mensaje por Seta » 28 May 2008 18:24

MARIA83 escribió:donde esta el post de fondat. , la verdad es que estoy entusiasmada .....
seguro que venden la glucosa en la farmacia , pero por tarros....
Maria83 mira mi primer mensaje y pincha en el texto azul es el enlace al post del fondant. Yo la glucosa la compré hace años en la farmacia para hacer bombones y nunca llegu? a hacerlos pero leí que era bueno en los dulces sustituir el 10 por ciento del azúcar por glucosa pero ahora no recuerdo el por qué y así la iba gastando. Ahora la utilizo para el fondant.

Nuba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:367
Registrado:25 Jul 2006 01:00

Mensaje por Nuba » 28 May 2008 18:31

Gracias, por poner el post, estaba interesada.

:beso:

Nuba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:367
Registrado:25 Jul 2006 01:00

Mensaje por Nuba » 28 May 2008 20:13

Voy por la página 14, y es super interesante.

:up: :up: :up: :up:

kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:BADAJOZ

Mensaje por kokok » 29 May 2008 00:28

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

MARIA83
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:01 Abr 2007 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por MARIA83 » 29 May 2008 10:40

SI , MUCHAS GARCIAS YA HE EMPEZADO... SON HOJAS MUY INTERRESANTES....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados