Postre fresco de fres?n y nata:

Toda la Gastronomía a tu alcance
neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Postre fresco de fres?n y nata

Mensaje por neo_mrl » 27 May 2008 14:08

Este postre lo va el año pasado en MR, y me gusted. Lo hice un día... pero el resultado fue desastroso, no cuaj? bien, y aunque estaba muy rico de sabor parec?a una especie de papilla blanca y rosa :lol: :lol: :lol:
No volví a hacerlo, y el jueves que tenía un ratito, y todos los ingredientes, me puse manos a la obra haciendo algún cambio a la receta original.

POSTRE FRESCO DE FRES?N Y NATA

Ingredientes

Un brick de 200 ml. de nata para cocinar
300 ml. de leche
100 grs. de queso para untar
60 grs. de azúcar
Un sobre para hacer cuajada y algo menos de la mitad de otro sobre

500 ml. de leche
125 grs. de fresones (yo no los pes?, puse unos 8-10)
60 grs. de azúcar
Un sobre para hacer cuajada y algo más de medio de otro sobre

Galletas maría

Elaboración

En un cazo al fuego calentar 300 ml. de leche junto con 60 grs. de azúcar y 100 grs. de queso de untar y llevar a ebullici?n.
Mientras deshacer un sobre de cuajada y algo menos de medio de otro sobre en un vaso con el brick de nata líquida.
Cuando la leche hierva añadir la nata con la cuajada y dejar en el fuego hasta que vuelva a hervir, sin parar de remover. Cuando vuelva a hervir retirar del fuego unos segundos, volver a poner en el fuego y dejar hasta que vuelva a hervir (removiendo constantemente).
Mientras la mezcla enfría algo hacer la otra capa.
En un cazo calentar un vaso de leche junto con 60 grs. de azúcar.
Mientras deshacer el otro sobre y algo más de medio de cuajada en otro vaso de leche.
Cuando la leche hierva añadir el vaso de leche con cuajada y dejar en el fuego hasta que vuelva a hervir, sin parar de remover. Cuando vuelva a hervir retirar del fuego unos segundos, volver a poner en el fuego y dejar hasta que vuelva a hervir (removiendo constantemente).
En la batidora, triturar bien los fresones. Añadir a la mezcla de leche y cuajada cuando ya se ha retirado del fuego y remover muy bien.
En un molde (yo utilic? uno de silicona) echar la primera capa que se hizo, y cuando empiece a solidificarse echar la otra mezcla, con cuidado, y ayud?ndonos de una cuchara para que no caiga de golpe.
Dejar un rato que vaya enfri?ndose y cubrir la superficie del postre con una capa de galletas.

Meter en la nevera, mínimo, cuatro horas, aunque yo aconsejo que se coma de un día para otro.

Imagen

Imagen

cusqui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:343
Registrado:08 Mar 2007 01:00

Mensaje por cusqui » 27 May 2008 14:10

:o Aummmmmmmmmmmmmmmmmmmm riquisimo, :wink:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 27 May 2008 14:22

:plas: :plas: que rico,.. pues mira,.. en mi mente estaba hacer algo parecido pero con sandía jeje,.. pero de otra manera, besitos bego :wink: :beso:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 27 May 2008 14:28

:plas: :plas: :plas: :plas:
Seguro que esta muy rico este postre
:beso: :beso: :beso:

dodot
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:23 Ene 2008 01:00

Mensaje por dodot » 28 May 2008 10:09

:o :o

:plas: :plas: :plas: :plas:

q presioso :wink:

:beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 28 May 2008 10:14

te quedo estupeno :plas: :plas:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 28 May 2008 11:32

Gracias a todos, me alegro de que os guste :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 May 2008 01:27

QUE RICO y que sensaci?n de fresquito da :plas: :plas: :plas:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 29 May 2008 09:16

:o :up: :beso:

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 29 May 2008 09:30

si, si :D :D recuerdo éste postre... yo tb lo tengo en mente sobre todo ahora para el buen tiempo (cuando venga :duda: )
Te ha quedado super chulo :up: :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados