Polvorones cubanos...........:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a
Polvorones cubanos...........

Mensaje por IlianaBenitez » 24 Jun 2005 09:32

Polvorones cubanos

Ingredientes:
2 tazas de manteca ( no mantequilla)
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 cda de vainilla
7 ? tazas de harina
1 cdta de sal
1 cdta de polvo de hornear
pasta de guayaba

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la manteca con el azúcar hasta formar una pasta, añadir los huevos batidos y la vainilla, revuelva hasta que todo está bien ligado. Añadir poco a poco la harina cernida con la sal y polvo de hornear. Amasar hasta que todo está perfectamente unido.
Extender la masa con el rodillo, entre dos pedazos de papel grueso o encerado hasta que tenga ? cm de espesor. Cortarla con cortapasta redondo de unos 5cm de diámetro, colocar los polvorones en la bandeja de horno ligeramente engrasada, ponerles encima a cada uno, un cuadrito de pasta de guayaba. Hornear alrededor de 20 a 25 minutos. Salen 100 polvorones aproximadamente.

También se pueden moldear a mano (sin utilizar cortapasta): se cogen porciones pequeñas de la masa, se les da forma de bolita, se aplastan ligeramente y con el dedo índice se les presiona en el centro para colocar el cuadrito de guayaba.

chusa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por chusa » 24 Jun 2005 12:16

Me gustan mucho los polvorones tradicionales, ¿Cómo son estos? ?se parecen a los que todos conocemos?

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 25 Jun 2005 10:39

Uyy!! se me pasaba esta receta :nodigona: que ricos los polvorones.
Gracias otra vez Iliana :beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 25 Jun 2005 11:06

chusa escribió:Me gustan mucho los polvorones tradicionales, ¿Cómo son estos? ?se parecen a los que todos conocemos?
Estos, en sabor y textura están entre los polvorones y las pastas, con el toque dulce de la guayaba ( que puede ser opcional) pero te aseguro que son riquísimos!!! :wink:

:beso:

chusa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por chusa » 25 Jun 2005 11:08

Pues habrá que probarlos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados